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Oliver Barda: Neuer Küchenchef im Park Hotel Vitznau

Ab dem 20. Mai 2009 schwingt Oliver Barda als neuer Küchenchef im 5-Sterne Märchenschloss am Vierwaldstättersee den Kochlöffel. In dieser Funktion leitet Oliver Barda das 32-köpfige Küchenteam und ist für das Gourmetrestaurant Quatre Cantons (16 Gault Millau Punkte) und das Panorama Restaurant verantwortlich. Oliver Barda bezeichnet seinen Küchenstil als eine klassische französische Gourmetküche - modern interpretiert. Bei seinen kulinarischen Kreationen spielen frische und saisonale Produkte aus ökologischem Anbau der Region eine wichtige Rolle. Besonderen Wert legt er auf die Naturbelassenheit der einzelnen Produkte, die er mit internationalen Delikatessen, Kräutern und Gewürzen innovativ verfeinert und intensiviert. Oliver Barda lässt beim Kochen auch gerne asiatische Eindrücke einfließen, das Ergebnis sind französisch-asiatische Kreationen wie Foie Gras mit Trüffel und einer Hoi Sin Sauce.  

1972 in Lüneburg geboren, verfügt Oliver Barda bereits über 22 Jahre Küchen Erfahrung in renommierten Hotelrestaurants in Deutschland und der Schweiz. Zu seinen Karrierestationen zählten das Kempinski Hotel Bristol in Berlin, das Grand Hotel Atlantic Kempinski in Hamburg, das Hotel Schloss Reinhartshausen Kempinski in Eltville-Frankfurt, sowie das Kempinski Palace Portoroz, wo er als Küchenchef für die Eröffnung und den Teamaufbau zuständig war. Zuvor war Oliver Barda unter anderem für das Michelin Stern gekrönte Restaurant des Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand sowie für die Kreuzfahrtschiffe MS Berlin und Aida-Vita tätig. Zuletzt leitete Oliver Barda als Küchenchef das 50-köpfige Köcheteam des Kempinski Grand Hotel des Bains in St. Moritz. Unter seiner Ägide wurden alle vier Restaurants des Grandhotels mit 14 bzw. 15 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Des weiteren war er aktiv im Komitee des St. Moritz Gourmet Festival tätig und machte mit seiner PR Aktion „Das teuerste Menü der Welt“ Furore. Oliver Barda ist Absolvent der Bavaria Hotelfachschule Altötting und Mitglied des World Gourmet Club.
 

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