Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Italien: Piave DOP startet Verkostungsaktionen in Supermärkten
Galadinner: Eat to the Beat verknüpft Genuss und Musik
Asiatisch: RAPS präsentiert fünf authentisch exotische Flüssigwürzungen
Preis für grosse Gastlichkeit: Anne Maria Gerhardt ist Gastgeberin des Jahres
Chili und Co. Kulinarisches aus dem Great American West

News in "Buchrezensionen"

von cl   Erstellt am 18.10.2021
Berlin. Kochen beinhaltet physikalische und chemische Prozesse. Egal, ob nur ein Ei abgekocht oder der Fisch sous vide gegart wird. Ob Pommes Frites mit Rosmarin zusammengebracht oder verschiedene Gemüse bei 90 Grad gedünstet werden. Es sind immer die chemischen und physikalischen Prozesse, die das Aroma bestimmen. Wie das genau funktioniert, erklärt die Stiftung Warentest in ihrem neuen Buch Küchenlabor: 75 Rezepte bringen die Wissenschaft des Kochens auf den Punkt. Das Buch hat 288 Seiten und ist ab dem 19. Oktober für 29,90 ...
von cl   Erstellt am 11.10.2021
Wiesbaden. In Deutschland, immerhin der viertgrößte Champagner-Importeur der Welt, sind vor allem die großen Marken wie Pommery, Veuve Clicquot oder Dom Pérignon bekannt. Im neuen Standardwerk aus dem Tre Torri Verlag stellt Weinkenner und Autor Stefan Pegatzky die 100 wichtigsten Maisons, Winzer und Kooperativen vor. Neben den weltbekannten Marken werden auch traditionsreiche Familienbetriebe sowie kleine, innovative Neugründungen beschrieben. Jedes Champagnerhaus wird übersichtlich und detailreich vorgestellt und hinsichtlich ...
Schlagworte tag  
Champagner    Stefan Pekatzky   
von cl   Erstellt am 21.09.2021
Berlin. Nach dem Bestseller „Meine Glücklichküche“ präsentiert Schauspielerin und Food-Bloggerin Janina Uhse mit „I Love Veggie“ ihr zweites, im Eigenverlag produziertes Kochbuch.Dieses Mal verrät die 31-Jährige ihre 101 vegetarischen Lieblingsrezepte für jeden Tag, gibt Kochtipps, zeigt Tricks und etliche Variationsmöglichkeiten. Janina ist ein Veggie-Lover und weiß, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann. „Im Alltag ernähre ich mich weitgehend vegetarisch“, ...
Schlagworte tag  
Janina Uhse    veggie    kochbuch   
von cl   Erstellt am 16.08.2021
Wiesbaden. Das neue Kochbuch „Frisch“ aus dem Wiesbadener Tre Torri Verlag lädt zum Nachkochen und Genießen ein – und das mit saisonalen Zutaten an 365 Tagen im Jahr. Neben den Rezepten, die mit der jeweiligen Jahreszeit verwoben sind, werden im Buch auch hilfreiche Tipps und Tricks zum Nachkochen geliefert. So wird der Geschmack von Frühling, Sommer, Herbst und Winter auf den Teller gebracht. Der abwechslungsreiche Band erscheint am 1. September und wird zu einem Preis von 19,90 Euro erhältlich sein.  Das Buch ...
Schlagworte tag  
Tre Torri    Buch    Rezepte    Frisch   
von cl   Erstellt am 02.08.2021
Hamburg. Das vegane Ratgeberkochbuch lässt die Leser in die gesunde Pflanzenküche eintauchen und gibt ihnen auf 100 Seiten wertvolle Tipps und Rezepte an die Hand. Zeitmanagement, Bewegung und Mindset sind ebenso ein Bestandteil, wie der Aspekt, dass gesunde Küche nicht teuer sein muss. "KarmaKüche" von Ramona Kuen ist ab sofort im tredition Verlag oder alternativ unter der ISBN 978-3-347-18109-0 für 14,99 Euro zu bestellen.  Autorin Ramona Kuen lebt und liebt die vegetarische und vegane Küche. Seit 2013 entwickelt ...
Schlagworte tag  
Karmaküche    Ramona Kuen    vegetarisch    vegan   
von cl   Erstellt am 07.07.2021
Wiesbaden. Die Neuauflage Pilze Sammeln und Zubereiten aus dem Tre Torri Verlag will Leser:innen zu einer kulinarischen Expedition durch Wald und Wiesen einladen. Dabei immer im Blick: Die beeindruckende (Geschmacks-)Vielfalt der Pilze. Vom Sammelspaß bis zum kulinarischen Genuss werden dem Leser nützliche sowie genussvolle Tipps und Tricks rund um Austernpilz, Kräuterseitling, Steinpilz und Co. geboten. Der Pilzsaisonkalender gibt übersichtlich Auskunft über die besten Zeiten zum Sammeln der verschiedenen Pilzarten. Das Werk ist ab sofort ...
Schlagworte tag  
Pilze    Buch    Tre Torri    Verlag   
von cl   Erstellt am 29.06.2021
Wiesbaden. Vegetarische, pescetarische, vegane, laktosefreie oder glutenfreie Ernährung, die Spaß macht, wird immer beliebter. Damit die Clean-Eating-Küche nicht langweilig wird, entwickelten Sarah und Chiara 140 Gerichte, die trotz ihrer oft simplen Zutaten spannend und modern interpretiert sind. „Wie kann Ernährung gesund gestaltet werden und gleichzeitig Spaß bereiten?“ Diese und weitere Fragen waren  Leitlinie beim Entwickeln ihrer Rezepte. Die Autorinnen wollen das ursprüngliche Bewusstsein für Lebensmittel ...
Schlagworte tag  
Clean Eating    Buch    Head full of Herbs   
von cl   Erstellt am 31.03.2021
Wiesbaden. Neues aus dem Tretorri Verlag: Die Neuauflage des Standardwerks rund um Konfitüre, Marmelade und Gelee lädt zum genussvollen Ausprobieren, Schlemmen und Verschenken selbst gemachter Kreationen ein. Leser und Hobbyköche dürfen sich auf eine bunte Auswahl an leckeren Rezepten freuen, die für jeden Geschmack das Passende bereithalten. Das Buch ist zum Preis von 19,90 Euro ab sofort erhältlich. Ein hilfreicher Kompass für Zubereitung und Verwendung gibt auf einen Blick nützliche Tipps und Empfehlungen. Die Kochschule ...
Schlagworte tag  
Kochbuch    Marmeladen    Gelees    Konfitüre    Tre Torri   
von cl   Erstellt am 30.11.2020
München. Karibischer Küche – da  denkt man sofort an weiße Palmenstrände, Kokosnüsse und frische Mangos. Dass sich die karibische Küche bestens für die vegane Küche eignet, zeigt Aris Guzman in ihrem Kochbuch „Karibisch vegan“. Die farbenfrohe Küche punktet nicht nur optisch. Die exotisch, frischen Geschmackskombinationen sind immer ein aromatisches Erlebnis. Die Foodfotografin Nora Dal Cero liefert für das Kochbuch die passenden 160 Farbbilder. Der 192 Seiten starke Band ist für 28 ...
Schlagworte tag  
Ariz Guzman    Kochbuch    Vegan    Karibik   
von cl   Erstellt am 16.11.2020
Wiesbaden. Bisher haben sich die Autoren der BEEF! Meisterstücke mit Themen wie Steaks, Grillen, Wurst und anderen Highlights auseinandergesetzt. Der zehnte Band der  beliebten Reihe des Magazins beschäftigt sich nun mit Regionalküchen. So rückt das Buch das Thema Heimat in den Fokus und zeigt auch die Vorteile lokaler Lebensmittel auf. Ein etwas anderer BEEF-Titel, der jetzt für 39, 90 Euro erhältlich ist.  Aufgeteilt nach Himmelsrichtungen (ent-) führen Streifzüge durch Heide und Wälder, entlang der Küste ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt