Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
USA: Los Angeles mal auf die luxuriöse Tour
Hilton Munich Airport: Restaurant Mountain Hub Gourmet erhält erneut Michelin-Stern
Buchtipp: Slow Food kürt die besten Gasthäuser und Restaurants
Flemings Hotels: Christian Balgar ist CFO
Stiftung Warentest: Einige Fleischalternativen schmecken wie das Original

Auf die traditionelle Art: Beuren braut Bier

Gefällt mir gut (0)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 09.08.2016
tag
Auf die traditionelle Art: Beuren braut Bier
Foto: Freilichtmuseum Beuren

Beuren. Selbstherstellung von Bier, das Malzen, Einmaischen und Aufkochen, darum dreht es sich am Sonntag, den 14. August im Freilichtmuseum Beuren. Zwischen 11 und 17 Uhr widmet man sich im Rahmen der Reihe „Lebendiges Museum – Handwerk erleben" dem Brauereihandwerk. Im Rahmen einer Mitmach-Aktion wird Bier ganz nach der Sitte des 500-jährigen Reinheitsgebotes von 1516: nur mit Wasser, Malz, Hefe und Hopfen gebraut.

Im Freilichtmuseum Beuren wird am Sonntag im Anbau der Pädagogikscheuer das wichtigste zum Brauereihandwerk erklärt. Wer möchte kann sich gleich selbst als Braumeister versuchen und vom Resultat kosten. Im Freilichtmuseum finden sich zudem Spuren der Geschichte des Hopfenanbaus. Im Doppelwohnhaus aus Öschelbronn erzählt das Erdgeschoss von der Geschichte des Hopfens in Öschelbronn.

Jürgen Düll, von Beruf Architekt wird die Aktion leiten. In einem hauseigenen Keller in seinem Heimatort Gäufelden-Öschelbronn, richtete er eine Braustube zur Herstellung von Gerstensaft ein und seither werden dort mit dem als Verein eingetragenen „Probiers Club" Seminare für interessierte Bierliebaberinnen und Bierliebhaber veranstaltet. Nicht zufällig organisiert sich der Verein in der Region um Gäufelden. Diese Gegend wurde lange Zeit durch den Hopfenanbau geprägt. Bauern erhielten dadurch ein lukratives Zubrot zur Landwirtschaft. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren