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News in "Gesunde Ernährung"

von cl   Erstellt am 14.06.2019
Münster. Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten in der Gastronomie: Hähnchenschnitzel und Bratwurst. Wie würden die Gäste wohl reagieren, wenn die Kantine die Fleischportion von 140 auf 120 Gramm verkleinert? Würde sich das überhaupt nennenswert auf die Umwelt auswirken? Das Studierendenwerk Münster hat das als Praxispartner in einem Forschungsprojekt erprobt. Die Gäste hätten auch die kleineren Portionen als ausreichend bewertet. Zukünftig könnten allein bei zwei Standardgerichten mit Hähnchenschnitzel ...
von cl   Erstellt am 06.06.2019
Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 macht Lidl Schule in rund 200 Grundschulklassen: noch bis zum 30. August können sich interessierte Lehrer mit ihren Grundschulklassen für die vierte Runde der Lidl-Fruchtschule in Zusammenarbeit mit dem Verein „5 am Tag“ bewerben.  Im Rahmen dieses Ernährungsbildungsprojekts besuchen ab September wieder 20 qualifizierte Ernährungsfachkräfte dritte und vierte Schulklassen, um den Kindern in zwei Schulstunden spielrisch eine ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Obst näher ...
von cl   Erstellt am 08.02.2019
Hamburg: Mehr Transparenz bei Iglo. Ab sofort können Verbraucher die Nutri-Score-Kennzeichnung aller rund 140 Iglo-Produkte einsehen. Auf der Unternehmenswebseite sind - gleich neben den klassischen Nährwertaufstellungen und Produktbeschreibungen - die jeweilige Zuordnung gemäß der freiwilligen Lebensmittelkennzeichnung zu entnehmen. Mit der Online-Veröffentlichung möchte der Lebensmittelhersteller nach eigenen Angaben bereits im Vorfeld der Packungsumstellungen den Verbrauchern eine Orientierung geben, transparent informieren und ...
von cl   Erstellt am 30.01.2019
Berlin. Ein guter Honig lässt sich weder an der Sorte noch an der Herkunft und auch nicht am Preis erkennen. Zu diesem Schluss sind die Experten der Stiftung Warentest jetzt gekommen. Sie hatten 36 Honige (Akazie, Linde, Raps, Wild- und Mischblüten- sowie Waldhonig) getestet.  Die Gründe für die schwache Testbilanz waren vielfältig: Die Produkte waren nicht sortentypisch oder nicht naturbelassen. Einiges wäre durch sorgfältigere Herstellung zu vermeiden gewesen. Die besten 11 Honige kosten zwischen 4,60 Euro und 16,40 ...
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Stiftung Warentest    Honig   
von cl   Erstellt am 26.10.2018
Berlin. Stiftung Warentest hat Rapsöle getestet. Mit einem durchweg positiven Ergebnis. Nahezu alle Öle schnitten gut ab. Nur zwei Öle kassierten ein Mangelhaft, weil sie sensorische Fehler hatten, die darauf hindeuten, dass in der Herstellung etwas schief lief: Das kaltgepresste Öl von Aldi Süd für 3 Euro und das mehr als doppelt so teure der Bio-Zentrale. Die Qualität der Rapsöle scheint sich dabei in den vergangenen Jahren verbessert zu haben. Im letzten Test der Stiftung Warentest 2009 fiel jedes zweite kaltgepresste ...
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Stiftung Warentest    Rapsöl   
von cl   Erstellt am 29.08.2018
Berlin. Für die aktuelle Ausgabe des Magazins „test“ hat Stiftung Warentest 31 Basmatireisprodukte zu Preisen von 1,78 bis 8,45 pro Kilogramm ausgewählt, geprüft, zubereitet und verkostet. Das Ergebnis fiel allerdings enttäuschend aus: Spitzenqualität fanden die Tester nur selten, auch der Preis sagt nichts über die Qualität aus. Auf den ersten und letzten Plätzen finden sich preiswerte, aber auch teure und Bioprodukte. Gut sind nur fünf weiße, lose verpackte Reise. Kein Vollkorn-, Kochbeutel- ...
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Stiftung Warentest    Basmatireis    Test   
von cl   Erstellt am 27.07.2018
Frankfurt. Das Verbrauchermagazin Öko-Test für seine aktuelle Ausgabe 17 Marken Aceto Balsamico di Modena  unter die Lupe genommen. Kritik gibt es dafür, dass einige Hersteller Zucker zusetzen, der nicht aus Weintrauben stammt. In neun Produkten steckt zudem ein künstlicher Farbstoff. Immerhin acht Marken kann das Verbrauchermagazin empfehlen. Ins Original, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP,  darf ausschließlich gekochter Traubenmost und Wein. Die Weintrauben dafür stammen aus der Region. Der Most nimmt beim Eindicken ...
von cl   Erstellt am 24.05.2018
Frankfurt. Ob es sich lohnt, für Markenprodukte wie Iglo oder Barilla mehr Geld auszugeben oder ob die billigere Eigenmarke vom Discounter genauso gut ist wollten die Redakteure von ist Öko-Test herausfinden. Für die  aktuelle Ausgabe des Verbrauchermagazins wurden fünf verschiedene Fertigprodukte von Aldi, Lidl, Netto, Penny und Norma und die entsprechende Markenartikel unter die Lupe genommen. Der Vergleich offenbart allerdings nur geringe Unterschiede. Für den Test wurden Tiefkühlrahmspinat, Blätterteig, Kartoffelsalat, ...
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Öko-Test    Discounter    Markenware    Produkte    Analyse    Test   
von cl   Erstellt am 14.02.2018
Berlin. Die Nachfrage nach veganen Lebensmitteln wird immer größer. Und so suchen auch zunehmend mehr Kunden von Pizza-Lieferdiensten nach veganen Produkten im Sortiment. Allerdings bieten zurzeit nur Hallo Pizza und Call a Pizza ein Angebot an, das über ein „Selbst zusammenstellen“ der Pizzen hinausgeht.  So das Ergebnis eines Rankings der Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt. Die Stiftung hat das vegane Pizza-Angebot in der Systemgastronomie verglichen und die  größten Pizza-Lieferdienste untersucht. ...
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Vegan    Pizza    Ranking    Systemgastronomie   
von cl   Erstellt am 26.01.2018
Frankfurt. Qualität top, Tierwohl flop – das ist das Ergebnis einer aktuellen Untersuchung von Öko-Test. In der Februar-Ausgabe untersucht Öko-Test die  Qualität von Quark. Das Verbrauchermagazin hat 19 Marken zur umfassenden Analyse ins Labor geschickt. Außerdem sollten die Hersteller einen langen Fragebogen zur Tierhaltung beantworten. Das Resümee: Die Quarks enthalten zwar keine bedenklichen Inhaltsstoffe, werden aber teilweise unter tierquälerischen Bedingungen erzeugt.Öko-Test hat die Keimbelastung, den ...
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Öko-Test    Quarks    Test    Tierhaltung   
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