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News in "Branchenpolitik"

von cl   Erstellt am 21.07.2023
Kempten/Frankfurt. Um die traditionellen Wirtshäuser in Bayern vor dem Aussterben zu bewahren, muss viel getan werden - darüber waren sich alle ExpertInnen einig, die im Rahmen des dritten Jahresdialogs 2023 des Bayerischen Zentrums für Tourismus zum Thema „Stirbt das Wirtshaus, so stirbt auch das Dorf!?“ diskutierten. Damit wurde der Dialog zum diesjährigen BZT-Themenkomplex „Nachhaltige Gestaltung des Alltags- und Urlaubsraums: Bedürfnisse von Einheimischen und Gästen“ fortgesetzt. TeilnehmerInnen ...
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Jahresdialog    BZT    Bayern    Wirtshaussterben   
von cl   Erstellt am 28.06.2023
Frankfurt. „A Green Promise“: Unter diesem Motto rücken die Althoff Hotels ihre Nachhaltigkeitsphilosophiephie in den unternehmerischen Fokus. Denn Environmental Social Governance – kurz ESG – gehört auch in der Hotelbranche mittlerweile zum täglichen Denken und Handeln. Schon geraume Zeit arbeiten „Green Teams“ in den einzelnen Häusern an der Verankerung des nachhaltigen Handelns im Alltag, setzen operative Maßnahmen um und kümmern sich um ein groß angelegtes Projekt: die bis September ...
von cl   Erstellt am 07.06.2023
Berlin/Frankfurt. Die negativen Auswirkungen von Pestiziden auf Mensch, Tier und Umwelt sowie die externen und Folgekosten, die der Gesellschaft durch den Einsatz von Pestiziden entstehen, sind durch diverse Zahlen und Studien belegt. Slow Food startet deshalb heute zum Welttag der Lebensmittelsicherheit gemeinsam mit dem Bündnis Bienen und Bauern retten und anderen EU-Partnerorganisationen die europaweite Mitmachaktion "Pestizide ade", um so viele BürgerInnen wie möglich zum Handeln aufzufordern. Mit wenigen Mausklicks ...
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Slow Food    Mitmachaktion    gegen Pestizide   
von cl   Erstellt am 17.01.2023
Ulm/Frankfurt. Am 16. Januar gab es wichtigen Besuch in der Brauerei Gold Ochsen. Kein geringerer als Bundeskanzler Olaf Scholz war zu Gast. Gestartet wurde auf dem Skywalk der Abfüllung. Der Kanzler inspizierte 2012 eingeweihten Abfüllanlage, die bis heute mit einer Leistung von 40.000 Flaschen pro Stunde zu den modernsten in Süddeutschland gehört. Angesprochen wurden auch die großen Herausforderungen, der sich die Brauerei aktuell gegenübersieht – insbesondere die hohe Inflationsrate, die zu Preisexplosionen bei Rohstoffen ...
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Olaf Scholz    Gold Ochsen    Besuch   
von cl   Erstellt am 03.01.2023
Frankfurt. Mit der Gründung eines neuen Fachbereichs für Nachhaltigkeit reagiert der Hotellerie Verband HSMA Deutschland auf Herausforderungen wie den Klimawandel und andere gesellschaftliche und soziale Entwicklungen. Beschäftigen wird sich der Fachbereich Sustainability sowohl mit ökologischen, ökonomischen als auch gesellschaftlichen Faktoren der Nachhaltigkeit. Ziel der Fachbereiche und Expertenkreise des Branchenverbands ist, aktuelle Themen offen und konstruktiv zu diskutieren. David-Friedemann Henning, CEO von Big ...
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HSMA    Fachbereich    neu    Nachhaltigkeit    Jonas Mog   
von cl   Erstellt am 27.09.2022
Frankfurt. Gastronomiebetriebe, die im Besitz einer gültigen Sondernutzungserlaubnis sind, dürfen öffentliche Verkehrsflächen weiterhin großzügig nutzen. Die Stadt Frankfurt am Main, der DEHOGA Hessen, Kreisverband Frankfurt am Main und die Industrie- und Handelskammer Frankfurt am Main (IHK) verständigten sich darauf, die bisher bis 31. Oktober 2022 befristete Sonderregelung erneut zu verlängern. Wer im Besitz einer Sondernutzungserlaubnis für eine Außengastronomie ist, kann diese mit der geschilderten Regelung ...
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Frankfurt    Außengastronomie    Nutzung    Rechte   
von cl   Erstellt am 07.07.2022
Bremen/Frankfurt. Die Restaurantkette Peter Pane ist ab sofort Vollmitglied im Deutschen Franchiseverband e.V.. Das heißt, das Unternehmen erfüllt die vom Deutschen Franchiseverband e.V. und dem Internationalen Centrum für Franchising & Cooperation (F&C) festgelegten Standards für Franchisesysteme. Der Verband vertritt die Interessen der deutschen Franchisewirtschaft auf nationaler sowie internationaler Ebene und steht als Qualitätsgemeinschaft für seine Mitglieder ein. Bis zur Rezertifizierung im März 2025 ist ...
von cl   Erstellt am 17.01.2022
Frankfurt. In Hessen haben in den letzten Wochen zahlreiche Gaststätten eine Förderzusage des Landes für Investitionen in ihren Betrieben erhalten. Insgesamt konnten in den letzten Wochen 47 Bewilligungen ausgesprochen werden mit einem Gesamtbetrag von über 1,7 Millionen Euro. Mit dem Betrag werden Investitionen in Höhe von insgesamt 4,6 Millionen Euro gefördert. Für das Sonderprogramm gegen das Gaststättensterben im ländlichen Raum hat die Landesregierung insgesamt rund zehn Millionen Euro bereitgestellt. „Von ...
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Förderung Gastronomie    Hessen   
von cl   Erstellt am 28.07.2021
Berlin. Anlässlich des Tags der Lebensmittelvielfalt am 31. Juli weist der Lebensmittelverband Deutschland auf die vielfältigen Facetten der Wahlfreiheit der Verbraucherinnen und Verbraucher hin.  Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff betont: "Vielfalt bedeutet mehr als unterschiedliche Geschmacksrichtungen. Es bedeutet vor allem Alternativen zu schaffen auf allen Stufen der Wertschöpfungskette, um die Kunden dort abzuholen, wo sie gerade stehen. Corona-Pandemie, Fernweh, Klimawandel - vieles hat Einfluss auf unsere Kaufentscheidung. ...
von cl   Erstellt am 23.07.2021
Berlin. Der Lebensmittelverband Deutschland hat jetzt seine politischen Forderungen anlässlich der Bundestagswahl 2021 veröffnetlicht. Diese haben erneut das Motto "Behalte die Wahl". Mit dem Programm will der Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft nicht nur die Politik, sondern auch die Gesellschaft „zu einem ehrlichen und konstruktiven Dialog einladen.“ Es geht um einen ganzheitlichen Ansatz zur Ausgestaltung einer nachhaltigen Lebensweise mit sicheren Lebensmitteln und fairen Rahmenbedingungen zum Erhalt der Innovationskraft ...
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