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Buchtipp: Mit Herrn Wu die chinesische Küche entdecken

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Erstellt am 02.03.2018
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Buchtipp: Mit Herrn Wu die chinesische Küche entdecken
Quelle: Tre Torri Verlag GmbH

Berlin. Das China-Restaurant Hot Spot Berlin-Wilmersdorf hat sich zum Berliner Szenetreff und einem der angesagtesten internationalen Hauptstadt-Tipps entwickelt. Hier zelebrieren Jianhua Wu, allen als „Herr Wu“ bekannt und seine Frau Huiqin Wang seit 2007 eine  authentische und frische chinesische Küche.

Mit der ausgefallenen und modern überarbeiteten Neuauflage gibt Herr Wu erneut Einblick in seine Töpfe und präsentiert auf 205 Seiten rund 80 klassisch chinesische Gerichte. Das Buch kommt im frischen, stylishen Design, daher, was auch der Verwendung von ungestrichenem Offsetpapier, einem offenen Buchrücken und sichtbarer Fadenbindung zu verdanken ist. Im Band finden Liebhaber der chinesischen Küche eine vielseitige Menüauswahl aus Suppen, Vorspeisen, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten: würzige bis scharfe Speisen aus Sichuan, feine Spezialitäten aus Jiangsu oder Mildes aus Shanghai. Die Rezepte sind einfach beschrieben und die meisten der Zutaten im Supermarkt erhältlich.

Unkompliziertes für jeden Tag, wie „gekochte Wantan in Chili-Öl“ oder pikant gewürztes „Knoblauch-Rind“ finden sich ebenso wie „gedämpfte Austern“ und „geräucherte Teeente“, die Herr Wu gerne für gesellige Weinabende vorbereitet oder auch den „mala-scharfen Mapo-Tofu“ und „frittierten Schweinebauch süßsauer“, die er seiner Familie zu festlichen Anlässen serviert.

Doch nicht nur in Sachen Essen gibt es Tipps vom Ausnahme-Gastronom. Mit seiner Liebe zum deutschen Wein schlägt Herr Wu eine kulturelle Brücke zwischen China und Europa. Der passionierte Weinkenner zählt vor allem Riesling zu seinen Favoriten. Mit seiner umfassenden Weinkarte dürfte der Hot Spot alle China-Restaurants in Deutschland in den Schatten stellen. Im Buch erzählt Herr Wu die ungewöhnliche Geschichte seiner Leidenschaft und spricht wertvolle Empfehlungen aus, welchen Wein er zu welchem Gericht favorisiert. Das Vorwort stammt vom bekannten Weinjournalisten Stuart Pigott.

Das Buch „China - Die Küche des Herrn Wu“-Rezepte aus dem Restaurant Hot Spot in Berlin von Ursula Heinzelmann ist ab März für 25 Euro im Buchhandel erhältlich.

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