Regensburg: Martin Kagerer eröffnet das Mokuli im Be orange |
Frankfurt/Regensburg. Vor wenigen Tagen hat Martin Kagerer sein neues Restaurant „Mokuli“ im Gebäudekomplex Be orange! In Regensburg eröffnet. Hier serviert der Küchenchef Business Lunches und bietet Casual Fine Dining und kreatives Barfood. Seit 2020 hat sich Kagerer im „Zwischengrün“ in Sinzing eine treue Fangemeinde erkocht und wird nun beide Restaurants parallel führen.
Der Name „Mokuli“ ist eine Verneigung vor dem Standort des Restaurants in der Fritz-Fend-Straße, am Rande der Regensburger Altstadt. Ingenieur Fritz entwarf innovative Kleinstfahrzeuge, darunter der Lastenroller „Mokuli“. Das patente Dreirad wurde von 1955 bis 1972 produziert und weit über Regensburg hinaus populär.
Das Restaurant „Mokuli“ befindet sich in einem der außergewöhnlichsten Gebäude der Stadt. Hinter der orangefarbenen Fassade, die an eine Koralle erinnert, zelebriert das Restaurant von Dienstag bis Samstag frische Küche mit einer Vielfalt hochwertiger und saisonaler Zutaten, überwiegend aus der Region.
Unkompliziert, innovativ und urban – so versteht sich das Restaurant mit seinem urbanen Interieur und dem dynamischen Konzept der offenen Küche. Im Inneren des „Mokuli“ finden 40 Gäste Platz, 20 Plätze gibt es an der Bar und weitere 40 auf der Terrasse, die, wie das ganze Gebäude, nach den Prinzipien des Feng-Shui gestaltet ist. Das außergewöhnliche Design des „Mokuli“ spiegelt den kreativen Geist wider: Auffällige Elemente von ausgefallenen Designern – etwa der bequeme „Elefanten“-Stuhl – treffen auf Lila, Mint und Orange sowie sorgfältig kuratierte Kunstwerke, die dem Raum eine individuelle Atmosphäre verleihen.
Am Dienstag und Mittwoch speisen die Gäste abends à la carte, von Donnerstag bis Samstag bietet das „Mokuli“ ein klassisches und ein vegetarisches Fine-Dining-Menü an. Auf der Karte können Gäste außerdem aus Gerichten mit und ohne Fleisch wählen, vegane Speisen gibt es zu einem späteren Zeitpunkt. Von Dienstag bis Freitag gibt es ab 11.30 Uhr Business Lunch, samstags lockt ein Überraschungsmenü.
Die kühn geschwungene Bar des „Mokuli“ setzt auf Klassik und außergewöhnliche Eigenkreationen mit und ohne Alkohol. Hier trifft Urbanität auf Kreativität und die Bar eignet sich hervorragend für einen spontanen Besuch. Dazu gibt es leckeres Barfood, das perfekt auf die Drinks abgestimmt ist. Sonntags und montags bleiben Bar und Restaurant geschlossen.
Kagerers Sous Chef ist Johannes Schmauser. An der Spitze des Serviceteams steht Julia Schweiger, die übergangsweise die Restaurantleitung übernimmt. An der Bar mixt Maximilian Türk kreative Cocktails und prickelnde Drinks.
Martin Kagerer ist ein Pionier der Regensburger Gastro-Szene: 2013 eröffnete er das „Wirtshaus zum Goldenen Fass“, 2016 kam „Wilderer´s Deifeskich“ dazu. 2020 übernahm er das Restaurant Minoritenhof in Sinzing und eröffnete es Anfang 2021 als „Restaurant Zwischengrün“ neu.
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