Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

World Gourmet Society: Grandhotel Hessischer Hof präsentiert Festival-Kreationen

World Gourmet Society: Grandhotel Hessischer Hof präsentiert Festival-Kreationen
Foto: Grandhotel Hessicher Hof

Frankfurt. Discover New Culinary Landscapes – Unter diesem Motto veranstaltet die World Gourmet Society seit 2014 jährlich ein Festival. Küchenchefs aus der ganzen Welt kereieren mit einem Menü ihre ganz eigene Interpretation neuer kulinarischer Landschaften und präsentieren sie während der Festivalmonate in ihren Restaurants. Das Restaurant Sèvres im Grandhotel Hessischer Hof  in Frankfurtist in diesem Jahr wieder mit einem erstklassigen Menü dabei. 

Für das Grandhotel Hessischer Hof ist es nach 2014 die zweite Teilnahme am World Gourmet Society Festival. Noch bis zum 31. Oktober 2016 genießen Gäste und interessierte Gourmets die Kreationen von Küchenchef Roland Füssel. „Wir freuen uns sehr, dieses Jahr wieder am World Gourmet Society Festival teilzunehmen. Mit unserem Menü wollen wir der Welt die regionale hessische Küche vorstellen und zeigen, wie sich diese modern und raffiniert mit anderen kulinarischen Landschaften verknüpfen lässt“, sagt Füssel. 

Das Menü ist dann auch dementsprechend abwechslungsreich: Nach einem Gruß aus der Küche gibt es eine bunte Vorspeise mit Makrele an Frankfurter Kräutern, Rote Beete und Pökelfleisch. Der Zweite-Gang besteht aus einer Zwiebelsuppe mit Bonitoflocken und einem geräucherten Medaillon vom Thunfisch, gefolgt von einem confierten Störfilet, serviert an Steckrübe und Kohlrabisud. Anschließend wird ein Mirabellensorbet, verfeinert mit Vanille gereicht. Als Hauptgang wird eine Komposition aus Rehrücken, Quitte, Yuzu, schwarzer Walnuss und Mandelbällchen serviert. Abgerundet wird das Menü von Rohmilch Käse von Maître Affineur Tourrette an verschiedenen Chutneys oder Pfirsich-Buttercrème, Holunderbeerensud, Blaubeersorbet und Bitterschokolade. Das Sechs-Gang-Festival-Menü wurde von regionalen Spezialitäten inspiriert, die mit Einflüssen der asiatischen und südamerikanischen Küche neu interpretiert wurden.

Das Menü kostet 87 Euro pro Person und kann unter der Telefonnummer 069-75402927 reserviert werden. 

Neben dem Grandhotel Hessischer Hof sind in Deutschland noch die Drei-Sterne-Restaurants „aqua“ aus Wolfsburg und „la vie“ aus Osnabrück mit einem Menü vertreten. Insgesamt gibt es 17 Teilnehmer weltweit. Botschafter des Festivals ist der britische Restaurantkritiker Andy Hayler, der als erster und bisher einziger Mensch in allen Drei-Sterne-Restaurants der Welt dinierte. 

Wer in der nicht alle teilnehmenden Restaurants besuchen kann, kann sich in einem „Online-Reiseführer“ über die Menüs aller Restaurants und die Küchenchefs informieren.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren