Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

DGE: Neue Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 17.11.2016
tag
DGE: Neue Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung
Foto: DGE

Bonn. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zeichnet ab sofort Betriebe mit einem Logo für „Nachhaltige Verpflegung“ aus. Neun Einrichtungen der DB Gastronomie GmbH, Frankfurt tragen als erste Unternehmen diese als zusätzliches Plus zum DGE-Zertifikat für ein vollwertiges Verpflegungsangebot. Betriebe, die sich über die Gesundheitsförderung hinaus aktiv in Sachen Nachhaltigkeit einsetzen möchten, können sich so parallel zum bisherigen DGE-Zertifikat oder auch nachträglich mit der Zusatz-Auszeichnung „Nachhaltige Verpflegung“ zertifizieren lassen. 

DGE-Präsidentin Prof. Ulrike Arens-Azevêdo stellte die Auszeichnung auf einer Fachtagung  in Hannover vor. Hier erhielten 21 Einrichtungen aus der Gemeinschaftsverpflegung auch das DGE-Zertifikat für eine vollwertige Verpflegung. Für die Vergabe des neuen Logos „Nachhaltige Verpflegung“ müssen die Einrichtungen Nachweise aus den vier Dimensionen Gesundheit, Ökologie, Gesellschaft und Wirtschaft erbringen. Als Kriterien für nachhaltige Ernährung gelten unter anderem: ökologisch erzeugt, gering verarbeitet, regional und saisonal, umweltverträglich verpackt, fair gehandelt. Die DGE weitet damit ihre Bestrebungen im Bereich Nachhaltigkeit aus. In der vollwertigen Ernährung als auch in den DGE-Qualitätsstandards für die Gemeinschaftsverpflegung finden diese Standards bereits seit mehreren Jahren Berücksichtigung.

Die DGE zertifiziert seit 20 Jahren Betriebe, die ihr Speisenangebot hin zu einer ernährungsphysiologisch ausgewogenen Verpflegung umstellen. Bisher sind knapp 1200 Einrichtungen Logopartner der DGE, pro Jahr kommen etwa  200 neue hinzu.Kitas, Schulen, Hochschulen, Betriebe, Krankenhäuser, Rehabilitationskliniken, stationäre Senioreneinrichtungen, Anbieter von „Essen auf Rädern“ sowie Caterer können sich diesem mehrstufigen Prozess unterziehen. Nach der erfolgreichen Optimierung können sie die Bezeichnung „DGE-Zertifizierung“ oder „DGE-Premium-Zertifizierung“ führen und das DGE-Logo in ihrer Einrichtung aushängen. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren