Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Irische Burger : Erstes Rocket‘s im neuen Center Parcs Park Allgäu
Charity: Jack Daniel's und Foodboom spenden an Gastronomie gegen Rassismus
Weniger Abfall: Flughafen München ist Partner von Too Good To Go
Bonn: Großer Andrang beim Foodhotel im Kameha Grand
Apetito: Verpflegungsanbieter präsentiert glutenfreie Menüs für Kinder

News in "Gastronomie im TV"

von cl   Erstellt am 18.07.2018
Mainz. Sommer, Sonne und ein Steak vom Grill: Ein solches  Vergnügen hinterlässt immer auch einen ordentlichen CO2-Fußabdruck. Allerdings muss man sich  davon nicht den Appetit verderben lassen, wie die ZDF-Sesndung„plan b“ am Samstag, 21. Juli 2018, 17.35 Uhr, im Bericht „Besser grillen – Nackensteak und Nachhaltigkeit“ aufzeigt.  Demnach ist beides möglich – beim Grill, bei der Kohle und beim Fleisch. Es gibt auch vegetarische Alternativen, die gut für Geschmack und Klima sind. Wie ...
Schlagworte tag  
PLan B    ZDF    Sendung    Grillen    nachhaltig   
von cl   Erstellt am 17.07.2018
Düsseldorf. KFC – Jede Fahrt wert. So lautet der Claim unter dem die die amerikanische Fastfood-Marke ihr Jubiläum begeht. Seit 50 Jahren gibt es KFC in Deutschland. Zum offiziellen Geburtstag präsentiert KFC Deutschland nun in einem neuen TV-Spot eine Zeitreise durch die letzten fünf Jahrzehnte, seit denen die Marke in Deutschland für Genussmomente sorgt.  Erstmalig zeigt sich auch der Gründer von KFC, Harland Sanders, im deutschen Fernsehen. Der Colonel hat vor 75 Jahren mit seinen Rezepten, nach denen auch heute noch ...
Schlagworte tag  
KFC Deutschland    50 Jahre    Jubiläum    Aktionen    TV-Spot   
von cl   Erstellt am 23.04.2018
Mainz. Für das ZDF ist Nelson Müller regelmäßig als Lebensmittel-Tester im Einsatz. Nun macht der Spitzenkoch den "Essens-Check": Dabei verfolgt er den Weg der beliebtesten Lebensmittel vom Erzeuger bis ins Supermarktregal. So deckt Nelson Müller beispielsweise die Wahrheit hinter vermeintlich frisch geschnittenem Obst auf. Was hierzulande im Kühlregal oder im Bahnhofslädchen in Plastikschälchen angeboten wird, kommt nicht selten bereits vorgeschnitten und portioniert aus Afrika. Nelson Müller begleitet ...
Schlagworte tag  
Nelson Müller    ZDF    Essens-Check    Dokumentation   
von cl   Erstellt am 29.03.2018
Mainz. Zu Ostern warten Millionen von Schokoladenhasen in den Supermarktregalen auf die Kundschaft. Doch die hohe Nachfrage nach der Süßigkeit führt in den Kakao-Anbauländern, wie etwa in Westafrika, oft zu Armut, Kinderarbeit und Umweltzerstörung. Am Samstag, 31. März 2018, 17.35 Uhr, zeigt „plan b“ im ZDF, wie faire Arbeitsbedingungen und nachhaltiger Anbau von Rohstoffen zu einem Schokoladengenuss ohne bitteren Nachgeschmack beitragen können. In der Reportage „Faire Ostern – Schokolade von der besten ...
Schlagworte tag  
Schokolade    Produktion    fairer Handel    plan B    ZDF    Reportage   
von cl   Erstellt am 01.03.2018
Mainz. Egal ob krumme Möhren, abgelaufene Joghurts oder noch genießbare Milch: Fast ein Drittel der Lebensmittel in Deutschland landet laut der Umweltorganisation WWF im Müll. Unternehmen, Gastronomen und Initiativen arbeiten an Ideen, wie sich gut erhaltenes Essen vor der Abfalltonne retten lässt. Am Samstag, 3. März 2018, 17.35 Uhr, stellt „plan b“ im ZDF unter dem Titel „Teller statt Tonne – Der Wert des Essens“ einige dieser interessanten Projekte vor. „Herz & Niere“, so heißt das ...
