Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Bewusst genießen: Naturgenussfestival in Schleswig-Holstein lädt ein

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 21.06.2017
tag
Bewusst genießen: Naturgenussfestival in Schleswig-Holstein lädt ein
Foto: Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein

Frankfurt. Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein organisiert gemeinsam mit über 80 Partnern und rund 130 Veranstaltungen das Naturgenussfestival. Das Motto des Events lautet „mit allen Sinnen genießen“. Den Auftakt macht am  2. Juli ab 11 Uhr ein Picknick in Weiß auf den Wilden Weiden des Oberen Eidertales bei Flintbek.

Am Naturgenussfestival Schleswig-Holstein nehmen viele regionale Partner teil. Über 130 Veranstaltungen sind auf vier Monate verteilt. Unterschiedliche Partner aus der Region wie Gourmetköche, erfahrene Landschaftsführer, engagierte Rinderzüchter, Kräuterkundler, bis hin zur Hof-Käserei und zur träumerischen Märchenerzählerin sollen die Natur den Menschen auf unterhaltsame Weise näher bringen. 

Im Fokus steht das Stiftungsland. Das sind die Heidelandschaften, Wälder, wilde Moore. Ein landesweites Netz von Schutzgebieten, die eine Vielfalt von heimischen Tier- und Pflanzenwelten beherbergen.Ein weiterer Hintergrund ist, dass die Naturschutzflächen mit Robustrindern, Ziegen und Wildpferden beweidet werden. Diese Tiere sind das ganze Jahr über für den Naturschutz als Landschaftspfleger tätig. Die Pächter der Flächen, wie z.B. der Verein Bunde Wischen e.V. bei Schleswig kümmern sich um die Vermarktung der Tiere. So taucht oft in den Naturschutzmenüs in den Hauptgerichten das besonders aromatische Fleisch der Rinder auf.

Die Veranstaltungen sollen die individuelle Vielfalt der Natur Schleswig-Holsteins widerspiegeln. Und so werden unterschiedliche Genusserlebnisse angeboten. Die Veranstaltung von Sternekoch Dirk Luther im Alten Meierhof heißt „Salz aus dem Meer – Sterne auf dem Teller!“ und umfasst eine Wanderung mit Naturführerin rund um das Stiftungsland der Halbinsel Holnis. Auf Amrum gibt es des „Das Beste vom Galloway Rind“ und eine Brotzeit zum Strandpicknick. Im Wickingerdorf Haithabu wird gegrillt mit wilden Kräutern und Gallowayfleisch. Auf dem Landschaftspflegehof Hartwigswalde bei Neumünster findet in diesem Jahr der erste „wild.live.platt“ statt. Poetry Slam, Gesang und andere Köstlichkeiten – alles auf platt.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren