Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Internorga: Mehr als 30 Brauer präsentieren sich in der Craft Beer Arena
Bikini Berlin: Neuer Foodmarket Kantini öffnet
TV-Tipp: ZDF zeigt Doku über Fleisch aus dem Labor
McDonald's: Bis 2025 nur noch umweltfreundliche Verpackungen
Getränkebranche: Anheuser-Busch InBev Deutschland verkauft Diebels und Hasseröder

News in "Buchrezensionen"

von cl   Erstellt am 05.01.2018
Berlin. Mit dem Thema bewusste Ernährung setzt sich ein neues Buch auseinander. „Besser essen nebenbei“ von der Stiftung Warentest präsentiert kurz und knackig frische Erkenntnisse über Ernährung. Außerdem bietet das Buch 30 einfache bis raffinierte Rezepten zum Sofort-Ausprobieren. Dazu wollen die Autoren mit Halbwissen und Mythen aufräumen. Demnach sind Hijiki, Nori und Dulse sind keine japanischen Manga-Stars, sondern Algen, die so gesund sind, dass sie ab und zu auch auf einem westlichen Teller landen sollten. Modische ...
von cl   Erstellt am 16.11.2017
Hamburg. Der Unternehmer und Gründer der Block House-Kette Eugen hat jetzt seine Biografie vorgestellt.  Das Buch von Jens Meyer-Odenwald beschreibt auf 320 Seiten das bewegte Leben des 77-Jährigen. Dabei legt Block auch dar, warum es für ihn keinen Ruhestand im herkömmlichen Sinne gibt.  Vor 50 Jahren zog es Eugen Block aus dem Dorf Harkebruegge nach Hamburg. In der Hansestadt öffnete er sein Tor zur Welt der Gastronomie. Der Macher aus dem Oldenburger Münsterland schuf mit Block House eine namhafte Restaurantkette, das ...
Schlagworte tag  
Eugen Block    Biografie    Jens Meyer-Odenwald   
von cl   Erstellt am 06.10.2017
Frankfurt. Muss guter Wein teuer sein? Woran erkennt man die Qualität? Welcher Wein harmoniert zu welchem Essen? Im neuen Buch der Stiftung Warentest Warenkunde Wein werden diese Fragen beantwortet.  Sommelière Ina Finn widmet sich darin Themen wie Anbau und Herstellung, Einkauf und Genuss. Außerdem räumt die Autorin mit zahlreichen Mythen auf. 25 Rezepte, abgestimmt auf ausgewählte Still- und Likörweine von Sternekoch Alexander Oos, runden das Buch ab. Das Buch bietet Hilfestellungen zum Einschätzen des richtigen ...
Schlagworte tag  
Buchtipp    Warenkunde Wein    Wein   
von cl   Erstellt am 15.08.2017
Köln. Vegane Ernährung liegt im Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, überhaupt keine tierischen Produkte zu essen oder sich vegan zu ernähren. Und auch der Handel hat bereits darauf reagiert. Mittlerweile findet man vegane Lebensmittel in jedem gut sortierten Supermarkt. Gaststätten bieten neben vegetarischen Gerichten auch zunehmend vegane Varianten an und auch vegane Restaurants werden immer beliebter. Das neue Kochbuch „100 vegane Gerichte“ will aufzeigen, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten – ...
Schlagworte tag  
Vegan    Veganer    100 vegane Gerichte    Buch.   
von cl   Erstellt am 09.05.2017
Frankfurt. Die israelische Küche efreut sich in Deutschland zunehmender Beliebtheit. TV-Koch Mirko Reeh zeigt in seinem neuen Kochbuch "Israel - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh", dass es mehr gibt als Hummus, Kebab und Falafel. Das Buch ist Teil seiner Serie „Kulinarische Reise mit Mirko Reeh“, die in 2018 mit zwei Kochbüchern zur Küche Louisianas und Illinois fortgesetzt wird. In seinem neuen Kochbuch präsentiert Reeh die Gerichte, die als kulinarische Traditionen in Israel in aller Munde sind, neu arrangiert und fantasievoll ...
Schlagworte tag  
Israelische Küche    Mirko Reeh   
von cl   Erstellt am 16.03.2017
Frankfurt. Der Frühling ist da – die Tage werden länger und das Wetter immer besser. Da freuen sich viele wieder auf laue Sommernächte und ausgelassene Grillabende. Die passenden Rezepte dazu liefert Tom Heinzle in seinem neuen Buch „Toms Grillwerkstatt“.  Der Österreicher gilt als Pionier neuartiger Grill-Kulinarik. Als Querdenker interpretiert Heinzle das Grillen neu und kreiert dabei mit seinem eigenen Stil ganz außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Seine kreativsten Rezepte hat er nun in seinem neuen Buch  ...
Schlagworte tag  
Grillen    Tom Heinzle    Toms Grillwerkstatt   
von cl   Erstellt am 22.02.2017
Frankfurt. Leckere Hausmannkost und in der Familie überlieferte Rezepte – traditionell deutsche Gerichte kommen nie aus der Mode. Omas Küche hat für viele weiterhin einen  hohen Anreiz. Egal ob es sgebackene Quarkbrötchen und hausgemachtes Gelee zum Frühstück; ein deftiges Mittagessen aus Markklößchensuppe, Sauerbraten mit Kartoffelklößchen und Rotkohl; Frankfurter Kranz, diverse Blechkuchen und Nussecken zum Kaffee am Nachmittag und lauwarmer Kartoffel-Speck-Salat und Würstchen im Schlafrock ...
Schlagworte tag  
Heimatküche    Hausmannskost    Buch    Rezepte    Kochbuch   
von cl   Erstellt am 12.01.2017
Wiesbaden. Fleischesser greifen mit Vorliebe zu allgemein gängigen Kurzbratstücken wie Filet, Schnitzel oder Rumpsteak. Doch was passiert eigentlich mit dem Rest?  Schweineohren, Rinderhoden oder Lammnieren lassen sich durchaus für die Zubereitung traditioneller und innovativer Gerichte verwenden. „Nose to tail“, der fünfte Band der Beef! Reihe, zeigt auf über 200 Seiten, dass diese Bewegung mehr als nur ein kurzweiliger Trend ist und auf uralten Traditionen beruht. Die Autoren von „Beef! Nose to tail“ ...
Schlagworte tag  
Fleisch    Innereien    Buch   
von cl   Erstellt am 05.01.2017
Frankfurt. Deftige Burger sind einfach ein Renner bei den Deutschen. Nicht nur McDonald's & Co. bringen Patties und Buns auf den Tisch. Immer mehr Burger-Lokale sprießen bundesweit aus dem Boden. Doch es muss nicht immer außer Haus gegessen werden. Wer seinen Burger selbst herstellen möchte findet im Buch „World Wide Burger“ von Heiko Blumentritt viele Rezepte aus aller Welt.  276 Seiten gefüllt mit 87 Burgerrezepten, dazu noch zahlreiche Rezepte für Buns, Saucen, Toppings und Fritten bietet das Werk. Dabei ist ...
von cl   Erstellt am 19.12.2016
Wiesbaden. Schwerpunkt des neuen Standardwerkes aus der „Gourmet Edition“ der Süddeutschen Zeitung ist das geliebte Federvieh. Egal ob Huhn, Ente, Gans, Perlhuhn, Wachtel, Taube, Rebhuhn oder Fasan – die Liste an unterschiedlichen Geflügelsorten ist lang und vielfältig. In der Publikation, die eine Mischung aus Rezeptesammlung und  Nachschlagewerk ist, kommt keine von ihnen zu kurz.  Die Deutschen lieben Geflügel und schätzen es als gesundes und vielfältig einsetzbares Lebensmittel. Der neue Band der Gourmet ...
Schlagworte tag  
Geflügel    Federvieh    Gourmet Edition   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt