Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

Maya-Spezialität: Schokolade mit Fleisch

Maya-Spezialität: Schokolade mit Fleisch
Mexikanische Schokolade

Leverkusen. Die alten Mayas lebten unter anderem auf der Halbinsel Yucatan im heutigen Mexiko. Nun fanden Forscher auf einem Teller Spuren von 2.500 Jahren alter Schokolade. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Wissenschaftler hatten schon öfter Schokoladenreste in Tassen vorgefunden.

Mit dem letzten Fund könnte bewiesen sein, dass die Maya Schokolade als Gewürz oder auch in Saucen verwendeten – und nicht nur als Getränk in Form von Kakao. Bislang nahm man an, dass nur die Elite der altertümlichen Gesellschaft in den Genuss der Trinkschokolade gekommen war. „Ich halte es für sehr wahrscheinlich, dass Kakao auch zum Kochen genutzt wurde", so Thomas Pape vom Infozentrum Schokolade in Leverkusen gegenüber pressetext. Die Wissenschaftler vom Nationalen Institut für Anthropologie in Mexiko fanden heraus, dass die Sauce, die auf Schokolade basiert, mit Fleisch serviert wurde.

„Die wichtigste Entdeckung ist, dass Schokolade eben nicht als Getränk genossen wurde, sondern mit salzigem Essen", berichtet der Archäologe Tomas Gallareta vom mexikanischen Forschungsteam. „In Deutschland wird Schokolade mit Süßem assoziiert - dabei hat der Rohkakao einen sehr herben Geschmack", sagt Pape. In Mexiko ist es auch heute üblich, Fleisch mit Kakao zu kombinieren. „An unserem Fund sieht man, wie alt die mexikanische Küche ist", so Gallareta.

Kommentare

XXX
Kreisi9
Wirklich? Ich stell mir das ja richtig eklig vor ehrlich gesagt :s
XXX
Lulu
Ich würde sowas ja gerne mal probieren.. Weiß jemand, ob es sowas auch "heutzutage" noch gibt?
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren