Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Energydrink: Oettinger Brauerei bringt US-Marke Bang in den Handel
Pfalz: 20 beste Jungwinzer wurden gekürt
Partnerschaft: Chefkoch und Bring kooperieren
Lichtenauer: Vegane Limonade erhält PETA Food Award
Vielfalt: Coca-Cola hängt die Pride-Flagge hoch

News in "Bio Ecke"

von cl   Erstellt am 22.06.2020
Hamburg. Zahlreiche Mineralbrunnen bieten Mineralwasser mittlerweile auch in Bio-Qualität an. Bio-Mineralwasser muss dabei höhere Standards erfüllen als normales Mineralwasser. Zusätzlich sollen die Hersteller die Vorgaben für mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit umsetzen. Das Wasser ist deshalb oft teurer. Doch in manchen Fällen kostet Bio-Wasser selbst dann mehr, wenn es aus ein und derselben Quelle stammt wie das normale Mineralwasser des Abfüllers. Das hat die Verbraucherzentrale Hamburg jetzt im Rahmen einer Stichprobe herausgefunden. ...
von cl   Erstellt am 17.02.2020
Neckarsulm. Auf dem Weg zu „Zero Waste“ hat sich Lidl im Rahmen der Lidl-Nachhaltigkeitsstrategie 2030 dazu verpflichtet, Lebensmittelverluste und organischen Abfall bis 2025 um 30 Prozent zu reduzieren. Ab Ende Februar setzt Lidl mit "Ich bin noch gut" einen neuen Konzeptbaustein der Lidl-Lebensmittelrettung in seinen rund 3.200 Filialen in Deutschland um. Qualitativ einwandfreie Artikel aller relevanten Warengruppen wie Molkereiprodukte, Frischeprodukte, Backwaren, Trockensortimentsprodukte, Tiefkühlprodukte etc. erhalten einige Tage ...
von cl   Erstellt am 03.12.2019
Neckarsulm. Weiterer Schritt in Sachen Nachhaltigkeit: Als erster Lebensmittelhändler erweitert Lidl Deutschland sein „Ohne Gentechnik“-Sortiment im Fisch-Bereich: Ab sofort ist bundesweit gentechnikfrei zertifiziertes Tiefkühl-Lachsfilet von den Färöer Inseln der Eigenmarke „Ocean Sea“ sowie in vielen Filialen des Discounters frisches Norwegisches Lachsfilet mit Haut der Eigenmarke „Fischerstolz“ erhältlich. Kunden erkennen die entsprechenden Produkte an dem grünen „Ohne Gentechnik“-Siegel ...
Schlagworte tag  
Lidl    nachhaltig    Fisch    zertifiziert    Gentechnikfrei   
von cl   Erstellt am 12.11.2019
Rüsselsheim. Sodexo versorgt in Deutschland täglich 140.000 Kinder und Jugendliche mit einer Mittagsmahlzeit. Dabei nimmt das Unternehmen seine Aufgabe ernst und setzt sich zunehmend für eine gesunde Ernährung ein. So wird die Zusammenarbeit mit der Organisation Pro Veg jetzt fortgesetzt. Bereits im verganegen Jahr wurde gemeinsam eine  „Hin & Veg“-Aktionswoche mit vegetarisch-veganen Gerichten an Schulen organisiert. . Das Cateringunternehmen will den Anteil pflanzlicher Gerichte in seinen Menülinien schrittweise ...
von cl   Erstellt am 19.09.2019
Essen/Mülheim a. d. Ruhr. Aldi Nord und Aldi Süd wollen ihre Marktführerschaft beim Umsatz mit Bio-Lebensmitteln stärken und ihr Sortiment sukzessive vergrößern. Dazu diskutierten die beiden Unternehmen am 18. September gemeinsam mit strategischen Partnern und externen Experten über BioTrends und Innovationen.  In verschiedenen Impulsvorträgen berichteten Lieferanten und Partner unter anderem von Best-Practice-Beispielen und stellten zukunftsweisende Ernährungstrends vor. Mit dabei war auch Philipp Lahm, der seit ...
von cl   Erstellt am 17.09.2019
Köln. Gute Nachrichten in Sache Nachhaltigkeit: Das Schokoladenmuseum Köln wird ab diesem Jahr klimaneutral betrieben. Mit konkreten Maßnahmen wie der Nutzung von Ökostrom, biologisch abbaubaren Verpackungen, der Stilllegung von CO2-Emissionsrechten und der Unterstützung eines Aufforstungsprojekts in Mexiko will das Museum eine positive Klimabilanz erreichen. Als zertifizierte Bildungsstätte für nachhaltige Entwicklung werden die Themen Klimaschutz und Erhaltung der Ökosysteme zudem zentraler Inhalt der Ausstellungen und ...
von cl   Erstellt am 21.08.2019
Neckarsulm. Ab dem 26. August bietet Lidl "Dein Vitaminnetz" deutschlandweit in allen seinen rund 3.200 Filialen an. Kunden, die sich für die Nutzung der wiederverwendbaren, umweltfreundlicheren Netze entscheiden, sparen deutlich Plastik. Nach dem Kauf des Netzes (Zweierpack für 49 Cent), das in der Obst- und Gemüseabteilung ausliegt, können Kunden darin ihr Obst und Gemüse nachhaltiger transportieren.  Wird ausschließlich eine Sorte in ein Netz gepackt, spart man zudem Zeit: Lidl-Mitarbeiter an der Kasse können ...
Schlagworte tag  
Lidl    Vitaminnetz    recycelbar    weniger Plastik   
von cl   Erstellt am 16.08.2019
Münster. Für den Handel zu kleines, zu großes oder zu krummes Gemüse bleibt oft auf den Feldern liegen. Um das Ackerland für die nächste Saison vorzubereiten, pflügen einige Landwirte es dann wieder in den Boden. Oder sie lassen eine Nachernte zu. Dabei sammeln Menschen wie Lea Radtke es umsonst oder gegen etwas Geld auf dem Feld ein. Schon einige Male hat die Oecotrophologie-Studentin von der FH Münster für die „fairTEILBAR“ nachgeerntet. Das Bistro mit Laden und Projektküche wurde vor einigen Wochen ...
von cl   Erstellt am 02.08.2019
Grafschaft. L& D hat sich zunehmend dem Umweltschutz und dem Thema Nachhaltigkeit verschrieben. Eine spezielle Arbeitsgruppe zum Thema Nachhaltigkeit aus verschiedenen Abteilungen soll die unterschiedlichen Bereiche des Unternehmens zunehmend umweltfreundlicher und transparenter gestalten. Im Bereich Warenpräsentation möchte man möglichst komplett Plastik verzichten. Alternativ werden PLA, Produkte aus Maisstärke oder Pfandsysteme  zum Beispiel in Form von Mehrweg-Kaffeebechern, Milchflaschen für die Konferenzbewirtung oder eines ...
Schlagworte tag  
L &D    Engagement    Nachhaltigkeit    Umweltschutz   
von cl   Erstellt am 23.05.2019
Riedstadt. Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und dessen Tochterunternehmen haben sich dazu verpflichtet, „käfigfrei“ zu werden. So will man das nachhaltigste Unternehmen der Branche werden. Verantwortungsvolle Produkte und Beschaffung spielen hierbei eine wichtige Rolle. Bereits seit 2012 vertreiben Selgros Deutschland und Transgourmet keine Schaleneier aus Käfighaltung mehr. Die Entscheidung, die mit der Sitzung der Geschäftsführer vom 25. Februar 2019 in Kraft trat, erfolgte auf Anregung der Albert Schweitzer ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt