Hybridprodukte: Start-up produziert Bällchen aus Hähnchenfleisch und Quinoa |
Frankfurt. Hybridprodukte liegen im Trend. Das Startup Unternehmen Kurt´s half meat produziert Halbfleisch Produkte in Bioqualität für den deutschen Markt. Die Bällchen bestehen aus Hähnchenfleisch und Quinoa, haben nur rund 5 natürliche Zutaten und sind für große und kleine Genießer geeignet. Kurt´s halfmeat hat drei Geschmacksrichtungen entwickelt: Natur, Oriental und Curry. Zur Zeit wird an einem Burgerpatty mit den gleichen positiven Eigenschaften gearbeitet. Die Produkte sind frei von Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern und Ersatzstoffen, wie zum Beispiel Erbsenprotein. Bio ist dabei selbstverständlich.
Der Produktentwickler von Kurt´s half meat Michael Westphal hat monatelang an der speziellen Rezeptur ohne Füllstoffe gearbeitet: „Ziel ist es den Fleischkonsum zu reduzieren, ob aus gesundheitlichen oder ökologischen Gründen. Aber nicht jeder möchte ein Vegetarier oder Veganer werden. Ersatzprodukten fehlt der Geschmack oder der Biss, oder die Zutatenliste ist lang und wenig verständlich. Ich habe kein Produkt im Handel gefunden, welches ich gerne essen mochte. Also habe ich es entwickelt.“ Tatsächlich findet man weder in deutschen Supermärkten noch im online Handel ein vergleichbares Produkt.
Der kreative Food Entwickler ist gelernter Koch und hat sein bisheriges Berufsleben in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung verbracht. Seine größte Leidenschaft gilt dem Essen und Trinken. Nun hat er es sich zum Ziel gsetzt, den Foodmarkt mit Produkten, die geschmacklich und ökologisch top sind, zu revolutionieren. Sein Ziel ist es, mit seinen Produkten einen Beitrag zur Verbesserung der Ernährung in der Betriebsverpflegung in Kantinen, Kitas und Mensen zu leisten. Kurt´s half meat Produkte erfüllen alle Voraussetzungen dafür. Ob mit Salat, Pasta oder pur, mit Kartoffelstampf oder Gemüse, als Alternative zur Currywurst oder in der Suppe: Kurt´s half meat Bällchen passen immer.
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