Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
H World Hotels: Erstes Zleep Hotel Deutschlands eröffnet 2025 in Kelsterbach
Flughafen München: Breznsalzer und modernisierter Viktualienmarkt eröffnet
WMF: Bio-Spitzenkoch Simon Tress wirbt für nachhaltiges Konzept
Oldenburg: Aspire übernimmt Acara Penthouse Hotel
Neues Kochbuch: Haya Molcho setzt mit Sodexo auf Vielfalt in der Küche

Buchtipp: Geschichten rund um den Trüffel

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 23.09.2022
tag
Buchtipp: Geschichten rund um den Trüffel
Quelle: Tre Torri Verlag

Wiesbaden/Frankfurt. Trüffeln verführen zum Genuss – und verleiten zum Schwindel. Zur Trüffel-Geschichte gehören raffinierte Betrüger und historische Gelage. Das Lesebuch Die Trüffel – Fake & Facts“ von Christian Volbracht aus dem Tre Torri Verlag entführt in die Vergangenheit der Trüffeln und ihre Gegenwart im Klimawandel. Der Band ist ein Standardwerk vor allem für Gourmets. Er bietet präzise Informationen und spannende Reportagen.

Um die edlen Knollen ranken sich nämlich viele Mythen und Legenden. Der Autor begibt sich auf Spurensuche und beantwortet viele Fragen: Ist es wahr, dass Trüffeln die Liebe fördern? Warum sind Spaniens Trüffelzüchter heute erfolgreicher als die Franzosen? Woher stammen Trüffeln aus „Alba“ und dem „Périgord“ wirklich? Wie werden Verbraucher mit künstlichen Aromen getäuscht? 

Außerdem rüttelt Volbracht an Mythen und erforscht die kulturelle und gastronomische Geschichte der Trüffeln. Er erklärt auch den aktuellen Stand der Forschung und die Chancen des Trüffelanbaus unter veränderten Klima-Bedingungen. 

Das Buch ist eine kritische Bestandsaufnahme und Huldigung der edelsten aller Delikatessen zugleich. Abbildungen und Illustrationen aus Christian Volbrachts einzigartiger Sammlung an Büchern und historischen Dokumenten sorgen für Lesegenuss. 

Info: 192 Seiten | zahlr. farbige Abbildungen

14,0 cm x 21,0 cm | Hardcover

€ 35,00 (D) | € 36,00 (A)

ISBN: 978-3-96033-150-6 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren