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Tiefkühlkost: Stiftung Warentest untersucht Lachsfilets

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Erstellt am 24.08.2021
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Tiefkühlkost: Stiftung Warentest untersucht Lachsfilets
Foto: Stiftung Warentest

Berlin. Stiftung Warentest bietet mit seinen regelmäßigen Tests Orientierung und Information für Verbraucher:innen. Jetzt haben sich die  Tester Zuchtlachsfilets vorgenommen. 

Beim Test von 6 frischen und 12 tiefgekühlten abgepackten Zuchtlachsfilets und 7 tiefgekühlten von Wildlachsen überzeugten vor allem Filets aus Aquakultur. Geschmacklich lagenn dabei zwei frische Zuchtlachsfilets vorn, die besten tiefgekühlten stammen von Biolachsen. 

Alle sechs untersuchten frischen, gekühlten Lachsfilets sind gut, zwei konnten bei der Verkostung sogar die Note sehr gut errreichen. Sie stammen durchweg aus Zucht und sind mit Preisen ab 15 Euro pro Kilogramm meist günstiger als tiefgefrorene Zuchtlachsfilets. Die besten tiefgekühlten Filets stammen von Biolachsen und kosten 27,20 und 30 Euro pro Kilogramm. 

Beim tiefgekühlten Wildlachs ist der teuerste für 26,40 Euro pro Kilogramm der einzige geschmacklich fehlerfreie. Er kommt aus dem Nordpazifik, wo es noch große Lachsbestände gibt. Insgesamt konnte Wildlachs aber bei der Verkostung nicht mit Zuchtlachs mithalten. 

Entwarnung in Sachen Schadstoffe: Kein Fisch war nennenswert mit Quecksilber, Kadmium, Blei oder Pflanzenschutzmitteln belastet. Die Tester wiesen auch keine Rückstände von Antibiotika im Zuchtlachs nach.  Der Test Lachsfilets findet sich in der September-Ausgabe der Zeitschrift test und ist auch online unter abrufbar. 


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