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Flughafen Köln/Bonn: „bodega“ verbreitet erfolgreich mediterranes Flair

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Erstellt am 10.02.2017
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Flughafen Köln/Bonn: „bodega“ verbreitet erfolgreich mediterranes Flair
Foto: Stockheim GmbH & Co. KG

Köln. Am Flughafen Köln/Bonn weht seit Herbst 2016 frischer gastronomischer Wind. Die Tapasbar „bodega“ des Betreibers Stockheim öffnete damals auf der Fläche der ehemaligen bar red ihre Pforten. Im Sicherheitsbereich des Terminal 2 können die Gäste seitdem Tapas & Co genießen. Hier sollen Fluggäste bereits vor dem Abflug in südländischer Atmosphäre mediterrane Spezialitäten auf aufkommende Urlaubsstimmung genießen können. Dieses Konzept scheint aufzugehen. 

Nach einer dreiwöchigen Umbauphase ist mitten im weitläufigen, offenen Terminal ein Restaurant mit rund 160 Sitzplätzen entstanden. Es gibt Plätze sowohl an der offenen Theke und in verschiedenen Sitzbereichen. Im Angebot sind spanische Tapasvariationen sowie weitere mediterrane Snack. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Tapas, Salate, Bocadillos, Quesedillas, Wraps, Suppen, spanische Biere und Weine, Sangria und Softdrinks. Die „bodega“ ist  24 Stunden am Tag geöffnet und bietet den Passagieren neben klassischen Tapasvariationen auch Frühstück. Vor dem Umbau wurde von Stockheim auf der gleichen Fläche die Bar Red betrieben. Der Prototyp„bodega“ bescherte dem Unternehmen im Köln/Bonner Terminal 2 eine seiner erfolgreichsten Eröffnungen: „Nachdem der Bauzaun weggetragen wurde, strömten bereits die ersten Gäste an die Theke und an Tische, um sich ein eigenes Bild zu machen“, erinnert sich Sven Steinkuhl, Geschäftsführer der Stockheim-Gruppe.  Besonders von den Gästen geschätzt wird laut  demUnternehmen die authentische Ladengestaltung mit seinen verschiedenen Bereichen, sowohl der ruhige Sitzbereich um der Hektik eines Flughafens zu entfliehen als auch der kommunikative, offene Thekenbereich.

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