Mallorca: Das Es Pati de Montuïri wird Mitglied der Grup Santi Taura |
Mallorca/Frankfurt. Die Grup Santi Taura des mehrfach ausgezeichneten mallorquinischen Sterne-Kochs Santi Taura, ist um ein neues Mitglied gewachsen. Es Pati de Montuïri befindet sich im Boutique-Hotel Es Figueral Nou, einem restaurierten mallorquinischen Landgut aus dem 18. Jahrhundert. Die weiteren kulinarischen Angebote der Grup Santi Taura sind das DINS Santi Taura sowie das Restaurant Urbá im El Llorenç Parc de la Mar Hotel, als auch das U Mayol und U Vicenç im El Vicenç de la Mar Hotel.
In einem achtgängigen Degustationsmenü, das je nach saisonaler Verfügbarkeit der Zutaten angepasst wird, lernen Gäste die geschmackliche Vielfalt der Insel kennen. Zu den Highlights gehören Vorspeisen wie eine Neuinterpretation der traditionellen Brandade in Form von Ravioli vom Kabeljau „borrida“ mit cremiger Safransauce sowie die mit Fleisch gefüllten Auberginen-Cannelloni mit Ragú und „sobrasada de pobre“ – inspiriert von traditionellen mallorquinischen gefüllten Auberginen.Unter den Hauptgerichten finden sich Gerichte wie das mittelalterlich gefüllte Ferkel in Jus mit gebratener Süßkartoffel, warmer gedämpfter Seehechtpudding mit Kimchi sowie Seezunge „a la mallorquina“ mit Spinat beurre blanc und confierten Tomaten.Eine Auswahl an lokalen Käsesorten oder ein an Mallorcas typisches Osterdessert angelehntes, frittiertes „Robiol“-Teiggebäck, gefüllt mit Amazona-Rum-Äpfeln, cremiger Zimtsauce und Hüttenkäse-Eis runden das gastronomische Konzept ab.
Komplettiert wird das Erlebnis durch die stimmungsvolle Außenterrasse im traditionellen Innenhof. Die zentrale Brunnenanlage, hölzerne Fensterläden und stimmungsvoll ausgeleuchtete Winkel eignen sich ideal für ein Abendessen bei Mondschein. In den kälteren Monaten können Gäste die Wärme der originalen Gewölbe des Anwesens aus dem 18. Jahrhundert genießen.
Es Pati de Montuïri ist von Montag bis Sonntag von 19:30 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Nur wenige Schritte vom Restaurant entfernt, befindet sich ein Aussichtspunkt, der einen atemberaubenden Panoramablick auf Montuïri und die ursprüngliche mallorquinische Landschaft bietet.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?