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Carmenere: seltene Traube aus Chile

Carmenere: seltene Traube aus Chile
Marcelo Papa (Foto: trendwatchers)

Wiesbaden. Die Carmenere-Traube aus Chile ist unter Kennern beliebt: die rote Rebsorte aus Chile ist eher selten, schließlich wird sie nur noch im Andenstaat in Südamerika in großer Anzahl angebaut. Als Experte für die Rebe gilt die chilenische Weinkellerei Concha y Toro in Santiago. Carmenere zählt mittlerweile zu den wichtigsten Sorten des Guts und dient als Basis für einige Premium-Weine. Das chilenische Weingut Concha y Toro ist nicht nur absoluter Spezialist auf dem Gebiet Carmenere, sondern zugleich auch der größte Produzent – weltweit. Was die wenigsten wissen: die Rebsorte stammt eigentlich aus dem Bordeaux. Bereits seit geraumer Zeit widmet sich Concha y Toro‘s Winemaker Marcelo Papa der Herstellung der Weine. Ihm ist es gelungen die Rebsorte unter den Topf Fünf des Weinguts zu etablieren. In den Gewölbekellern von Concha y Toro werden hochwertige Weine der internationalen Spitzenklasse kreiert, berichtet trendwatchers in einer Pressemitteilung. Zu den bekannten Marken zählen zum Beispiel Sendero, Frontera, Don Melchor und Casillero del Diablo. Letzterer, der sogenannte „Teufelswein“, hat einen unverwechselbaren Geschmack nach Brombeeren und Pflaumen in Kombination mit Schokolade und feinen Gewürznoten. Carmenere konnte zuletzt auch die Jury von Mundus Vini überzeugen. Der Casillero del Diablo wurde 2010 mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Der Casillero del Diablo-Wein ist für circa 6,99 Euro im Lebensmittelhandel erhältlich.

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