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Jubiläum: Gourmetrestaurant taku feiert 15. Geburtstag

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Erstellt am 04.11.2016
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Jubiläum: Gourmetrestaurant taku feiert 15. Geburtstag
Foto: taku

Köln. Das Gourmetrestaurant "taku" im Excelsior Hotel Ernst in Köln feiert in diesem Jahr ein Jubiläum. Vor 15 Jahren ging das Restaurant an den Start. Mit der Eröffnung des Restaurants, dessen Name im japanischen ‚Haus der Gastlichkeit‘ bedeutet, wurde im Oktober  2001 ein neuer Stern am Kölner Gastro-Himmel geschaffen. Hier werden im asiatisch puristischem und klarem Ambiente ostasiatische Köstlichkeiten neu interpretiert und kreativ serviert. 

Seit 2012 ist Mirko Gaul Küchenchef des Luxusrestaurants. Der gebürtige Kölner, der sich durch zahlreiche Asienaufenthalte intensiv mit den verschiedenen landestypischen Gerichten auseinandergesetzt hat wurde für sein Können mehrfach unter anderem mit einem Michelin-Stern prämiert. 

Zum Geburtstag hat Mirko Gaul ein Menü aus den Klassikern der letzten Jahre zusammengestelltt. Dazu gehören Wildlachs, Kaisergranat, Steinbutt, US Beef, die Peking-Ente in drei Gängen sowie Reis als Dessert. Zu der kulinarischen Reise durch Asien gibt es eine landestypische Getränkebegleitung. Der Gast kann aus Spezialitäten wie grünem Tee, chinesischen Bier und verschiedenen außergewöhnlichen Sake-Getränken wählen. Ein Höhepunkt im Geburtstagsjahr ist außerdem das Gastspiel eines Kollegen aus dem Münchner Mandarin Oriental vom 10. bis 12. November 2016: Im letzten Jahr eröffnete Nobujuki „Nobu“ Matsuhisa sein erstes europäisches Restaurant, das mit einer peruanisch-japanischen Fusion-Küche weltweit große Erfolge feiert. Gemeinsam haben Matsuhisas Chef de Cuisine Loris di Santo und Mirko Gaul ein Menü konzeptioniert, das die Geschmackswelten Südamerikas und Ostasiens verbindet




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