Gastro
WAS?  
WO?  
Großbritannien »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : Großbritannien
Bobby & Fritz: Werbe-Gesichter sind gefunden
Buchtipp: Die passenden Snacks zur Fußball-WM
Rudolf Achenbach Preis: Hanna Lehmann aus Chemnitz gewinnt Wettbewerb
OAD Top 100+ European Restaurants List 2018: Schloss Schauenstein ist Spitzenreiter
ZDF-Sendung: Nelson Müller macht den Essens-Check

News in "Events"

von cl   Erstellt am 18.04.2018
Köln. Die 11. Kulinarische Frühlingsstaffel findet in diesem Jahr vom 21. April bis 27. Mai 2018 im Rheinland statt. Dieses Mal locken neben kulinarischen Genüssen aller Art auch hochwertige Preise, wie ein Eurowings-Fluggutschein und ein  Wellness- und Genießer-Wochenende für zwei. Dafür muss man als Gast einfach sein Lieblingsrestaurant küren und dem Veranstalter mitteilen. In diesem Jahr lautet das Motto „Köstlich durch den Frühling“. So bieten alle Teilnehmer während der Laufzeit ...
von cl   Erstellt am 17.04.2018
München. Der „Tag des Bayerischen Bieres“ erinnert in jedem Jahr an den Erlass des Bayerischen Reinheitsgebotes, der bayerischen Herzöge Wilhelm IV. und Ludwig X. am Georgi-Tag, dem 23. April 1516, in Ingolstadt. Anlässlich dieses Tages gibt es zahlreiche Aktionen und Feste im Freistaat.  Bis heute sind Wasser, Malz, Hopfen und Hefe die einzigen Rohstoffe, die für die Bierherstellung in Bayern verwendet werden. Das Reinheitsgebot ist natürlich auch ein Qualitätsversprechen der Brauer und neben der einzigartigen Biervielfalt, ...
von cl   Erstellt am 16.04.2018
Dresden: Am 20. April ab 19 Uhr bietet das Relais & Châteaux-Hotel Bülow Palais Dresden ein besonderes Event für Whisky-Liebhaber. An diesem Tag gibt es dann Kostproben besonderer Destillate zu einem Vier-Gänge-Menü. Whisky als Digestif? Ein Klassiker. Whisky als Aperitif? Nicht unbekannt. Aber Whisky als Speisebegleiter? Das ist ein doch eher ungewohntes Konzept. Dass das aber funktioniere kann, beweisen Whisky-Experte Sebastian Wachs und Bülows-Bistro-Küchenchef Sebastian Bellmann beim Whisky-Dinner .  Sebastian ...
Schlagworte tag  
Whisky    Menü    Hotel Bülow Palais    Dresden   
von cl   Erstellt am 08.03.2018
Freiburg. Bereits zum fünften Mal wird der Koch des Jahres im Rahmen eines Live-Wettbewerbs gekürt. Dann messen sich Spitzenköche an den Töpfen und kämpfen um den begehrten Titel. Noch bis zum 18. April können sich interessierte Profiköche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol bewerben. Das Finale wird am 7. Oktober 2019 auf der Anuga ausgetragen.  In den letzten Jahren hat sich der Live-Wettbewerb zu einem der größten Referenzpunkte in der Gastronomie-Branche entwickelt und genießt ...
Schlagworte tag  
Koch des Jahres    fünfte Auflage   
von cl   Erstellt am 11.12.2017
Wiesbaden. Am Samstag, den 5. Mai 2018, feiern Weinfreunde aus aller Welt die edlen Tropfen in festlichem Ambiente. Im historischen Wiesbadener Kurhauses  lädt der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) zum"Ball des Weines". Unter dem Motto "Dolce Vita" hält italienisches Lebensgefühl Einzug in das Wiesbadener Kurhaus.  Vom Ballsaal über die Rotunde bis in hoch hinauf in den zweiten Rang  - Bella Italia wird überall. sein Mit einem von der Sonne Italiens inspirierten Menü sorgen Spitzenköche ...
Schlagworte tag  
Ball des Weines    Dolce Vita    Wiesbaden    2018   
von cl   Erstellt am 30.11.2017
Hamburg / Iphofen.  Am 10. und 11. März 2018 verwandelt sich  Iphofen im Fränkischen Weinland in ein Mekka für Gourmets. Dann findet die  10. Jubiläumsausgabe der Fränkischen Feinschmeckermesse statt. Über 40 Erzeuger aus der Region und die Winzer aus Iphofen präsentieren unter dem Motto „Probieren – Schmecken – Einkaufen – Essen – Trinken“ auf der Fränkischen Feinschmeckermesse ihre Produkte, zusätzlich werden auch Kochkurse, Shows und Workshops angeboten.  Kulinarisches ...
von cl   Erstellt am 30.11.2017
Stolberg/Südharz. Im Rahmen einer Jahreszeiten-Aktion der Kooperation Genusshotels Harz machte die „Kulinarik im Winter“ im Naturresort Schindelbruch Station. Am einem Abend drehte sich alles um ein außergewöhnliches winterliches Vier-Gang-Menü mit edlen Produkten aus der Region. Mit am Herd: Die Top-Küchenchefs aus dem Harz. Die vier Hotels der Kooperation „Genusshotels Harz“ präsentieren alljährlich in einer Jahreszeiten-Aktion das kulinarisch Beste der Region. An vier Festabenden im Jahr jeweils im ...
von cl   Erstellt am 20.11.2017
Freising. Der Trend zu frischen Regionalprodukten in der Küche ist ungebrochen. Eine  kommunizierte, direkte Zusammenarbeit mit Erzeugern aus der Region sorgt beim Gast für Transparenz, Authentizität, Vertrauen und Mehrpreisbereitschaft. Um die Bildung regionaler Kooperationen zu unterstützen, wurde Anfang 2015 die Gastroplattform „Wirt sucht Bauer“ ins Leben gerufen, der inzwischen über 800 Betriebe, u. a. aus Landwirtschaft, Ernährungshandwerk, Wein- und Gartenbau, Fischerei, Jagd sowie Gastronomie und Hotellerie, ...
Schlagworte tag  
KErn    Kulmbach    Gastro Regio Tag   
von cl   Erstellt am 28.08.2017
Berlin. Die  Trend-Küche aus der Hauptstadt erleben und das nicht etwa in Berlin, sondern in der eigenen Heimatstadt. Das können Interessierte im September, Oktober und November in drei deutschen Städten. Dann eröffnet visitBerlin Pop-up-Restaurants in Köln, Frankfurt und Hamburg. Jeweils eine knappe Woche lang wirbt die Berliner Stadtmarketing-Organisation an angesagten Orten für die vielfältige Gastro-Szene der Berlins. Der Auftakt der Tour erfolgt in Köln. Ab 2018 zieht „Pop into Berlin“ ...
Schlagworte tag  
Berlin    Küche    Pop-Up    Tournee    Frankfurt    Köln    Hamburg   
von cl   Erstellt am 25.08.2017
Hamburg. Beim Hamburger Alstervergnügen vom 31. August bis zum 3. September sind die Störtebeker Brauspezialitäten zum ersten Mal Partner und damit das offizielle Bier des Volksfestes.  Getreu dem Motto „Entdecke die Welt der Störtebeker Brauspezialitäten“ präsentiert die Brauerei aus Stralsund eine große Auswahl handwerklich gebrauter Biere. An allen Ausschankwagen gibt es in diesem Jahr mindestens 6 verschiedene Biere, davon 2 vom Fass. „Durch die Zusammenarbeit mit der Störtebeker Braumanufaktur ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt