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News in "Ausbildung"

von cl   Erstellt am 03.03.2020
Mainz. Lucas Kriesel, Sarah Kroneberger, Linus Keßler und Johanna Eberlein sind Auszubildende des Atrium Hotels in Mainz. Sie wurden jetzt für ihre Arbeit und ihr Engagement ausgezeichnet.  Als prüfungsbester Koch ging Lucas Kriesel aus der Abschlussprüfung der IHK Rheinhessen hervor. Beim Dehoga Vorentscheid für die Jugendmeisterschaften machten drei weitere Auszubildende aus dem Atrium eine gute „Figur“. Linus Keßler und Johanna Eberlein dürfen sich jeweils über den dritten Platz im Ausbildungsgang Koch ...
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Atrium Hotel    Mainz    Azubis    Auszeichnungen   
von cl   Erstellt am 31.01.2020
Münster. Oecotrophologie-Studierende der FH Münster haben das Wintersemester genutzt, um mit der Honigernte des Campusgartens aus dem Sommer weiterzuarbeiten. „Studentische Teams haben den Honig analysiert und Produkte entwickelt“, sagt Prof. Dr. Guido Ritter. Seit letztem Sommersemester bietet der Ernährungswissenschaftler das fortlaufende Seminar „Schwarmintelligenz – Imkern für Studierende“ an. Das Besondere in diesem Semester sei gewesen, dass das Wissen aus verschiedenen Lehrgebieten und Laboren am Fachbereich ...
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Oecotrophologie    FH Münster    Imkern    Honig   
von cl   Erstellt am 12.12.2019
Münster. Die drei Masterstudentinnen Lynn Marthe Garbers, Ina Kerkhoff und Giulia Nentwig von der FH Münster haben über Monate zusammen an einem Projekt gearbeitet. Jetzt konnten Sie die Früchte ihres Schaffens präsentieren. Denn kürzlich wurde das Handbuch „Impulses for Innovative Teaching“, auf der Website zum europäischen Projekt TEFSI veröffentlicht.  „Wir haben spannende Lehrkonzepte kennengelernt, die uns Studierenden einen leichteren Zugang zu nachhaltigen Ernährungssystemen ermöglichen“, ...
von cl   Erstellt am 25.07.2019
Münster. Das Produkt Honig ist das Produkt harter Arbeit: Für 500 Gramm Blütenhonig müssen Bienen etwa zwei Millionen Blüten anfliegen. Rund 40.000 Ausflüge des Bienenvolks hin und zurück sind es, was einer Flugstrecke von drei Erdumrundungen entspricht. Das und vieles mehr erlernen Studierende der Oecotrophologie an der FH Münster seit April im Seminar „Schwarmintelligenz – Imkern für Studierende“. Hobbyimker Leonie Fink, Ana Luckas und Steffen Schmidt begleiten die Veranstaltung.  Jetzt konnte ...
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FH Münster    Honig    Seminar   
von cl   Erstellt am 17.04.2019
Heidelberg. Vom 8. bis 12. April übernahmen 15 Nordsee-Auszubildende das Ruder der Filiale in Heidelberg. Von der Bestellung der Produkte über die Kassenabrechnung bis hin zur Personalplanung die angehenden Systemgastronomie-Fachkräfte meisterten viele neue Aufgaben im Rahmen der Azubi-Woche.   Dabei kümmerte sich der Nachwuchs in Eigenverantwortung um das komplette Filial-Management: Warenbestellung und -kontrolle, Personalplanung und der tägliche Kassenabschluss gehörten ebenso zu den Aufgaben wie die Betreuung der Gäste.  ...
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Nordsee    Azubis    Azubi-Woche    Heidelberg   
von cl   Erstellt am 11.03.2019
Heidelberg. Am 24. März werden im Schloss Heidelberg nicht nur rund 120 Gäste im Königssaal begrüßt, bekocht und bedient, sondern auch die Azubis der Heidelberger Schlossgastronomie gefordert. Denn die 14 Auszubildenden der Sterneküche von Martin Scharff sowie die fünf angehenden Restaurantfachmänner und –frauen dürfen an dem Abend ihr Können unter Beweis stellen.  Auch die Vorab-Organisation des großen Events samt Menü obliegt dem Auszubildenden-Team. Die Gala ist neben Winzerbesuchen, Schulungen ...
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Charity    Schloss Heidelberg    Azubis   
von cl   Erstellt am 24.10.2018
Trittenheim. Im Rahmen seines firmeninternen Weiterbildungsprogramms Culinary College veranstaltete Aramark ein ganz besonderes Training für die Köche im Unternehmen. Im Rahmen der Master Class konnten 14 Teilnehmer vom 18. bis 20. Oktober im Gästehaus Clüsserath-Weiler mit Kochlegende Harald Wohlfahrt arbeiten.  Die einmal jährlich stattfindende Master Class ist Teil des Culinary Colleges, eines Förderprogramms, das die handwerklichen Fähigkeiten der Mitarbeiter ständig weiterentwickeln und die Köche des Unternehmens ...
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Aramark    Master-Class    Training    Harald Wohlfahrt   
von cl   Erstellt am 20.08.2018
Rüsselsheim. Betriebsgastronom Sodexo will dem Fachkräftemangel entgegenwirken. Dafür hat das Unternehmen  die Sodexo Kochschmiede ins Leben gerufen. Das Programm qualifiziert Küchenhilfen in 15 Monaten zum Koch und zur Köchin. Entwickelt wurde es mit dem renommierten Institute of Culinary Art und dem Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer Koblenz. „Die Kochschmiede ist nicht nur ein hervorragendes Werkzeug, um dem Fachkräftemangel zu begegnen. Sie bündelt auch die jahrelange Erfahrung unserer ...
von cl   Erstellt am 23.02.2018
Tonbach/Baiersbronn. Das Hotel Traube Tonbach engagiert sich in Sachen Weiterbildung und bietet ab sofort ein staatlich anerkanntes Studium an. Für den dreijährigen Studiengang Business Administration kooperiert das Traditionshaus im Nordschwarzwald mit der Steinbeis Business Academy (SBA), einem Institut der Steinbeis Hochschule Berlin. Das Besondere: Alle Vorlesungen und Seminare finden direkt im Hotel statt.  Jetzt wurden die ersten Erstsemester-Studenten vor Ort begrüßt.  „Die erfahrenen Dozenten und Professoren der Hochschule ...
von cl   Erstellt am 19.10.2017
Berlin. Schüler absolvieren eine Schnupperwoche als Azubi in der Systemgastronomie. Das machen Marché International und das Berliner Startup One Week Experience jetzt möglich. „One Week Azubi“ heißt das Projekt, bei dem die Teilnehmer fünf Tage lang reinschnuppern können. Die erste erfolgreiche Schnupperwoche hat bereits in Berlin statt- gefunden. Noch bis Ende des Jahres können sich Schüler weiter dafür bewerben.  Die Schüler können ihren Einsatz sowohl im Mövenpick Restaurant zur ...
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