Gut Panker: Hendrik Thoma und Marcus Hees laden zur Weingala in die Ole Liese |
Gemeinsam präsentieren der Master Sommelier und der Winzer zahlreiche spannende Weine, darunter echte Geheimtipps und edle Tropfen besonderer Adressen. Zwei speziell kreierte Menüs aus der Ole Liese Küche ergänzen die genussvollen Augenblicke. Alle Gäste, die im Zuge des Events auf den Geschmack kommen, haben außerdem die Möglichkeit, die Weine direkt vor Ort zu erwerben.
Im Zentrum des Abends stehen insgesamt sechs außergewöhnliche Weine und dazu passende Gerichte aus erlesenen Zutaten. Das Küchenteam serviert den Gästen ein Vier-Gänge-Menü und Amuse-Bouche inklusive Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee. Durch den Abend führt Master Sommelier Hendrik Thoma: Er begann seine Laufbahn zunächst als Koch und entschied sich nach einem Aufenthalt in Kalifornien für die Ausbildung zum Sommelier. 1999 bestand er in London die Prüfung zum Master Sommelier und ist damit einer von nur rund 250 Menschen weltweit, die sich mit diesem Titel schmücken dürfen. Auch Marcus Hees hat sich einen Namen gemacht: Das in neunter Generation in Familienhand geführte Weingut Hees im Hunsrück steht seit jeher für sorgfältigst verarbeitete, charakterstarke und unverwechselbare Weine. Das Weingut produziert knackige, mineralisch aromatische Rieslinge von großer Tiefe und Weißburgunder von nachhaltigem Schmelz, mit zarten Zitrus- und Pfirsichnoten.
Zusammen gehen die beiden Experten detailliert auf die einzelnen Weine ein und begeistern mit erfrischender Leidenschaft und tiefgreifendem Know-how.
Die Weingala kann als Teil eines mehrtägigen Arrangements gebucht werden. Im Rahmen des Angebots genießen die Gäste, neben der Teilnahme an der Gala, ein weiteres Drei-Gänge-Menü mit passender Weinbegleitung am zweiten Abend sowie zwei Übernachtungen im romantischen Doppelzimmer mitsamt reichhaltigem Landhausfrühstück am Morgen. Die Nutzung des kleinen Saunabereichs ist während des Aufenthalts kostenfrei möglich. Für eine unkomplizierte Anreise steht ein Parkplatz direkt am Hotel zu Verfügung.
Tickets für das Arrangement sind für 414 Euro pro Person im Doppelzimmer bzw. 539 Euro im Einzelzimmer erhältlich. Ohne Übernachtung kostet die Teilnahme an der Weingala 200 Euro pro Person. Reservierungen werden telefonisch oder per Mail entgegengenommen.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?