Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Expansion: KFC eröffnet am Irschenberg
Deutschlandpremiere: Start-Up Löblich präsentiert erste Bio Honig Limo
Johannesburg: Winston Hotel wird 2023 als Park Hyatt wiedereröffnet
Voila Kochboxen: Thomas Bühners Aromenküche jetzt überall verfügbar
Klüh Multiservices: Unternehmen präsentiert neueWebsite

News in "Hamburg" Schlagwort

von cl   Erstellt am 05.04.2022
Hamburg/Frankfurt. Der legendäre Hamburger Fischmarkt hat eine lange Tradition und lockt jeden Sonntag ab den frühen Morgenstunden bis zu 70.000 Besucher an die Elbe. Seit dem 3. April herrschen hier wieder nahezu Normalzustände. Das Bezirksamt Altona hatte aufgrund der aktuellen Pandemielage und den damit verbundenen Lockerungen entschieden, dass der traditionsreiche Markt wieder wie gewohnt stattfinden kann. So sind die weltberühmten MarktschreierInnen und SchaustellerInnen ab sofort wieder erlaubt. Zudem können die Stände ...
Schlagworte tag  
Hamburg    Fischmarkt    geöffnet    Marktschreier   
von cl   Erstellt am 16.03.2022
Hamburg/Frankfurt. An diesem Freitag wählt die Fachjury des Gastro-Gründerpreises aus den Top 10 Konzepten die fünf Gewinner aus. Ende April werden sich diese auf der Fachmesse Internorga in Hamburg einem Fachpublikum stellen, welches das Hauptgewinner-Team kürt. Die Sieger des Wettbewerbs für Start-ups aus der Gastronomie-Branche und ihre innovativen Konzepte erhalten 10.000 Euro Startkapital und eine umfassende Beratung durch qualifizierte BranchenexpertInnen Qualifiziert haben sich folgende Unternehmen aus allen Teilen Deutschlands:  Beetschwester ...
von cl   Erstellt am 11.03.2022
Hamburg/Frankfurt. Mit Spannung hatten Gastronomie-Profis in ganz Deutschland sie erwartet: Am Mittwoch wurden in der Hamburger Handelskammer die Sterne des Guide Michelin für die besten Restaurants hierzulande bekannt gegeben. Thomas Alfons Imbusch, jüngst von der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) zum „Aufsteiger des Jahres“ gekürt, nahm den zweiten Stern für das 100/200 kitchen in Hamburg persönlich entgegen. Das Restaurant direkt an den Elbbrücken in Rothenburgsort vis a vis der Hafencity hatte bereits kurz nach ...
Schlagworte tag  
Imbusch    100/200 Kitchen    Hamburg    Michelin    zwei Sterne    neu   
von cl   Erstellt am 25.01.2022
Hamburg. Verbraucherinnen und Verbraucher haben die Paprika Sauce von Homann zur Mogelpackung des Jahres 2021 gewählt. Mehr als die Hälfte der abgegebenen Stimmen ging an die Fertigsauce. Die Homann Feinkost GmbH hatte eine Design- und Namensänderung genutzt, um die Füllmenge des Produkts zu reduzieren. Der Handel hat darüber hinaus sogar teilweise noch den Preis erhöht. Die Verbraucherzentrale Hamburg fordert von Unternehmen mehr Ehrlichkeit gegenüber ihrer Kundschaft und weniger Verpackungsmüll. Der drastische Preisanstieg ...
von cl   Erstellt am 14.09.2021
Hamburg. Eine repräsentative Food Studie, die die Food-Plattform Chefkoch gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut INNOFACT durchgeführt hat, identifiziert sechs Kochtypen: Die Kochenden können mehreren Kategorien angehören oder je nach Situation von einer Gattung in eine andere wechseln. Die größten Unterschiede zeigen sich in der Kochmotivation, die vom Alltag, den eigenen Fähigkeiten und der Gesundheitssituation abhängig ist. Einflussfaktoren stellen unter anderem die Versorgung der Familie, das schnelle Kochen im Alltag ...
Schlagworte tag  
Hamburg    Chefkoch    Studie    Kochtypen   
von cl   Erstellt am 12.07.2021
Hamburg. Die Azubi-Initiative des Kochklub Gastronom Hamburg war ein voller Erfolg. Die Auszubildenden, die an den Seminaren des Kochklubs zur Prüfungsvorbereitung teilgenommen haben, konnten ihre Ausbildung im Sommer 2021 mit hervorragenden Ergebnissen abschließen. Rund 70 Auszubildende nutzten das kostenlose Angebot des Kochklubs und kochten zur Prüfungsvorbereitung unter intensiver Begleitung von Hamburger Küchenchefs in den Räumlichkeiten der Schule BS 03. Das Seminarangebot umfasste alles von Suppen und Jus über Fisch und verschiedene ...
Schlagworte tag  
Kochclub    Gastronom    Hamburg    Azubis    Prüfung    Vorbereitung    Kurse   
von cl   Erstellt am 15.06.2021
Hamburg. Gründer Alexander Troullier hat seit 1999 die erfolgreiche Marke Wafflemeister mit 45 Standorten in Großbritannien aufgebaut. Mit seinem neuen Dine-In-, Take-away- und Delivery-Konzept Pizza Electricwill er deutsche Qualität mit italienischer Pizza-Tradition und zeitgemäßem britischen Design verknüpfen. Der erste Standort im Hamburger Grindelviertel, Rentzelstraße 16, hat kürzlich seine Türen geöffnet, weitere in deutschen Großstädten sollen folgen. Bei Pizza Electric setzt man auf Neonlicht-Schriftzüge ...
Schlagworte tag  
Hamburg    Pizza Electric    Elektroofen    Pizza   
von cl   Erstellt am 30.03.2021
Hamburg. Im frühen Sommer  legen die Hamburger Koch-Auszubildenden ihre Abschlussprüfungen ab. Ein Jahr Corona bedeutet für viele jedoch gleichzeitig ein Jahr fern der Ausbildungsküchen und damit ohne die Möglichkeit, die gelernte Theorie in die Praxis umzusetzen. Darum führt der Kochklub Gastronom Hamburg im März und April zusammen mit Hamburger Küchenchefs eine Initiative zur Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen durch.  Von Suppen und Jus über Fisch und verschiedene anspruchsvolle Hauptgänge ...
von cl   Erstellt am 09.02.2021
Hamburg. Das Spicy's Gewürzmuseum Hamburg stellt nun auch vermehrt Online-Angebote zur Verfügung .So kooperiert das Haus jetzt mit der Kochschule Isabel Ockert, die bereits seit vielen Jahren u.a. auch Webinare veranstaltet. Ein erstes gemeinsames Webinar mit ihr und Frau Vierk, der Inhaberin des Spicy’s wird es am heutigen Dienstag um 20 Uhr geben. Isabel Ockert ist Ganzheitliche Ernährungsberaterin und bietet Aus- und Weiterbildungen im Bereich   der „Ernährung nach den Fünf Elementen“ an. Die ...
Schlagworte tag  
Spicy's    Hamburg    Gewürzmuseum    Vortrag    online    Gewürze   
von cl   Erstellt am 25.01.2021
Hamburg. Das Frucht Müsli von Seitenbacher wurde jetzt zur „Mogelpackung des Jahres 2020“ gekürt. Dabei hatten insgesamt 21.409 Menschen ihre Stimme abgegeben. Die Mehr als die Hälfte davon entfielen auf die Frühstückscerealien. Seitenbacher hatte das Müsli im vergangenen Jahr als vermeintlich neues Produkt auf den Markt gebracht.  Das Unternehmen hatte die Füllmenge der betroffenen Müsli-Packung von 1.000 auf 750 Gramm geschrumpft. Gleichzeitig stieg der Preis pro Tüte im Einzelhandel, sodass das Müsli ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt