Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Malediven: Baros Maldives feiert sein Lighthouse Restaurant
Aldi Süd: Discounter bietet jetzt Bio-Babynahrung an
Lebensmittelbranche: Münsteraner FH-Absolventen arbeiten an Innovationen
Trüb und Mild: Valensina präsentiert neue Apfelsaftsorte
Kaffeeautomaten: WMF erarbeitet Lösungen für McDonald's


News in "Branchennews"

von cl   Erstellt am 12.01.2021
Krombach. Ein äußerst eingeschränkter Gastronomiebetrieb, keine Festveranstaltungen, keine Fußball-Fans in den Stadien, komplett geschlossene Nachtgastronomie und ein massiv beeinträchtigtes Exportgeschäft – diese Entwicklungen prägten das Corona-Jahr 2020 in der Brau- und Getränkebranche. Die Krombacher Gruppe verzeichnete insgesamt einen Ausstoßverlust von 0,188 Mio. Hektoliter (hl) auf 7,403 Mio. hl. Im Vergleich zum Markt konnte die Dachmarke Krombacher ein besseres Ergebnis erzielen und landete für ...
von cl   Erstellt am 06.01.2021
Lippstadt. Eine schwierige Zeit liegt hinter uns. Für den Backwaren Hersteller Dermaris war es ein besonders erfolgreiches Jahr. Ob aus dem Backregal, gekühlt oder als TK Ware – die Produkte des Unternehmens mit Betrieben in Lippstadt und Rietberg sind gefragter denn je. Die Freude über diese gute Geschäftsentwicklung teilte das Unternehmen jetzt mit Menschen in seiner Heimatregion. Um ein Zeichen zu setzen, spendete das Unternehmen 20.000 Euro an 18 Vereine und Organisationen zur ausdrücklichen Verwendung für deren Engagement ...
Schlagworte tag  
Dermaris    Spende    guter Zweck   
von cl   Erstellt am 06.01.2021
Hamburg. Zum zweiten Mal i(s)st auch Deutschland 2021 im Januar vegan. Die britische Initiative "Veganuary" fordert seit 2014 weltweit dazu auf, im Januar pflanzliche Ernährung für Umwelt, Tierwohl und Gesundheit auszuprobieren. Und auch in Deutschland ist die Bewegung populär. Iglo reagiert auf diesen Trend und startet jetzt eine Kampagne unter dem Motto „Yes, ve gan!“ Wie man sich persönlich entscheidet, ob für einen veganen Tag, eine Woche, einen Monat oder generell: lecker und einfach soll es sein.Dass sich heute ...
Schlagworte tag  
Iglo    Veganuary    Kampagne   
von cl   Erstellt am 23.12.2020
Neu-Isenburg: Aramark expandiert und erwirbt ein traditionsreiches Catering-UNternehmen: Mit Stockheim will Aramark sein Angebot in der Region Düsseldorf im Bereich Messe- und Eventcatering ausbauen. Die Firma Stockheim wurde vor 71 Jahren von Heinz Stockheim in Düsseldorf gegründet. Das Unternehmen konzentriert sich insbesondere auf die Bewirtschaftung der Düsseldorfer Messe und des CCD Congress Centers Düsseldorf, die Gastronomie in der imposanten, denkmalgeschützten Rheinterrasse sowie dem angrenzenden Rheinblick 33. „Wir ...
Schlagworte tag  
Aramark    Übernahme    Stockheim   
von cl   Erstellt am 21.12.2020
Berlin. Die deutschen Verbraucher setzen in Krisenzeiten auf hochwertige und verantwortungsvoll produzierte Lebensmittel. An Weihnachten wurden fast zwei Milliarden Eier aus heimischer Herkunft verkauft. Das bevorstehende Weihnachtsfest wird für viele Menschen anders als in den Jahren zuvor. Umso wichtiger ist es, an gewohnten Ritualen festzuhalten - zum Beispiel am Plätzchenbacken. Eine der Hauptzutat dafür sind Eier. Fast zwei Milliarden Eier werden in der Zeit um Weihnachten von den Deutschen verbraucht. Für die Versorgung mit diesem wertvollen ...
Schlagworte tag  
Legehennen    Halter    Eier    Deutschland   
von cl   Erstellt am 18.12.2020
Neu- Isenburg. Der Arbeitsrhythmus hat sich im Zuge der Corona-Krise in vielen Unternehmen stark verändert. War zuvor die Versorgung vom Frühstück über Snacks bis zum Mittagessen lückenlos von Betriebsrestaurants abgedeckt, müssen sich Home-Office-Arbeitende nun täglich um die eigene Verpflegung kümmern. Mit „Lieblings-Gerichten im Glas” will der Caterer Aramark diese Menschen unterstützen. So bietet das Unternehmen ab sofort handwerklich zubereitete Gerichte zum Mitnehmen an. Mitarbeiter, die teilweise ...
Schlagworte tag  
Aramark    Gerichte im Glas    neu    to go   
von cl   Erstellt am 17.12.2020
Meschede-Grevenstein. Der diesjährige Veltins-Weihnachtsdreh bringt den Weihnachtsmann auf die Kufen. Der Marken-Bob bringt den Geschenkeboten und seine Elfen in rasender Geschwindigkeit zum Ziel. Mit rund 130 Stundenkilometern sausen die fröhlichen Festboten durch die Winterberger Veltins-EisArena und erleben eine atemberaubende und ebenso stimmungsvolle Fahrt. Das Video geht zum vierten Advent in vielen Online-Kanälen an den Start. Einen kleinen Vorgeschmack zum Video liefert bereits ein Teaser auf dem Facebook- und Instagramkanal der Marke.  ...
Schlagworte tag  
Veltins    Bob    Weihnachtsmann    Video    Dreh   
von cl   Erstellt am 17.12.2020
Neu-Isenburg. Im Rahmen des Zwischenberichts des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zur Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie der Bundesregierung bekräftigt PepsiCo Deutschland sein Engagement für einen nachhaltigen Beitrag zum Vorhaben der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Julia Klöckner. Gemeinsam mit weiteren Mitgliedsunternehmen der Wirtschaftsvereinigung alkoholfreie Getränke (wafg) beteiligt sich der weltweit zweitgrößte Lebensmittelkonzern aktiv ...
Schlagworte tag  
PepsiCo    Ernährung    Branchenzielsetzung   
von cl   Erstellt am 15.12.2020
München. Die Corona-Pandemie hat vieles verändert und hält auch für Unternehmen zahlreiche Herausforderungen bereit. Dass McDonald's Deutschland trotz allem seine Nachhaltigkeitsziele nicht aus den Augen verliert, will man im aktuellen Nachhaltigkeitsupdate verdeutlichen. McDonald's Vorstandsvorsitzender Holger Beeck erklärt: "Durch die Corona-Pandemie sind beispielsweise das To-Go-Angebot oder die Nutzung des McDrives stärker in den Mittelpunkt unserer Gäste gerückt. Daher fokussieren wir diese Bereiche auch ...
von cl   Erstellt am 09.12.2020
Münster. Etwa 88 Millionen Tonnen Lebensmittel gehen pro Jahr europaweit verloren. Das entspricht rund 20 Prozent der produzierten Lebensmittel. Ein neues Forschungsprojekt, das die EU im Rahmen des Programms „Horizon 2020“ mit 5,5 Millionen Euro fördert, soll da Abhilfe schaffen.  In „Lowinfood“ arbeiten 27 Partner aus zwölf europäischen Ländern unter der Leitung der italienischen Universität Tuscia bis Februar 2025 an einem gemeinsamen Ziel: Lebensmittelabfälle entlang der gesamten Wertschöpfungskette ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt