Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Blogs in "Gesunde Ernährung"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 01.04.2009
Es scheint sich hier um ein internationales Phänomen zu handeln. Etwa 4% des Jahresabsatzes von Tomatensaft wird in über 10.000 Meter Höhe getrunken, bei Orangensaft sind es nur 0.4%. Der überproportional hohe Konsum von Tomatensaft in Flugzeugen ist weitgehend ungeklärt. Das Team von Gastro.de hat das mal genauer unter die Lupe genommen und hat versucht eine Liste mit 10 plausiblen Erklärungsansätzen zusammenzutragen:1. Bei geringerem Druck auf Flughöhe sind die Geschmacksnerven weniger empfindlich, der würzige erfrischende Geschmack von einem Tomat...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 15.03.2010
Noch eine Studie, die die Vermutung untermauert, dass mäßiger regelmäßiger Kaffeekonsum den Ausbruch von Alzheimer verzögert oder etwa Parkinson hemmt: Laut einer Langzeitstudie skandinavischer Wissenschaftler, kann mäßiger Konsum von Kaffee das Risiko für Alzheimer drastisch senken. Insgesamt 1409 Personen im Alter um die 50 Jahre wurden zu ihrem Kaffeekonsumverhalten befragt.20 Jahre später wurde die Gedächtnisfunktion der inzwischen 65- bis 79-jährigen Testpersonen untersucht. Laut der Studie weisen Menschen, die täglich drei bis fünf Tassen K...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von Gastro.de Team Erstellt am 07.01.2010
In schöner Regelmäßigkeit erschüttert ein Lebensmittelskandal die deutsche Gastronomie. Mal hat der Nachweis gesundheitsschädlicher Stoffe oder halbseidener Herstellungsverfahren neben dem üblichen medialen Aufschrei (Analog-Käse, Schummelschinken) weitreichende Folgen, mal gerät die Sache recht schnell in Vergessenheit (Analog-Käse, Schummelschinken). Ein Paradebeispiel für einen verantwortungsvollen Umgang mit Untersuchungsergebnissen, die in gesetzlichen Konsequenzen münden, stellt der Nachweis von Acrylamid in Pommes Frites aus dem Jahre 2002 d...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von XXX Erstellt am 23.05.2013
Wer unter Zöliakie, auch Sprue genannt, leidet, der wird dazu gezwungen auf Gluten komplett zu verzichten. Im Alltag ist dies gar nicht so einfach und bedarf einer grundlegenden Ernährungsumstellung, denn Gluten ist das Klebereiweiß, das im Weizen vorkommt, aber ebenso in Hafer, Gerste, Roggen, Grünkern und Dinkel enthalten ist. Somit fallen hierzulande als Grundnahrungsmittel eingestufen Speisen wie Brot, Pasta und Pizza erst mal raus. Für Betroffene gibt es aber zahlreiche Ersatzprodukte oder aber die Möglichkeit andere Wege zu gehen. Selbstgebackenes...
Schlagworte tag  
rezepte, glutenfrei, kochen, backen, weizen, gluten

Blog suchen

Schlagworte

Archiv