Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Green Chefs: Carl Grünewald vom Atrium Hotel Mainz ist neuer Partner
Sheraton Frankfurt Airport Hotel: Klaus Böhler verabschiedet sich in den Ruhestand
Studierendenwerk Hamburg: Pizza und mehr im neuen Restaurant Schlüters
A-Rosa Sylt: Tim Raue eröffnet Spices – by Tim Raue
Neue Aussteller: 10. Fränkische Feinschmeckermesse in Iphofen im März

News geschrieben von "cl"

von cl   Erstellt am 23.08.2016
Dortmund. Welche Vielfalt hat der Markt für öko-soziale Produkte heute zu bieten? Wie können alternative Lebens- und Arbeitsmodelle aussehen? Dies sind nur zwei der Fragen mit denen sich die Fair Friends vom 1. bis zum 3. September in der Messe Westfalenhallen Dortmund befassen wird. Dabei geht es in den verschiedenen Themenwelten auch um die Themen Ernährung und Gastronomie.   In der Themenwelt Fairer Handel dreht sich alles um faire Arbeitsbedingungen, fair und gerecht produzierte und gehandelte Produkte sowie Zertifizierungen. ...
Schlagworte tag  
Delinale    Fair Friends    Dortmund    vegan   
von cl   Erstellt am 14.02.2017
Berlin. Nicht nur cineastische Highlights bereichern die Berlinale. Auch kulturell haben die Filmfestspiele in Berlin reichlich zu bieten. Das zeigte auch die Eröffnungsfeier. 2400 Gäste sahen nicht nur den Eröffnungsfilm „Django“, sondern wurden auch von den Köchen der Jeunes Restaurateurs – der  Vereinigung junger deutscher Spitzenköche – exzellent bekocht. Mit ihren ausschließlich vegetarischen Kreationen überzeugten die Sterneköche neben den Filmliebhabern auch die deutschen Stars und internationalen ...
von cl   Erstellt am 30.08.2017
Berlin. Wechsel im Sra Bua by Tim Raue: Daniel Marg, Sous Chef im Restaurant Tim Raue, übernimmt ab September die Küchenleitung des panasiatischen Restaurants im Hotel Adlon Kempinski. Er tritt die Nachfolge von Daniel Lengsfeld an. Shahab Jalali wird den Koch als Restaurant Manager unterstützen. Der 28-jährige Hamburger kocht bereits seit 2014 an der Seite von Tim Raue und freut sich auf die neue Herausforderung im Luxushotel am Brandenburger Tor. Marg war zuvor Sous Chef in dem mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault & Millau Punkten ausgezeichneten ...
von cl   Erstellt am 23.08.2016
Endigen. Erfrischend aber trotzdem ökologisch unbedenklich: Nur Bio-Zutaten stecken in der Bio-Ingwerlimonade und dem Bio Ginger Beer „Black Forest Ginger Intense“ von Black Forest Ginger. Auf künstliche Aromen wird komplett verzichtet. Das alkoholfreie Ginger Beer und die Limonade sind außerdem vegan hergestellt.  Vier Komponenten kommen in die Flasche: klares Quellwasser aus dem Schwarzwald, Bio-Ingwer, Bio-Limette und Bio-Zucker. Egal ob gut gekühlt direkt aus der Flasche als erfrischende Abkühlung im Sommer oder als ...
Schlagworte tag  
Ingwer    Bio    Limonade    Bier   
von cl   Erstellt am 14.02.2017
Hamburg. Clevere Ideen und viel Gründergeist. Gastro Startups beweisen beides. Beim Vorentscheid des Gastro Startup-Wettbewerbs von Internorga und der Leaders Club Deutschland AG wurden jetzt fünf Finalisten bestimmt. Der 6. Startplatz wird über eine Wildcard vergeben, für die sich Gastro Startups noch spontan bewerben können. Das Finale steigt am 17. März live auf der Internorga. Den Gewinnern winkt ein Preisgeld von 10.000 Euro.  Außerdem können sie 40 Stunden Beratung von den Experten des Leaders Clubs sowie ...
von cl   Erstellt am 30.08.2017
Rambin/Rügen. Große Ehren für ein deutsches Bier. Das weltbeste Sour Ale, ein fruchtig-saures Bier, kommt von der Ostseeinsel Rügen. Die Jury der World Beer Awards hat das „Seepferd“ der Insel-Brauerei in einer Blindverkostung in dieser Kategorie zum besten Bier der Welt gewählt. Auch sonst kann sich das Ergebnis der Brauerei sehen lassen: Insgesamt neun Gold-Medaillen holten die Rügener bei ihrer zweiten Teilnahme am renommierten Wettbewerb und haben damit zum zweiten Mal in Folge das beste Gesamtergebnis ...
von cl   Erstellt am 24.08.2016
Heidelberg. Geburtstag eines Traditionsrestaurants - Im letzten Jahr beging bereits das Hotel Europäischer Hof sein 150jähriges Jubiläum. In diesem Jahr folgt sein Gourmet Restaurant. Schon seit 1866 werden in der Kurfürstenstube Gäste kulinarisch verwöhnt. Seit Mai 2016 ist Julien Schon Küchenchef. Er kredenzt passend zum Anlass ein ausgefeiltes Jubiläumsmenü.Das Interieur des Restaurants ist traditionell gehalten: Hier finden sich zum größten Teil noch original erhaltene holzverkleideten Decken und Wände ...
von cl   Erstellt am 15.02.2017
Pforzheim. Lehre und Praxis miteinander verbinden, dass ist Ziel einer Kooperation zwischen der proHeq GmbH und der Hochschule Pforzheim. Für das Unternehmen entwickelten die Studierenden in einer praxisorientierten Semesterarbeit Besteck-Modelle für die Marken Hepp und WMF. 15 Wochen lang feilten die Nachwuchsdesigner an den Entwürfen und erstellten auch Prototypen. Drei Studenten wurden für ihre Arbeiten ausgezeichnet und können ihre eigenen Designs bald im Handel bestaunen. Die Zusammenarbeit hat im Oktober 2016 begonnen. 17 Studentinnen ...
Schlagworte tag  
WMF    HEPP    Besteck    Hochschule Pforzheim   
von cl   Erstellt am 31.08.2017
Hamburg/Düsseldorf. Klüh Catering hat jetzt einen neuen renommierten Kunden. Tchibo ist mit weltweit über 12.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von weit über drei Milliarden Euro einer der größten Kaffeeanbieter weltweit. Am Rösterei-Standort Hamburg wird die Cateringfirma ab sofort die Verpflegung von rund 300 Mitarbeitern übernehmen. Klüh hat Tchibo mit einem ausgewogenen und kreativen gastronomischen Konzept, das auf regionale und nachhaltige Frischeküche setzt überzeugt.  Das Düsseldorfer Familienunternehmen ...
von cl   Erstellt am 24.08.2016
Frankfurt. „Grüne“ Produkte liegen im Trend. Greentable ist eine Plattform für Gastronomen, Hoteliers, Erzeuger und Lieferanten die auf den Faktor Grün setzen. Hier können sie neue Kundenkreise erschließen, sich informieren und vernetzen. Jetzt wurde das Portal umfassend überarbeitet.  Biologisch und regional, hochwertig und genussvoll, das sind die Stichworte um die es bei Greentable geht. Das Portal wurde 2015 als erste Plattform für nachhaltige Gastronomie in Deutschland gestartet. Das neue Motto „Wegweiser ...
Schlagworte tag  
Greentable    nachhaltig    grün    Relaunch   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt