Schweiz: Axel Rüdlin neuer Chef de Cuisine im Grand Hotel Park in Gstaad |
Gstaad. Der Deutsche Axel Rüdlin ist neuer Chef de Cuisine im Fünf-Sterne Mountain Resort Grand Hotel Park in Gstaad. In der kommenden Wintersaison wird der erfahrene Koch mit kreativen Ideen und neuen Menüs das kulinarische Angebot des Hotels gestalten.
Axel Rüdlin war bis 2015 Executive Chef im Kempinski Grand Hotel des Bainsin St. Moritz. Zu weiteren Stationen des Küchenchefs zählen das Schlosshotel Lerbach, Jöhri’s Talvo, das Restaurant Bareiss und das Restaurant Dieter Müller. Rüdlin ist seit seiner Kindheit mit der Gastronomie verbunden. Bei seinen Menü-Kreationen setzt er auf Innovativität und Authentizität. Für ihn geht der Trend zur leichten, regionalen und gesunden Küche.
Es muss vor allem gut schmecken, lautet dabei seine Devise. „Puristisch, mediterran, sehr stark auf den Geschmack abgezielt und erst dann liegt der Fokus auf Optik, denn im Vordergrund steht bei mir der Geschmack“, erklärt er seinen Kochstil. Den neuen Arbeitsort schätzt Rüdlin beruflich wie privat: „Gstaad bedeutet für mich: wunderschöne Landschaften und das einzigartige Gefühl auf den Bergen zu stehen und die Welt von Oben zu sehen und kulinarisch gesehen ist es hier wirklich top, man hat alles um sich beruflich auszutoben.“
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?