Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Weißburgunder-Event: „Spatium Pinot Blanc 2016“ geht erfolgreich zu Ende

Weißburgunder-Event: „Spatium Pinot Blanc 2016“ geht erfolgreich zu Ende
Foto: daviso GmbH

Eppan. Vom 4. bis 6. August stand in Eppan in Südtirol der Weißburgunder im MIttelpunkt. „Spatium Pinot Blanc“, die einzige Weißburgunder Veranstaltung in Europa, erfreut sich zunehmender Beliebtheit bei Weinkennern und eines immer größer werdenden Interesse des Fachpublikums. Am vergangenen Wochenende kamen über 100 Produzenten, mehr als 80 Journalisten und Weinprofis sowie knapp 400 Besucher nach Eppan.

Im Vergleich zur Premiere im Jahr 2014 konnte die Zahl der teilnehmenden Betriebe gesteigert werden. In 2014 hatten 80 Betriebe teilgenommen, in diesem Jahr versammelte man auf der Veranstaltung rund 20 mehr. Das erfreut die Veranstalter, die den Weißburgunder aus dem Schatten anderer weißer Sorten befördern möchten. Es geht auf der zweitägigen Veranstaltung besonders um Austausch und Information in Sachen Weißburgunder: „Wir haben 2014 eine Plattform geschaffen, auf der fachlicher Austausch, wissenschaftliche Information und Präsentation ermöglicht wurde. 2016 haben wir diese Plattform erweitert und das Programm verfeinert“, so Peter Brigl vom gastgebenden Verein Vineum Eppan, der die Veranstaltung gemeinsam mit dem Versuchszentrum Laimburg und dem Tourismusverein Eppan initiierte.

Das bot „Spatium Pinot Blanc 2016“: Das dreitägige Programm wurde mit einer abendlichen Entdeckungstour eröffnet. Die Teilnehmer machten sich dabei auf die Suche nach der idealen Speisenkombination zum Weißburgunder. Am Freitag luden zahlreiche Expertenvorträgen, Podiumsdiskussionen und andere Fachveranstaltungen das interessierte Expertenpublikum zum Diskutieren ein. Abgerundet wurde das Angebot durch die Besichtigung eines lokalen Anbaugebiets. 

Am Samstag öffnete die Veranstaltung auch für Nicht-Fachbesucher ihre Türen. In der der Kellerei St. Michael/Eppan wurden über 140 Weißburgundern aus Südtirol, Friaul Julisch Venetien, Trentino sowie Österreich, Deutschland, Schweiz und Frankreich verkostet. Wer sein Wissen um den Weißburgunder vertiefen wollte, konnte außerdem an einer der geführten Masterclass-Verkostungen teilnehmen.

Die nächste Ausgabe von „Spatium Pinot Blanc“ ist für 2018, geplant.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren