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Dorint Parkhotel Frankfurt/Bad Vilbel: Jerome Becht erkocht dritten Platz bei der Copa Jerez

Dorint Parkhotel Frankfurt/Bad Vilbel: Jerome Becht erkocht dritten Platz bei der Copa Jerez
Foto: Dorint Gruppe

Köln/Frankfurt. Jerome Becht, Chef de Cuisine der Brasserie „Moulins“ im Dorint Parkhotel Frankfurt/Bad Vilbel, kann sich über einen großen Erfolg freuen. Der 33-Jährige holte beim Gastronomie-Wettbewerb „Copa Jerez“ mit seinem innovativen Menü als „Sherry Pairing“ den dritten Platz. 

Der Wettbewerb wurde im Rahmen des Vorentscheids zum „Koch des Jahres“ in der Münchner Allianz Arena ausgetragen, dem wohl renommiertesten Live-Wettbewerb der Branche für professionelle Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Veranstalter beider Wettbewerbe ist die Roika Solutions GmbH.

Das Menü kreiert und gekocht von Jerome Becht zum Sherry – ausgesucht von Jonas Graf (Sommelier und Restaurant Chef vom Dorint Parkhotel Frankfurt/Bad Vilbel – für das ihnen die hochkarätig besetzte Fachjury Bronze verliehen hat, war außergewöhnlich und schnörkellos. Die drei Gänge zum Sherry entsprachen den Vorgaben, zum jeweiligen Sherry passen zu müssen und zugleich kreativ und qualitativ hochwertig zu sein. Zur Vorspeise wurde ein „Foie d`artichaut“ (Artischocke, grüner Spargel, Amaranth, geröstete Mandel, Trockenpflaume, Beignet au Madeira) mit einem kräftigen Emilio Hidalgo Cream Morenita serviert. Der Hauptgang war ein „Marensin Perlhuhn“ mit Holunderblüten-Sauce (Frikassee, Pancetta, Speck, Erbse, Wurzelgemüse, Apfel, Macaire Kartoffeln) zum Inocente Sherry Fino 15%; 0,75l Bodegas Valdespino. 

Das saisonal geprägte Dessert, ein „Ricotta Savarin“ mit Rhabarber (Wiesenkräutersüppchen, Sauternes Gelee, Honighippe, gerösteter Buchweizen), wurde von einem Don Zoilo Amontillado 0,75l 19% Medium Dry Sherry begleitet.

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