Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
FBMA: Branchenverband startet mit Schwung ins neue Jahr
Expansion: KFC eröffnet 11. Restaurant in Dänemark
Buchtipp: Das kulinarische Tel Aviv von Nathalie Gleitmann
Reisende Köche: Aramark als bester Caterer ausgezeichnet
Individueller Mix: Coca-Cola baut Freestyle-System in Deutschland aus

News in "Verbraucher" Schlagwort

von mb   Erstellt am 21.05.2014
Hamburg. Im Rahmen eines Ländervergleiches haben 71 Prozent der Bayern angegeben, dass für sie beim Lebensmitteleinkauf eine hohe Qualität das wichtigste Kriterium ist. Anspruchsvollere Kunden gäbe es in keinem anderen Bundesland, teilte die SGS-Gruppe mit. In Berlin seien beispielsweise nur rund 50 Prozent der Verbraucher so qualitätsbewusst, hieß es. Auch in Nordrhein-Westfalen (63 Prozent) sind es weniger. Dies sind die Ergebnisse der repräsentativen SGS-Verbraucherstudie 2014. Hierzu befragten die Warenprüfer von ...
von er   Erstellt am 25.03.2010
Berlin. Den GDA-Nährwertkompass hat bestimmt schon ein jeder auf dem einen oder anderen Produkt gesehen, unter anderem auf den Flaschen der Coca-Cola GmbH. Aber was es genau mit dem GDA-Nährwertkompass auf sich hat, wie man ihn liest und sich danach richtet wissen viele Verbraucher überhaupt nicht. Daher hat Coca-Cola die Kampagne „Ganz Deutschland aufklären!“ ins Leben gerufen, um umfassend über den GDA-Nährwertkompass zu berichten und zu erklären. Im Mittelpunkt der „Ganz Deutschland aufklären!“-Kampagne ...
von mb   Erstellt am 21.01.2010
Köln. Am 8. und 9. März 2010 findet erneut das Branchenevent der Lebensmittelwirtschaft in Köln statt: Die Bundesvereinigung der Deutschen Lebensmittelindustrie (BVE) und der Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) veranstalten den Unternehmertag Lebensmittel. Motto der diesjährigen Veranstaltung ist „Lebensmittel genießen Vertrauen“. Etwa 600 Unternehmer und Manager der Branche werden dabei sein, wenn sich Kenner und Kritiker über das Thema „Lebensmittel genießen Vertrauen“ austauschen. Mit ...
von mb   Erstellt am 13.12.2009
Düsseldorf. Deutlich steigende Energiepreise, Oligopolbildung unter Lieferanten und immer individuellere Verbraucherwünsche - das sind die drei größten Herausforderungen für Einkaufsabteilungen von Unternehmen in der Lebensmittelindustrie. Dies hat eine aktuelle Studie des Kerkhoff Competence Center (KCC) of Supply Chain Management an der Universität St. Gallen, des Instituts für Demoskopie Allensbach und der Lebensmittelzeitung ergeben. Die Studie mit dem Titel "Strategische Herausforderungen für den Einkauf in der ...
von mb   Erstellt am 15.11.2009
Oak Brook. Die Fast Food-Kette McDonald's will weiter wachsen und stellte jetzt ein Expansionsprogramm mit einem Volumen von rund 2,4 Milliarden US-Dollar vor. Mit dem Geld will das Unternehmen 1.000 neue Filialen schaffen sowie 2.300 bestehende Schnellrestaurants renovieren und neu gestalten. Experten werten die Maßnahme als Offensive auf den wirtschaftlichen Aufschwung und eine Neuorientierung der Konzernstrategie. „In der Gastronomie sind Low-Cost-Produkte angesichts der Wirtschaftskrise die relativen Gewinner. Bei Luxus können Verbraucher ...
von mb   Erstellt am 20.09.2009
Salzburg. Ein edler Gigant mit minimalem ökologischen Fußabdruck: Der neue stylishe Kühlschrank GR-P247CNPV von LG überzeugt mit einem Nutzinhalt von 617 Litern bei einem Gehäuse mit Standardabmessungen. Dank Energieeffizienzklasse A+ spart das Gerät bis zu 25 Prozent gegenüber Modellen der Klasse A. Für die lange Haltbarkeit der Lebensmittel sorgen innovative Frische-Features und ausgereifte Kühltechniken. „Gerade in den letzten Monaten konnten wir beobachten, dass die Verbraucher angesichts der Krise ihr ...
von mb   Erstellt am 13.08.2009
Düsseldorf. Das Smiley-Gütesiegel, das auf einwandfreie Hygiene in in nordrhein-westfälischen Gaststätten, Kneipen und Kantinen hinweisen soll, findet kaum Anklang und Verwendung. Dies berichtet das Portal gourmet-report. Vor zwei Jahren wurde das Logo in 13 Pilotkommunen eingeführt. Momentan prangt das Siegel an nur rund 300 Gastro-Betrieben, dies entspricht laut Verbraucherzentrale NRW weniger als zwei Prozent. Die Initiative des nordrhein-westfälischen Verbraucherschutzministeriums soll jedoch nicht im Sande verlaufen: „Das ...
von mb   Erstellt am 09.08.2009
Berlin. Am heutigen Montag hat Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) ein offizielles Siegel für die „Ohne Gentechnik"-Kennzeichnung vorgestellt. Dies berichtet die Verbraucherschutzorganisation „Foodwatch“ auf ihrer Internetpräsenz. Hersteller können auf ihren Produkten mit der Aufschrift „Ohne Gentechnik“ von nun an kenntlich machen, dass die Tiere nicht mit gentechnisch veränderten Pflanzen gefüttert wurden. Das einheitliche Siegel als Orientierungshilfe für Verbraucher wurde jetzt präsentiert. ...
von mb   Erstellt am 04.08.2009
Köln/Wien/Pfäffikon. Einige teure Mineralwassermarken bleiben bei den Konsumenten trotz Wirtschaftskrise unverändert beliebt. Dies meldete jetzt pressetext. Mineralwasser-Hersteller sehen sehen sich massiver Konkurrenz von Discountern ausgesetzt, die Mineralwasser billiger anbieten. Eine Imageanalyse des Marktforschers YouGovPsychonomics ergab, dass im Hochpreissegment die Marke Gerolsteiner vor Selters bei den Verbrauchern vorne liegt. „Die heutigen Zeiten lassen sich mit dem Krisenjahr 2001 vergleichen. Die globale Rezession hat bei den ...
von mb   Erstellt am 15.07.2009
Balingen. Neue Etiketten machen die Frische von Lebensmitteln sichtbar. Der Balinger Technologiehersteller Bizerba hat in Zusammenarbeit mit Ciba Spezialitäten Chemie ein modernes TTI-Etikett entwickelt. Dies berichtet gourmet-report.de. „Dieses Etikett ermöglicht die zuverlässige Frische - Kontrolle beim Einkauf und bei der Lagerung von verderblichen Gütern. Mit Hilfe von TTIs (Time-Temperature-Indicator) können die Verbraucher auf einen Blick erkennen, ob die Waren ordnungsgemäß gekühlt wurden. So kann die Gefahr ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt