Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Vegane Produkte: Lidl geht auf Next Level Meat Roadshow
Wettbewerb: DEHOGA sucht Deutschlands beste Kinderspeisekarten
Zukunftsweisend: McDonald's Deutschland setzt Chatbot auf der Webseite ein
Brauerei Gold Ochsen: Rundschau für den Lebensmittelhandel prämiert Ulmer Hell
Weniger Zucker: Lidl startet Sensibilisierungskampagne

News geschrieben von "mb"

von mb   Erstellt am 03.12.2009
Düsseldorf. Ab sofort ist Deutschlands erste interaktive Lebensmittelampel für das iPhone und den iPod touch verfügbar. „FoodCheck – die Lebensmittelampel“ liefert die wichtigsten Informationen über Zucker, Fett oder Salzgehalt eines Lebensmittels. Die User der interaktiven Lebensmittelampel suchen in einer ständig wachsenden Datenbank nach Marken und Herstellern. In den Ampelfarben rot, gelb und grün bekommen sie angezeigt, wieviel Fette, Zucker, Salz oder Kalorien 100 Gramm des gewünschten Produkts enthalten. ...
von mb   Erstellt am 29.03.2010
München. In der bayerischen Landeshauptstadt hat sich ein Toleranz-Bündnis gegründet, dass sich gegen ein totales Rauchverbot in den gastronomischen Betrieben des Freistaates ausspricht. Dies berichtet das Stadtmagazin München 24. Momentan seien rund 85 Prozent der Gastro-Betriebe Bayerns rauchfrei, in München selber nach Angaben des Kreisverwaltungsreferates sogar 89 Prozent. Nur in Eckkneipen oder Wirtschaften mit Nebenraum darf geraucht werden. Das neu gegründete Bündnis setzt sich dafür ein, dass dieser Status Quo auch ...
von mb   Erstellt am 21.07.2011
Berlin. Das war wohl anders geplant: das neue Verbraucherportal von Ministerin Ilse Aigner ist kurz nach dem Start wegen Überlastung ins Stocken gekommen. Der peinliche Fehlstart sei auf eine Überlastung zurückzuführen, berichtet Spiegel Online. Auf Lebensmittelklarheit.de sollen Verbraucher die Möglichkeit erhalten, sich über die Tricks von Produzenten zu erkundigen. Die Webseite gilt als Prestigeprojekt für Aigner, deshalb wiegt die Panne besonders schwer. Nach der Freischaltung am Mittwoch erfolgte verschiedenen Medienberichten ...
von mb   Erstellt am 18.03.2009
Berlin. Am Donnertag hat sich der deutsche Bundestag mit der Senkung der Mehrwertsteuer für einige Branchen beschäftigt. Die Freie Demokratische Partei (FDP) sprach sich im Rahmen der „Aktuellen Stunde“ für eine rasche Reduzierung der Steuersätze im Hotellerie- und Gastronomiegewerbe aus. Union und SPD kritisierten die gegenwärtige Regelung, warnten aber vor „Aktionismus“ und „Schnellschüssen“. Einer Aussage des Bundeswirtschaftsministers Karl-Theodor zu Guttenberg (CSU) zu folge sieht die Bundesregierung ...
von mb   Erstellt am 22.02.2009
Neustadt an der Weinstraße. Die Bierabsätze in Deutschland sind im letzten Quartal des Jahres 2008 deutlich eingebrochen. Die Getränke Zeitung gab jetzt in einer Pressemitteilung die Ergebnisse eines mit sechs Top-Brau-Managern besetzten Round-Table-Gesprächs bekannt. Die Auswirkungen der Wirtschafts- und Finanzkrise seien auch im Getränkefachgroßhandel bereits deutlich spürbar. Diverse Topmarken seien von Absatzverlusten von bis zu 20% betroffen. Josef Westermeier, Geschäftsführer von Erdinger Weissbräu sieht ...
von mb   Erstellt am 26.02.2009
Köln. Das Karnevalsgeschäft ist laut der Mehrzahl der nordrhein-westfälischen Gastwirte zufriedenstellend verlaufen. Dies ergab eine Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Nordrhein in Köln und Düsseldorf. Laut dem Ergebnis der Umfrage verlief das Geschäft an den Karnevalstagen für 32,7 Prozent der Befragten „gut“ und für 43,3 Prozent „zufriedenstellend“. Rund 24 Prozent verzeichneten schlechtere Zahlen als im Vorjahr. Ein überraschendes Ergebnis lieferte die Umfrage ...
von mb   Erstellt am 26.04.2009
Hamburg. Laut der Tageszeitung „Die Welt“ sollen für den Hamburger Stadtteil Altona demnächst Positiv- und Negativlisten zur ansässigen Gastronomie ins Internet gestellt werden. Die SPD-Fraktion des Bezirks Altona habe den Vorschlag mit Modellcharakter für ganz Hamburg gemacht. Der Plan sieht vor, dass Verbraucherschützer nach Besuchen bei Gastronomen Beanstandungen in eine Negativliste eintragen können. Diese Einträge sollen dann für Verbraucher frei einsehbar sein. Die Gastronomen erhalten die Chance, dass ...
von mb   Erstellt am 22.03.2009
Hamburg. In einem Spiegel-Interview hat sich der populäre TV-Koch Tim Mälzer gegen weitere Kochshows im deutschen Fernsehen ausgesprochen. Mälzer kritisierte im Spiegel, viele der Kochsendungen seien „superbillig“, zudem gehe es um Geld statt um nachhaltige Esskultur. Kochfernsehen sei extrem billig zu produzieren und deshalb interessant für die Fernsehproduzenten. Mälzer fügte hinzu: „Aber wir brauchen künftig keine Kochshows mehr, sondern Sendungen, die sich wieder um die Zubereitung von Speisen kümmern. ...
von mb   Erstellt am 12.05.2009
Frankfurt am Main. Die Radeberger-Gruppe hat mit „Schöfferhofer Eis-Kristall“ ein neues Produkt auf den Markt gebracht. „Mit Schöfferhofer Eis-Kristall bieten wir der Gastronomie ein komplett neues, einzigartiges Produkt, das auch Gäste anspricht, die bislang noch nicht auf den Weizenbiergeschmack gekommen sind. Ihnen bieten wir jetzt ein nach einem speziellen Eisbrauverfahren gebrautes Weizenbier in Schöfferhofer Spitzenqualität – mit einem außergewöhnlich milden, frischen, spritzig-leichten Geschmack, ...
von mb   Erstellt am 14.05.2009
Zürich. Vorbildliche Gastro-Betriebe können sich in Zukunft in der Schweizer Metropole kennzeichnen lassen. Sogenannte „Hygiene-Testate“ werden an Restaurants und Bars vergeben, die nachweislich hohe Hygienestandards haben und aufrecht erhalten. Basis für das Zertifikat sind die Berichte der städtischen Lebensmittelinspektoren, diese dürfen über zwei Jahre höchstens kleine Mängel aufweisen. Das Hygiene-Testat ist eine in Plexiglas gefasste Auszeichnung, die im Wirtsraum angebracht werden kann. Die Teilnahme ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt