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Blogs in "Feinkost und Delikatessen"

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von XXX Erstellt am 11.02.2011
Queen of Africa, dass ist unser Name für die Tonkabohne.Hier wollen wir die Tonkabohne für ihre Verwendung und ihre Herkunft vorstellen.Die Tonkabohne kommt aus Südamerika und ist der Samen der Tonkafrucht welche an einem Baum heranwächst. Die heutigen Produktionsländer sind Nigeria und Venezuela. Das Aroma der Tonkabohne erinnert an Waldmeister und ist sehr intensiv und schwer. Sie eignet sich um Süßspeisen/ Desserts zu verfeinern und ist eine alternative zur Vanille oder Bittermandel. Die Tonkabohne wird, wie z. B. auch die Muskatnuss, über eine Ras...
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von XXX Erstellt am 11.08.2010
Tour de France, nicht nur eine Sportveranstaltung!Unser Tour de France enthält Lavendel, Rosmarin, grünen und schwarzen Pfeffer.Nun zu den einzelnen Bestandteilen:Lavendel, eine Pflanze die jedem bekannt ist, hat ihren Ursprung im westlichen Mittelmeerraum. Auch wenn er bei uns als Zierpflanze weit verbreitet ist, so wird er zur Gewinnung von Lavendelöl nur in Frankreich großräumig angebaut. In der Küche wird Lavendel typischerweise in der Provence verwendet. Bei uns jedoch ist er nicht gängig als Küchengewürz im Einsatz. Kombiniert mit Knoblauch ode...
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von XXX Erstellt am 26.08.2010
Die Muskatnuss gehört zu der Pflanzenfamilie Myristicaceae (Muskatnussgewächse) und ist keine Nuss, sondern der Kern bzw. Keimling, einer pfirsich¬artigen Frucht. Die Muskat¬blüte (Macis) ist der Arillus (Samenmantel), ein fleischiges, dünnes, ledriges Gewebe zwischen dem Kern und dem Frucht¬fleisch; Muskat¬blüte ist bei der Ernte leuchtend rot gefärbt, nach dem Trocknen nimmt sie eine mattere, bernsteingelbe Färbung an.Das Fruchtfleisch der Muskatfrucht ist hart, fast holzig, und sehr sauer. In Indonesien bereitet daraus herrliche Marmelade mit fe...
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von XXX Erstellt am 17.06.2010
"Das Genießen ist genau wie die Liebe die Vollendung einer großen Leidenschaft."Ist es nicht eine wahre Geschmacksexplosion sich eine handgemachte Edelpraline oder Tüffel im Munde zergehen zu lassen? Die Geschmacksnuancen und die perfekte Komposition der Zutaten zu geniessen?

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