Schlagworte tag  
TV    ZDF    plan b    Lebensmittelverschwendung    Abfall    Projekte   
von cl   Erstellt am 24.01.2018
Mainz. Der Apfel gilt als das Lieblingsobst der Deutschen. Pro Jahr isst jeder im Schnitt etwa 19 Kilo. Dem Trend zum Apfel als Lifestyle-Produkt widmet sich „ZDFzoom“ am Mittwoch, 24. Januar 2018, 22.45 Uhr, in der Reportage „Der wahre Preis für den perfekten Apfel“. „ZDFzoom“ untersucht dabei das Konzept der sogenannten Clubsorten: Ein Züchter bringt einen bestimmten Apfel auf den Markt und lässt Sorte und Markennamen schützen. Dieser wird anschließend mit millionenschweren Kampagnen beworben und ...
Schlagworte tag  
Apfel    Clubsorten    ZDF; Reportage    Zoom   
von cl   Erstellt am 18.01.2018
Mainz. Am Sonntag, 21. Januar 2018, 16.30 Uhr, strahlt das ZDF die „planet e“-Dokumentation „Steaks aus dem Brutkasten. Verändert Laborfleisch unseren Planeten?" mit dem Thema Fleisch aus dem Labor aus. Die Doku will aufzeigen, wie weit die Wissenschaft die Vision von tierleidfreiem Fleisch tatsächlich umgesetzt hat, und welche Probleme noch gelöst werden müssen. Verschiedene internationale Forscher arbeiten an Lösungen, um dem weiter wachsenden Fleischkonsum der Menschen und den daraus resultierenden Folgen für ...
Schlagworte tag  
ZDF    Doku    Dokumentation    planet e    Laborfleisch   
von cl   Erstellt am 21.08.2017
Starkoch Nelson Müller ist wieder als Tester fürs ZDF im Einsatz. Diesmal dreht sich alles ums Thema Grillen. Denn Im Sommer wird viel und gerne gegrillt und der Trend zum heimischen BBQ ist ungebrochen. Müller macht den großen Grill-Test „Bratmaxe, Bruzzzler & Co.“ und nimmt für „ZDFzeit“ am Dienstag, 22. August 2017, 20.15 Uhr, Fleisch, Würste, Marinaden, Saucen und Co. unter die Lupe. Außerdem zeigt der Sternekoch wie man unbedenklich Grillpartys feiern kann. Sonderangebote sollen den Appetit ...
Schlagworte tag  
ZDFzeit    Nelson Müller    Grillen    Test   
von cl   Erstellt am 17.07.2017
Mainz. Vor allem bei hohen Temperaturen lockt Eis als kühle Erfrischung. So schleckt in Deutschland jeder im Schnitt über 100 Kugeln pro Jahr. Passend zur warmen Jahreszeit macht das TV-Magazin „ZDFzeit“ am Dienstag, 18. Juli 2017, 20.15 Uhr, den „großen Eis-Test“. Sternekoch Nelson Müller ist mal wieder im Einsatz und untersucht für die Sendung Preis, Qualität und Geschmack der verschiedenen Produkte in Eisdiele, Kiosk und Supermarkt. Er fragt: Sind „Langnese, Schöller & Co.“ besser als ...
von cl   Erstellt am 13.07.2017
Mainz. Nicht alles was als „regional“ verkauft wird kommt auch wirklich aus der näheren Umgebung. Denn manchmal haben die Produkte schon eine weite Reise hinter sich. Ursächlich sind vor allem die unterschiedliche Auffassung des Begriffs regional. Manche Händler verstehen darunter die Bundesrepublik, andere wiederum ein Bundesland. Die ZDF-Umwelt-Doku-Reihe „planet e.“ widmet sich dem Thema und geht am Sonntag, 16. Juli 2017, 16.30 Uhr, der Frage nach: „Wie regional sind unsere Lebensmittel?“ Britta Schautz von ...
Schlagworte tag  
Regionale Prudkte    ZDF    Dokumentation   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt