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Alkoholfreier Sekt: Versecco medium

Flörsheim-Dalsheim. Das Weingut Fuchs nimmt einen neuen alkoholfreien Sekt in das Sortiment auf. Neben den bereits erhältlichen Versecco dry und Versecco sweet gibt es ab sofort auch Versecco medium, der die geschmackliche Lücke schließen soll. Laut des rheinhessischen Weinguts ist der Versecco medium trocken, mit feiner Frucht und sehr milder Säure. Er moussiert dank 5 bar Druck langanhaltend und feinperlig wie ein guter Sekt. Versecco ist die Alternative für alle, die auch an den Feiertagen Auto fahren müssen oder wollen – und trotzdem anstoßen wollen. Winzer Hans-Jakob Fuchs, der Erfinder des Versecco, zu seinem neuen Produkt: „Versecco medium schmeckt so lecker wie ein guter trockener Sekt – der Geschmack ist für uns natürlich das Wichtigste. Aber auch das Auge genießt mit, daher füllen wir unsere Verseccos in richtige Sektflaschen, mit Sektkork und Agraffe. Zum Sektgenuß gehört es einfach dazu, daß beim Öffnen der Korken knallt, und dass der Sekt schön ausdauernd moussiert.” Versecco medium wird aus Verjus abgefüllt, der speziell für diesen Zweck geerntet wurde. „Wir haben den Erntetermin über Tage hinweg genau abgepasst, denn wir wollten mit dem Versecco medium vor allem eine Ergänzung zum Versecco dry schaffen, der – extra-trocken im Geschmack – manchen Genießern etwas zu herb ist. Versecco medium ist etwas milder und auch in der Säure weicher”, so Hans-Jakob Fuchs. „Versecco ist Natur pur, denn wir füllen ihn kaltsteril ab, ohne Erhitzung, ohne Zusatz von Zucker, frei von Aromastoffen, Schwefel oder anderen Konservierungsmitteln.”

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