Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Canihua ist da: Das Supergetreide mit Schokoladengeschmack

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 30.11.2016
tag
Canihua ist da: Das Supergetreide mit Schokoladengeschmack
Foto: Clasen Bio

Hamburg. Gesunde Zutaten liegen im Trend. Ein neues Produkt ergänzt jetzt die Riege der „Superfoods“. Neben Quinoa, Chia und Acai ist Canihua auch in Deutschland angekommen. Das Baby-Quinoa ist unter anderem beim Hamburger Spezialisten für Nüsse, Getreide und Trockenfrüchte, Clasen Bio, erhältlich.

Das peruanische Super-Getreide das auch als Chenopodium pallidicaule bekannt ist, steckt voller Nährstoffe: so enthält es viel pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Folsäure, Mineralstoffe und Antioxidantien. Besonders Süßmäuler können sich freuen, denn Canihua schmeckt fast wie Schokolade, hat aber zwei Drittel weniger Fett. Hinzu kommt, dass etwa 40 Prozent des enthaltenen Fetts aus der für den Körper ausgesprochen günstigen Linolsäure besteht. Durch den besagten süßlich-nussigen Geschmack, eignet sich Clasen Bio Canihua, etwas ähnlich wie Schokolade selbst, perfekt für die Zubereitung zahlreicher Gerichte. Egal, ob als Bestandteil eines Kuchens, im Salat, für Pfannengerichte, in Smoothies oder im Frühstücks-Müsli- es bieten sich zahlreiche Einsatzmöglichkeiten. 

Clasen Bio Canihua kommt aus kontrolliert biologischem Anbau, somit sind die Bio-Qualität und der aromatische Geschmack garantiert. Der neue Exot unter den Getreidesorten stammt aus den Hochebenen der Anden in Bolivien und Peru. Die Pflanze wird als wichtiger Bestandteil der lokalen Küche im Herbst unter aufwändiger Handarbeit geerntet und tritt dann seine weite Reise in unsere Breiten an. 

 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren