Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Saarbrücken: Boutiquehotel Esplanade setzt auf Einfachheit und Eleganz
Pilsbier-Test: Schlechtes Ergebnis für Discounter
Great Taste Award: Curtice Brothers gewinnen zum dritten Mal in Folge
Nürnberg: Food Affairs eröffnet neue Betriebsgastronomie Anton's und Annie's
Festlich: Persönlicher Weihnachtsmarkt in Mainz

News in "Branchennews"

von cl   Erstellt am 25.09.2020
Neustadt a.d. Weinstraße. Eine Experten-Jury hat jetzt für die Getränke Zeitung die Pils-Biere der Discounter unter die Lupe genommen. in einer Blindverkostung 19 Pilsbier-Marken von den Discountern Aldi Nord und Süd, Lidl, Netto, Norma und Penny unter die Lupe genommen. Das Ergebnis ist ernüchternd, denn keines der verkosteten Produkte entspricht geschmacklich der Kategorie Pils. In der Jury saßen Benjamin Brouër (Diplom Biersommelier und stellvertretender Chefredakteur vom Gastronomie-Fachmagazin Fizzz), Dominik Durner (Professor ...
Schlagworte tag  
Pils    Bier    Test    Verkostung    Discounter   
von cl   Erstellt am 15.09.2020
Düsseldorf. Metro Deutschland gleicht ab sofort den CO2-Ausstoß aller bei dem Großhändler verkauften Heizstrahler aus. Dazu erwirbt das Unternehmen entsprechende Klima-Zertifikate und unterstützt sowohl in Deutschland als auch in zwei weiteren Ländern Umweltprojekte. Damit will der Großhändler seinen Gastronomie-Kunden nicht nur eine verlängerte Außensaison und damit dringend benötigte Umsätze ermöglichen, sondern auch einen aktiven Beitrag zum Infektions- und Klimaschutz sowie zum Erhalt der ...
Schlagworte tag  
Metro    nachhaltig    Klimaschutz   
von cl   Erstellt am 08.09.2020
Lichtenau. Die Lichtenauer Mineralquellen GmbH hat vom 1. bis 2. September 2020 das Auditverfahren des TÜV Rheinland für den „ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften“ durchlaufen. Für die Umsetzung der Nachhaltigkeitsmaßnahmen ist das sächsische Brunnenunternehmen als erstes Unternehmen der Mineralbrunnen-Branche in Deutschland nach dem Standard des Zentrums für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten/Herdecke auditiert worden.  In dem sächsischen Brunnenunternehmen ist Nachhaltigkeit ...
von cl   Erstellt am 04.09.2020
Lonsee-Urspring. Im vergangenen Jahr feierte das Schaerer Coffee Competence Centre (CCC) sein 20-jähriges Jubiläum. Seit Ende 1999 teilt der Schweizer Kaffeemaschinenhersteller in diesem Kompetenz-, Schulungs- und Beratungszentrum am Hauptsitz in Zuchwil sein umfassendes Kaffeewissen mit Kunden und Partnern aus der ganzen Welt. Auch die Schaerer Deutschland GmbH vermittelt seit 2013 an ihrem Firmensitz in Lonsee-Urspring Know-how an Kunden und Partner.  Im Lauf des Jahres 2019 hat das Coffee Competence Centre unter der Leitung von Monika Oeggerli ...
von cl   Erstellt am 25.08.2020
München. McDonald's startet in drei Restaurants in München, Berlin und Köln den ersten McDrive für Fahrradfahrer. Der McDonald's Bike-In bietet eine einfache und schnelle Option, Burger & Co. kontaktlos über die McDonald's App zu bestellen und zu bezahlen, ohne dafür das eigene Fahrrad verlassen zu müssen. Der neue Service ist zunächst als Test in drei Restaurants geplant. Der Trend zum Fahrradfahren hat sich mit dem Ausbruch der Corona-Pandemie ausgeweitet. Besonders während des Lockdowns, als McDonald's ...
Schlagworte tag  
McDonald's    Test    Bike-In   
von cl   Erstellt am 24.08.2020
Hamburg. Industriell produziertes Eis wird oft mit viel Luft aufgeschlagen. Das sorgt für cremigen Genuss und spart Kosten bei der Herstellung. Wie viel Luft Eis tatsächlich enthält, erfahren Verbraucher beim Einkauf allerdings nicht, denn die Füllmenge darf in Deutschland in Volumen gekennzeichnet werden.  Das Gewicht beispielsweise in Gramm anzugeben, ist nicht verpflichtend. Die aktualisierte Fertigverpackungsverordnung, über die der Bundesrat im September abschließend entscheiden muss, wird Eisliebhabern nicht mehr Klarheit ...
Schlagworte tag  
Eis    Luft    Verbraucherzentrale Hamburg   
von cl   Erstellt am 21.08.2020
Berlin. Die Auswahl bei Fisch scheint begrenzt, jedenfalls beim Blick in die Kühlheke. Hier finden sich durchschnittlich nur etwa zehn der mehreren Hundert Fischarten. Die fünf populärsten Arten Seelachs, Lachs, Thunfisch, Hering und Garnele machen etwa zwei Drittel des Marktanteils aus. Verbrauchersind beim Fischgenuss wenig experimentierfreudig. Das möchte Slow Food ändern und fordert zum diesjährigen Tag der Fische am 22.8. zur finanziellen und kulinarischen Inwertsetzung von Fischen auf, die ein Schattendasein fristen.  Obwohl ...
Schlagworte tag  
Slow Food    Fisch    mehr Vielfalt   
von cl   Erstellt am 19.08.2020
Hamburg. Iglo Deutschland konnte 2019 erneut seinen Umsatz verbessern. Das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods Group gehört, verzeichnete im Berichtsjahr allein in Deutschland laut Nielsen ein Umsatzwachstum von 10,2 Prozent auf 541,8 Millionen Euro (2018: +2,8 %; 2017: +17,9 %) [1] und ist damit der Wachstumstreiber bei tiefgekühlten Lebensmitteln. Der gesamte deutsche Tiefkühlmarkt verzeichnete 2019 laut Nielsen lediglich einen Zuwachs von 1,9 Prozent.  In 2020 punktet der Tiefkühlmarkt mit den Vorteilen ...
Schlagworte tag  
Iglo    Umsatz    2019   
von cl   Erstellt am 31.07.2020
Ulm. Bei der Brauerei Gold Ochsen will man die jetzige Situation nutzen, um über bisherige Routinen nachzudenken und die Weichen Richtung Zukunft zu stellen. Das Unternehmen hat dem Thema Einwegplastik bereits vor Jahren den Kampf angesagt. Im Ulmer Veitsbrunnenweg setzt man seit jeher auf Mehrwegkonzepte beim Einsatz von Glas und PET. Jährlich passieren mehrere Millionen PET-Mehrwegflaschen die Abfüllanlage des Getränkeherstellers (2019: 6,15 Millionen in Summe). Jede einzelne der 0,5- und 1-Liter-Flaschen kann bis zu 15 Mal wieder befüllt ...
Schlagworte tag  
Gold Ochsen    PET    Glas    Mehrwegflaschen    nachhaltig   
von cl   Erstellt am 29.07.2020
Hamburg. Viele Lebensmittel sind kurz vor dem Erreichen des Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatums noch genießbar, landen jedoch schlimmstenfalls im Müll, weil sie nicht mehr verkauft werden. Eine bessere Kennzeichnung im Einzelhandel würde helfen, die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren. Das ergab jetzt ein aktueller Marktcheck der Verbraucherzentrale Hamburg, die die Präsentation kurz haltbarer Waren in Supermärkten und Discountern stichprobenartig überprüft hat. Nach Einschätzung der Verbraucherschützer ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt