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USA: Besondere Destillerien in North Carolina

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Erstellt am 04.02.2022
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München. Als North Carolina als erster Südstaat die Prohibition einführte, ergaben sich für die Schwarzbrenner neue Möglichkeiten. Während die nationale Prohibition 1933 endete, blieb North Carolina bis 1935 „trocken“. Heute ist das Destillieren schon fast zum Kunsthandwerk geworden und im US-Bundesstaat eröffnen jedes Jahr neue Kleinbrennereien, die Gin, Rum, Whiskey, Wodka und Moonshine herstellen – legal.Wir stellen einige dieser traditionsreiche Betriebe vor. 

Broadslab Distillery in Benson: Brennmeister Jeremy Norris verwendet für den Moonshine das Rezept seines Großvaters. Seit fünf Generationen wird dieser in Benson in einer 500-Gallonen-Kupferbrennerei hergestellt. Broadslab bietet neben seinem Legacy Shine, einschließlich Reserve Whiskey und Carolina Coast Rum, auch Verkostungen und Führungen an – Besucher erfahren dabei, wie und warum die Premium-Produkte hergestellt werden, das Rezept der Familie bleibt jedoch ein Geheimnis.

Great Wagon Road Distilling in Charlotte: Auch in Charlotte wird nach Familientradition gebrannt. Mehr als 60 Jahre nachdem sein Großvater in Irland wegen der Poteen Herstellung ins Gefängnis kam, tritt Ollie Mulligan in seine Fußstapfen – jetzt auf der richtigen Seite des Gesetzes. Der Schnapsbrenner verwendet immer noch das seit Generationen weitergereichte Rezept des irischen Moonshines. Neben dem Klassiker werden in Great Wagon auch Rua Single Malt Whisky – der irische Ausdruck für roten Single Malt – Wodka und Whiskey im Fass gereift. Die Besucher können vor Ort probieren, die V erkostungen werden dreimal die Woche von Live Musik begleitet.

Blue Ridge Distilling Company in Bostic: Neben dem Vermächtnis familiärer Rezepte werden auch spezielle Lager- und Reifungstechniken gepflegt. Defiant ist das Vorzeigegebräu der Brennerei in Bostic. Die Spirituose mit dem kühnen Markennamen ist ein preisgekrönter Whisky auf Gerstenbasis, der aus reinem Gebirgswasser hergestellt und anstatt in Fässern, in Spiralen aus Weißeiche gelagert und gereift wird. Die Blue Ridge Distilling Company bietet auch Führungen an. Das Besondere des Defiants: Er besteht aus nur vier Zutaten.

Copper Barrel Distillery in North Wilkesboro: Copper Barrel ist die erste legale Moonshine-Destillerie in Wilkes County und die erste weltweit, die ein „erlaubtes“ Getränk mit einem direkten Dampfeinspritzungs-Destillationsverfahren herstellt. Statt neutraler Getreidespirituosen verwendet Copper Barrel Getreide von Bauernhöfen und Mühlen in North Carolina sowie Brunnenwasser aus einem Grundwasserleiter aus kristallinem Gestein. Eine Tour mit Verkostung bietet Einblicke in die einzigartige Verfahrenstechnik und Details über das Geschmacksprofil des Moonshines . Der wird mit weniger als 150 Prozent destilliert. 

Outer Banks Craft Distillery in Manteo: Geschmacklich gewagt wird es im Nordosten von North Carolina. „From molasses to glasses“ – von der Melasse zum Glas ist der Slogan der einzigen Brennerei der Outer Banks, die sich im ehemaligen Gebäude des Schulamtes in der Innenstadt von Manteo befindet. Passend zu den Piraten, die in den Outer Banks ihr Unwesen trieben, ist Rum hier die Hauptspirituose, die in der Destillerie hergestellt wird. Zu den Sorten der Kill-Devil-Serie zählen Gold, Silber und eine ungewöhnliche Kombination aus Pekannuss und Honig. 

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