A-Rosa Travemünde: Neues Restaurant Tellerwerk ist geöffnet |
Das Küchenteam um Stefan Tischer kocht wechselnde Tagesgerichte und bekannte Klassiker. Tischer ist seit vielen Jahren als Küchenchef im A-Rosa Travemünde und zeichnet nun für die kulinarische Umsetzung des neuen Konzepts verantwortlich. Ob Flammkuchen „Nordisch“ mit Räucherlachs und Honig-Senf-Soße, Backfisch vom Kabeljau oder Holsteiner Rote Grütze mit Vanilleeis – die Gerichte sprechen eine klare Sprache und richten sich an Urlauber, Familien, Tagesgäste und Einheimische.
„Im Tellerwerk darf gegessen, geteilt, gelacht und genossen werden“, sagt Stefan Tischer. „Wir setzen auf Gerichte, die bodenständig und einfach sind. Für uns zählt die Freude am Essen – und die teilen wir gern.“
Anders als das bisherige Abendrestaurant öffnet das Tellerwerk auch mittags seine Türen – an sieben Tagen in der Woche. Auf der Mittagskarte finden sich Bowls, Salate und Flammkuchen. Auch an der Poolbar kann man sich eine kleine Auswahl schmecken lassen.
Damit fokussiert sich Thomas Martin, der das Carls Brasserie-Konzept in Travemünde entwickelt hatte, wieder verstärkt auf seine etablierten gastronomischen Standorte in Hamburg: das Jacobs Restaurant, das Kleine Jacob und die Carls Brasserie. Alle drei Restaurants gehören ebenso wie das A-Rosa Travemünde zur DSR Hotel Holding. Nach drei erfolgreichen Jahren der konzeptionellen Entwicklung übergibt der geschätzte Hamburger Küchenchef das kulinarische Zepter in Travemünde an das Tellerwerk-Team. n