Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Metro Preis für nachhaltige Gastronomie: place to V ist Nummer 1
FH Münster: Studentin gewinnt Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft
Royal Palm Beachcomber Luxury Mauritius: Lignac exportiert sein Restaurant
Indischer Ozean: Constance Hotels & Resorts erhalten World Luxury Hotel Awards
Gault-Millau-Schweiz: Badrutt's Palace Hotel ergattert 77 Punkte

News in "Ausbildung"

von cl   Erstellt am 11.11.2022
Münster/Osnabrück/Frankfurt. Die Vorteile von Aquafaba liegen nach Alena Busalski auf der Hand: Alle können es unabhängig von der Ernährungsform essen, es ist ein natürliches und nachhaltiges Produkt, es kommt ohne Tierleid aus, es besteht keine Gefahr durch Salmonellen und kostengünstiger als Ei ist es auch. Aber lässt sich Aquafaba, der pflanzliche „Eischnee“ aus dem Koch- und Abtropfwasser von Hülsenfrüchten, als Zutat in beständiger Qualität von Konditoreien nutzen? Das untersuchte die ...
Schlagworte tag  
FH Münster    Oecotropohologie    Studentin    Preis   
von cl   Erstellt am 31.10.2022
Münster/Frankfurt. Sie haben es selbst konzipiert, geschrieben und gestaltet. Vor zwei Jahren fiel der Startschuss zum Projekt, jetzt halten Lisa Gödecke und Rieke Sundermeyer die drei Hefte in Händen. „Wir sind erleichtert“, sagt Sundermeyer und lacht. Mithilfe der „Schlemmerküche mit Zwerg Nase“ sollen Kinder angeregt werden, sich sinnlich und spielerisch mit der Ernährung zu befassen. „Einige Kinder wissen nicht, woher ihre Lebensmittel kommen, wo sie wachsen und wie aus ihnen eine Mahlzeit entsteht“, ...
Schlagworte tag  
FH Münster    Kinder    Ernährung   
von cl   Erstellt am 28.10.2022
Frankfurt. Eine Ausbildung im Hotelfach oder in der Küche ist der ideale Einstieg in die Hotel-und Gaststättenbranche. Um die junge Generation für eine Karriere in der Hotellerie zu begeistern, lädt das traditionsreiche Schlosshotel Kronber gim Taunus vom 21. bis 22. Januar 2023 zum zweitägigen „Talents Weekend“.Der Event richtet sich an Eltern mit ihren Kindern ab 14 Jahren, die sich für einen Berufsweg im Gastgewerbe – wahlweise im Hotelfach oder in der Küche – interessieren. An den beiden ...
von cl   Erstellt am 19.10.2022
Gut Ising/Frankfurt. Erneut ein Erfolg im Bereich der Nachwuchsförderung für das Hotel Gut Ising am Chiemsee: Hinsichtlich der Kochausbildung gilt das Vier-Sterne-Superior-Resort mit seinen vier Restaurants als hervorragende Adresse und ist deshalb eine begehrte Anlaufstelle für angehende Küchenchefs. Wie vorbildlich und fundiert das Ausbildungsprogramm vom Team um Küchenchef Rüdiger Linke umgesetzt wird, zeigt die erfreuliche Platzierung bei der diesjährigen Chef's Trophy Ausbildung. Lediglich zehn Betriebe aus ganz Deutschland ...
von cl   Erstellt am 23.05.2022
Münster/Dortmund/Rheine. Sie sollen sich für Großküchen eignen, nachhaltig sein und schmecken: Im praktischen Teil des Forschungsprojektes „Außer-Haus-Angebote – nachhaltig und gerecht gestalten“ (GeNAH) der FH Münster entstehen etwa 50 Rezepturen, die diesen Ansprüchen genügen. „Ein wichtiger Baustein für die Küchen ist die Produktentwicklung“, sagt Prof. Dr. Petra Teitscheid vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN). Die Wirtschaftswissenschaftlerin leitet das Projekt ...
Schlagworte tag  
FH Münster    Rezepte    Großküche    Forschung   
von cl   Erstellt am 11.03.2022
Frankfurt. Die Deutsche Hospitality übernimmt ab sofort die Steigenberger Akademie und ist damit die einzige Hotelgruppe in Europa, die ihre eigene staatlich anerkannten Aus- und Weiterbildungsstätte betreibt. Die Geschäftsführung der Ausbildungsschmiede übernimmt Ulrich Bensel, CHRO der Deutschen Hospitality, die Direktion bleibt unter der Leitung von Bettina Wolf. Mit der Übernahme der Hotelfachschule will die Hotelgruppe nach eigenen Angaben vor allem dem Fachkräftemangel begegnen und die Weiterbildungsmöglichkeiten ...
von cl   Erstellt am 28.02.2022
Saarbrücken. Die Hotel- und Gaststättenbranche ist stark von einer sinkenden Nachfrage nach Ausbildungsplätzen betroffen. Mit einem bundeseinheitlichen Qualitätssiegel und neuen Bewertungskriterien will der DEHOGA-Verband gegensteuern und setzt auf echtes Azubi-Feedback. Jetzt konnten sich Saarbrücker Hoteliers freuen. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) hat das Victor's Residenzhotel am Deutsch-Französischen Garten mit dem Siegel „TOP- Ausbildungsbetrieb“ ausgezeichnet. Im Vier-Sterne-Superior- Hotel nahm man das ...
von cl   Erstellt am 29.10.2021
Freising. Sie haben es geschafft. Zwölf frisch gebackene Milch-Sommeliers erhielten jetzt ihre Zertifikate für eine erfolgreich abgeschlossene Weiterbildung. Nach acht Tagen intensiver Schulungen und schriftlicher und mündlicher Prüfung können sich die Absolventinnen und Absolventen des neuesten Sommelier-Kurses der Genussakademie Bayern mit dem Titel Milch-Sommelier schmücken. Innerhalb der Qualifizierung erhielten die Teilnehmenden einen tiefen Einblick zu sämtlichen Facetten von Milch durch renommierte Expertinnen und Experten. ...
Schlagworte tag  
Milch    Bayern    Weiterbildung    Milch-Sommelier   
von cl   Erstellt am 13.10.2021
Münster/Bochum/Castrop-Rauxel. Pommes frites oder Salat? Limonade oder Wasser? „Normale“ Brötchen oder die mit Körnern? Viele Menschen wählen immer wieder die ungesunde Option, obwohl sie sich das Gegenteil vornehmen und wissen, dass die vernünftigere Wahl eine andere wäre. Auf dem Gebiet der Ernährung ist dieses Phänomen, das in der Wissenschaft als Intentions-Verhaltens-Lücke bekannt ist, häufig zu beobachten. Ein Konzept, mit dem diese Lücke zwischen Absicht und Handeln verkleinert werden soll, ...
von cl   Erstellt am 08.09.2021
Münster/Steinfurt. Dörthe Sievers und Ramona Hinz untersuchen in ihrer Masterarbeit, welche mobilen Systeme zur Trinkwasseraufbereitung abhängig vom Ort und von der Situation am besten geeignet sind. Die Studentinnen der Wasserwissenschaften – ein kooperativer Masterstudiengang von FH Münster und Westfälischer Wilhelms-Universität Münster (WWU) – verbringen dafür viel Zeit im Technikum für Hydraulik und Stadthydrologie von Prof. Dr. Helmut Grüning. Hier analysieren sie fünf verschiedene Produkte, ...
Schlagworte tag  
FH MÜnster    Trinkwasser    Aufbereitung    Studium   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt