Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Fernsehköche zeichnen Nachwuchs aus

Wien. „Rookies of the Year“ heißt einer der bundesweit wichtigsten Wettbewerbe für künftige Sterneköche und lockte dieses Jahr zum dritten Mal mit hochkarätigen Preisen, wie z.B. einem Praktikum beim Sternekoch und TV-Küchenchef Johann Lafer. Ins Leben gerufen wurde „Rookies of the year“ von der Business- und Jobzeitung „Rolling Pin“ und dem Lebensmittelgroßhändler C+C Pfeiffer aus Österreich. Aus dem diesjährigen Finale in Wien ging das Hamburger Team, Jeslyn Yee May Theo vom SIDE Hotel und Marco d’Andrea vom bekannten Hamburger Gourmettempel „Seven Seas“, siegreich hervor. Die Jury, bestehend aus den Sternekoch Heinz Hanner, dem österreichischen Fernsehkoch Bernie Rider und Deutschlands Punk unter den Fernsehköchen, Stefan Marquard, betonte, dass sich die Hamburger so wie die Konkurrenz aus Österreich im Finale ausgezeichnet geschlagen hatten. Es wurde nach Konsistenz, Kreativität, Einhaltung der Vorgaben, Geschmack und Optik bewertet. Die Finalisten wurden zuvor in sechs Runden, die in einzelnen Events in C+C Pfeiffer-Restaurants in Österreich stattfanden, ausgewählt. Der Wettbewerb wurde vor allem durch das spannend inszenierte, immerhin fünf Stunden andauernde, Kochduell, Live-Auftritte von Rockbands und den Einsatz von DJane Martina Kaiser zur publikumswirksamen Show. So kamen zu dem Koch-Event immerhin fast 1000 Zuschauer. Jury-Mitglied und Starkoch, Stefan Marquard, betonte das hohe Niveau der präsentierten Leistungen und lobte den Nachwuchs der „Kochnation Deutschland“. Auch Johann Lafer, der zudem als Schirmherr des Wettbewerbes fungierte, erinnerte an die Bedeutung solcher Wettbewerbe für die Förderung und Motivation des Koch-Nachwuchses, die ebenso Sprungbrett für internationale Karrieren sein können. 

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cb
E-Mail  baier@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren