Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Feuchtfröhlicher Ehrentag: Bayern feiert seinen Gerstensaft
Budgethotels: Motel One eröffnet erstes Haus in Karlsruhe
Würzburg: Dorint Hotel eröffnet nach Komplettrenovierung
Stonewood: Destillerie wird zum Mekka des Deutschen Whiskys
Köln: Hotel Stadtpalais wurde als Certified Green Hotel ausgezeichnet

Am Niederwald: Menü à la Hildegard von Bingen

Am Niederwald: Menü à la Hildegard von Bingen
Foto: PR Profitable

Rüdesheim. Die große Kirchenlehrerin Hildegard von Bingen war auch eine  Lehrmeisterin in Sachen Küche. Vieles, was in der heutigen Ernährungslehre als bestätigt gilt, hat sie herausgefunden und auf den Punkt gebracht. Ganz im Sinn der weltbekannten Klosterfrau bittet das Gastro-Team "Am Niederwald" zu Tisch. Am Freitag, den 29. Juni um 19.30 Uhr, wird ein auf Kräuter, Gewürze und Aromen aufgebautes 3-Gang-Menü serviert, das aus dem Wissensschatz der Heiligen Hildegard schöpft. 

Durch den Abend führen die Benediktinerinnen Schwester Hiltrud Gutjahr und Schwester Thekla Baumgart von der Abtei St. Hildegard. Ins Glas kommen die Weine, die im Umfeld des Rüdesheimer Klosters gewachsen sind, kundig und spritzig präsentiert von Sr. Thekla. Und auch in Sachen  Kochen à la Hildegard hat Sr. Hiltrud hat viele praktische Tipps für Menschen von heute im Gepäck. 

Achthundert Jahre ist es her, dass Hildegard formulierte, was die Schwestern der Abtei hoch über Rüdesheim wissen und täglich beherzigen: "Unsere Lebensmittel sollen unsere Heilmittel sein. Mittel zum Leben". Diese Erkenntnis ist heute aktueller denn je, und deshalb fließt dieses Wissen auch in den Hildegard Abend "Am Niederwald" mit ein.  Die Veranstalter wollen Lust machen, mit allen Sinnen zu genießen und zum Nachdenken anregen. 

Termin: Freitag, 29. Juni, 19.30 bis 23.00 Uhr

Das Dreigang Menü nach Hildegard  wird inklusive Apéro, Wasser, Wein und Kaffee angeboten.

Der Preis von 69 Euro schließt eine Spende von 10 Euro für die Abtei St. Hildegard mit ein.

Nur mit Reservierung. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren