Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Hotel Post Nesselwang: Brauerei-Gasthof erhält Zertifizierung für ausgezeichnte Bierkultur

Hotel Post Nesselwang: Brauerei-Gasthof erhält Zertifizierung für ausgezeichnte Bierkultur
Foto: Brauerei Gasthof Hotel Post

Nesselwang. Im Rahmen der Vergabe des Qualitätssiegels „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, das alljährlich vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern verliehen wird, erhielt die Familie Meyer für ihren Brauerei-Gasthof Hotel Post zusätzlich die neue Zertifizierung „Ausgezeichnete Bierkultur“ entgegennehmen. Diese zeichnet umfassende Kompetenzen rund um das Thema Bier.

Bier hat in der Gemeinde Nesselwang im südlichen Allgäu schon seit Jahrhunderten eine große Bedeutung. Fünf Brauereien waren es einst, die den Bierdurst der Einheimischen und der zahlreichen Durchreisenden löschten. Nicht umsonst nennt sich der Ort bis heute „Brauerei-Dorf Nesselwang“. Übrig geblieben ist nur die agile Brau-Manufactur Allgaeu, deren Bier-Spezialitäten nicht nur im eigenen Brauerei-Gasthof Hotel Post das historische Brauer-Erbe Nesselwangs hochhalten.

Die Familie Meyer ist seit 1883 im Besitz des Anwesens mit Brauerei, Hotel und Gastronomie. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die bayerische Bierkultur zu pflegen und zu bewahren. Hier dreht sich dann auch alles um den beliebten Gerstensaft: Neben einem breiten Angebot an bayerischen Bier-Spezialitäten aus der eigenen Brau-Manufactur, über das sich die Gäste in einer detaillierten Bierkarte informieren können, steht die Bier-Kompetenz im Betrieb im Vordergrund. Geschultes Personal sorgt dafür, dass das richtige Bier zur gewählten Speise empfohlen wird, und Inhaber Karl Meyer, selbst Braumeister, achtet darauf, dass die Speisekarte stets einige mit Bier zubereitete Angebote enthält. Regelmäßige Bier-Kulinarien und moderierte Bier-Verkostungen runden das „bierige“ Spektrum des Gasthofs ab.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren