Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Regionale Kulinarik: Frische Genüsse in der Südpfalz
FH Münster: Forscher entwickeln Rezepte für Großküchen
IFFA Frankfurt: Messe verzeichnet rund 50.000 Besucher
Meiningers Rosé Preis: Weingut St. Antony und Château d’Esclans sind beste Erzeuger
25 Jahre Kochentertainment: Mirko Reeh feiert Jubiläum

Lüneburg: Start-up produziert vegane Snacks aus Hülsenfrüchten

Lüneburg: Start-up produziert vegane Snacks aus Hülsenfrüchten
Quelle: PobBits

Lüneburg. PobBits - das sind vegane, proteinreiche Snack auf Linsenbasis. Das Lüneburger Start-up gleichen Namens möchte der super gesunden Hülsenfrucht neues Leben einhauchen und beweisen, dass Linsen keineswegs langweilig sein müssen, sondern schmackhaft und wertvoll sind.

Das Team von PobBits um den Lüneburger Gründer Oliver Schein stellt die Snacks vor Ort und in Handarbeit her.Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Nach einiger Entwicklungszeit ist es gelungen, mit nur wenigen Zutaten - in der Regel pro Sorte drei bis vier - leckere und vor allem gesunde, proteinreiche und vegane Knuspereien zu präsentieren.

„Linsen sind mit einem Eiweißanteil von etwa 25%, ihrem hohen Zink- sowie Eisengehalt, und dervielseitigen Fülle an lebenswichtigen Vitaminen und Nährstoffen eine leicht verdauliche und trotzdem ballaststoffreiche Grundlage für den kleinen Hunger zwischendurch“, erklärt Oliver Schein den Grund für den Einsatz dieser ungewöhnlichen Zutat. "“n Kombination mit unseren natürlichen Saftkonzentraten entsteht so ein Snack für jede Gelegenheit und für jeden Geschmack“, so Schein weiter.

Ganz besonderer Wert wird bei PobBits auch auf den Umweltschutz gelegt: "Stolz sind wir darauf, dass nicht nur in der Produktion unserer Puy-Linsen wenig Wasser verbraucht wird, sondern der Anbau auch die Qualität des Bodens verbessert und ihn fruchtbarer macht" führt der Gründer aus.Wichtig ist dem Inhaber auch, zu erwähnen, dass PobBits vegan und glutenfrei sind, sowie ohne Zuckerzusatz in der Produktion auskommen.

Für die Zukunft planen Schein und sein vierköpfiges Team neben neuen Geschmacksrichtungen auch eine Expansion am Standort Lüneburg, um der Nachfrage gerecht zu werden. Neben den fruchtigen Sorten "Mango-Kokos" und "Himbeer-Agave" soll so auch der Kundenwunsch nach herzhaften Varianten schneller erfüllt werden.


featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren