Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Blogs in "Gesunde Ernährung"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 02.06.2010
Metabolic Balance ® ist ein Ernährungsprinzip, welches ganz auf dem Stoffwechsel des Patienten beruht. Entwickelt wurde die Metabolic Balance ® durch Dr. Wolf Funfack in Zusammenarbeit mit der Diplom-Ingenieurin für Ernährungstechnik Sylvia Bürkle. Schon in seiner Dissertation beschäftigte sich Dr. Wolf Funfack mit Ernährungsfragen und Übergewicht. 1975 beschäftigte er sich als Doktorand an der Freien Universität Berlin mit „Adipositas im Säuglings- und Kleinkindesalter“. Später war er 25 Jahre lang als Internist tätig, zunächst im Krankenh...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 03.07.2010
allgemein gilt für alle bodennahe Wildkräuter und auch bei Wildobst, vor Verzehr, v.a. für Salate, in mind. 60°C heißem Wasser blanchieren, um die Eier des Fuchsbandwurmes abzutöten! Es genüg nicht, die Wildkräuter nur gut mit Wasser abzuspülen oder sie in Essigwasser einzulegen!)Gänseblümchen; Gänsefingerkraut; Giersch (Geißfuß); Gundermann (Gundelrebe); Hirtentäschel(kraut); Holunder; Hopfen; Kapuzinerkresse; Klee; Klette; Knoblauchsrauke (-hederich); Knopfkraut (Franzosenkraut); Kornelkirschen; Labkraut; Lavendel; Löwenzahn; Mädesüß; Mel...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 29.02.2012
Traditionell läutet der Aschermittwoch die christliche Fastenzeit ein. Während den vierzig Tagen bis Ostern nehmen sich viele Menschen vor, weniger zu essen und damit den Körper zu reinigen und zu entschlacken. Viele verzichten während der Zeit auch auf Alkohol und Zigaretten. Fasten an sich ist eine sinnvolle Sache – allerdings müssen einige wichtige Dinge beachtet werden. Viele Menschen, nicht nur gläubige Christen, nehmen die Zeit als Anlass, sich etwas Gutes zu tun und wenigstens für eine gewisse Zeit gesünder zu leben. Schließlich schleppt man...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 23.05.2013
Wer unter Zöliakie, auch Sprue genannt, leidet, der wird dazu gezwungen auf Gluten komplett zu verzichten. Im Alltag ist dies gar nicht so einfach und bedarf einer grundlegenden Ernährungsumstellung, denn Gluten ist das Klebereiweiß, das im Weizen vorkommt, aber ebenso in Hafer, Gerste, Roggen, Grünkern und Dinkel enthalten ist. Somit fallen hierzulande als Grundnahrungsmittel eingestufen Speisen wie Brot, Pasta und Pizza erst mal raus. Für Betroffene gibt es aber zahlreiche Ersatzprodukte oder aber die Möglichkeit andere Wege zu gehen. Selbstgebackenes...
Schlagworte tag  
rezepte, glutenfrei, kochen, backen, weizen, gluten

Blog suchen

Schlagworte

Archiv