Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Doppelkornkreation: Nork präsentiert jetzt Nork Derbe
Buchtipp: Leckereien für jeden Tag des Jahres
Kanada: Deutscher Auswanderer braut bestes Hefeweizen der Welt
Alle Jahre wieder: 28 Black präsentiert seinen Adventskalender
Hotel Ritter Durbach: Chefkoch André Tienelt erweitert sein Team

News in "Events"

von cl   Erstellt am 20.08.2020
Stralsund. Zum 4. Mal findet am 12. September 2020 die offizielle Deutsche Meisterschaft der Hobbybrauer im Störtebeker Brauquartier in Stralsund. statt. Rund 130 Hobbybrauer aus ganz Deutschland werden dann gegeneinander antreten und ihre kreativen Biere präsentieren.In diesem Jahr findet die Veranstaltung im exklusiven Rahmen nur für Hobbybrauer und unter Einhaltung der notwendigen Hygienemaßnahmen statt. Mit dabei sind auch die Vorjahressieger, die Braugruppe Gröner Bagalut aus Schleswig-Holstein. Das erwartet den Sieger ...
Schlagworte tag  
Hobbybrauer    Meisterschaft    Stralsund   
von cl   Erstellt am 11.08.2020
Mainz. Die Sommerpause ist offiziell beendet. Ab dem 10. September lädt die GenussWerkstatt im Atrium Hotel Mainz wieder zu kulinarischen Ausflügen durch die Küche der Heimat ein.Küchenchef Carl Grünewald, Sous-Chef Sebastian Schmidt und Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig haben neue Ideen entwickelt und beziehen dabei auch neue Lieferanten mit ein. Jetzt steht das Menü, das nach wie vor in 10 kleinen Gängen serviert wird.  Gerade einmal 20 Gäste finden Platz in der GenussWerkstatt.Bereits vor Corona schätzte ...
Schlagworte tag  
Atrium Hotel Mainz    Genusswerkstatt   
von cl   Erstellt am 05.08.2020
Mainz. Rheinhessen hat sich als Wein- und Wanderland etabliert. In der „Great Wine Capital“ Mainz begegnet man den edlen Tropfen wohin man geht. Im Favorite Parkhotel Mainz kann man jetzt eine ganz persönliche Entdeckungsreise beginnen und  in die faszinierende Welt der Weine einsteigen.  In der Favorite „Weinbar“ steht der Begrüßungsschluck für die Gäste schon bereit. Hierhin zieht es Weinfreunde aus der gesamten Region, denn hier ist Probieren Programm. Ein ganzes Jahr lang könnte man sich hier ...
Schlagworte tag  
Favorite Parkhotel    Mainz    Weine    entdecken    Tour   
von cl   Erstellt am 03.08.2020
Landau. „Quetsche und Mirabelle“ stehen in diesem Jahr im Mittelpunkt der kulinarischen Themenwochen in der Südpfalz. Diese werden noch bis 13. September abgehalten. Ausgerichtet werden die Themenwochen Quetsche und Mirabelle von den beiden Vereinen Südliche Weinstrasse e.V. und Südpfalz-Tourismus Landkreis Germersheim e.V. sowie dem Büro für Tourismus der Stadt Landau. Die Themenwochen „Quetsche und Mirabelle“ ersetzen in diesem Sommer den Wettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“, der in den letzten ...
von cl   Erstellt am 10.06.2020
Berlin. Zum internationalen Tag der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni appelliert Slow Food Deutschland an Verbraucher und Politik, die Gastronomen zu unterstützen, die sich für ihre Region verantwortlich zeigen und in lokalen Netzwerken engagieren. Bei einem Menüabend im Hamburger Restaurant Hobenköök zeigen an diesem Tag sechs Köche und Köchinnen der Slow Food Chef Alliance, wie eine solche Netzwerkgastronomie in der Praxis funktioniert. Sie bereiten für ihre Gäste je einen Gang zu und stellen die Lieferanten ...
von cl   Erstellt am 08.05.2020
Ostheim v.d. Rhön. Wird der 10. Rhöner Wurstmarkt in Corona-Zeiten am 10./11.Oktober stattfinden können? Viele Fans des Events haben sich diese Frage gestellt. Jetzt steht die Entscheidung fest: Das Schlemmerfestival findet statt, allerdings anders als gewohnt virtuell im Web. Denn eine Großveranstaltung mit 20.000 Besuchern ist angesichts der Infektionsschutzmaßnahmen nicht zu verantworten, wie das Organisationskomitee bekräftigt. Der nächste reguläre Rhöner Wurstmarkt ist hingegen für den 8./9. Oktober 2022 ...
Schlagworte tag  
Rhöner Wurstmarkt    Rhön    Ostheim    Genussevent   
von cl   Erstellt am 29.01.2020
Wiesbaden. Fast 50 Gäste nahmen am ersten FBMA Camps der Food & Beverage Management Association FBMA  am 13. Januar in Weimar teil. Sie nutzen die Chance, neue Erkenntnisse gewinnen und Kontakte zu knüpfen. Das Thema der Auftaktveranstaltung war die Kundenanalyse, so hieß es „Kunden klug kategorisieren.“ Vier Referenten bestritten das Programm. So waren Martin Schmitz, Schmitz Marketing, Thomas Hille, Thomas Hille Consulting, Gundmar Beckers, microm und Michael Möhring, Erfa Food Service/Erfa Freizeit Parks mit von der ...
Schlagworte tag  
FBMA    Camp    Weimar    Bilanz   
von cl   Erstellt am 13.09.2019
Ostseebad Kühlungsborn. Feinschmecker kommen vom vom 30. Oktober bis 8. Dezember 2019 in Kühlungsborn voll auf ihre Kosten. Dann wird bei den Gourmet Tagen unter dem Motto „Kühlungsborn kocht“ geschlemmt. Ob bei einer der sieben Variationen des Genießer-Menüs mit fangfrischem Hering, bei einem Themenabend auf „kulinarischem Streifzug“ Hummer und Austern oder doch bei einem der Workshops ein Drei-Gänge-Menü zaubern: Kühlungsborn zeigt sich gegen Ende des Jahres als Gourmet-Hotspot.  In diesem ...
Schlagworte tag  
Kühlungsborn    Ostsee    Kulinarik   
von cl   Erstellt am 12.09.2019
Karlsruhe. Interessierte haben die Möglichkeit, Karlsruhe von seiner kulinarischen Seite kennenzulernen. Restaurants, gemütliche Cafés und ausgefallene Szene-Bars warten nur darauf entdeckt zu werden. Im Rahmen des kulinarischen Stadtrundgangs der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH kann man sich auf Entdeckungsreise durch die Karlsruher Gastronomieszene begeben. Auf dem Rundgang warten drei unterschiedliche Partnerrestaurants mit einem speziellen Speisenangebot. Auf dem Weg von einer Location zur nächsten hält ein Guide während eines ...
Schlagworte tag  
Karlsruhe    Kulinarischer Rundgang   
von cl   Erstellt am 29.08.2019
Hamburg. Sternekoch Ronny Siewert, Steffen Duckhorn und „Friends“ laden am 16. November 2019 im Grand Hotel Heiligendamm zur zweiten Küchen-Party des Jahres ein.  Ronny Siewert, Steffen Duckhorn und die befreundeten Spitzenköche werden den Gästen einen Einblick in die Spitzenküche geben. Sternekoch Ronny Siewert leitet seit März 2008 die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm. Seit 10 Jahren führt er zudem die Rangliste der besten Köche in Mecklenburg-Vorpommern an.  ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt