Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Mallorca: Fünf-Sterne-Hotel The Donna Portals wurde eröffnet
Der Große Guide: Kathrin Feix ist Sommeliere des Jahres
Motel One: Hotelgruppe lässt alle Häuser mit Green Key zertifizieren
Laurentius 2024: VKD sucht Vorbilder der Kochbranche
Frankfurt: Übernachtungszahlen übertreffen Vorkrisenniveau

Malta: Im Fine Dining Restaurant Bahia trifft Tradition auf Moderne

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 26.01.2021
tag
Malta: Im Fine Dining Restaurant Bahia trifft Tradition auf Moderne
Foto: Bahia

Valletta/Frankfurt. Das maltesische Fine-Dining-Restaurant Bahia startet innovativ ins Jahr 2021. Das exklusive Lokal in den verwinkelten Gassen von Lija bietet jetzt mit den von Michelin ausgezeichneten Sterne-Restaurants des Mittelmeerarchipels Under Grain, De Mondion und Noni im Rahmen der „Taste History“ Gerichte, die auf der kulinarischen Geschichte Maltas basieren.

„Taste History“ ist eine Initiative von Heritage Malta und den Museen des Inselstaats. Sie lädt Interessierte zu wahrhaftigen Geschmackserlebnissen ein.Vor Ort werden typisch historische Mahlzeiten nach Originalüberlieferungen serviert. Die Rezepturen hierfür wurden durch ein professionelles Team aus Kuratoren und Küchenchefs wieder zum Leben erweckt und an die heutige Zeit angepasst.

In Zusammenarbeit mit der Malta Tourism Authority führen die kulinarischen Kurzserien „Taste History“ und die preisgekrönten Restaurants ihre Gäste nicht nur in Bildern, sondern auch geschmacklich durch historische Gaumenfreuden. Die Einflüsse verschiedener Kulturen und Völker auf der Insel haben ein reichhaltiges Erbe an Aromen und lokalen Zubereitungsarten hinterlassen. Dieser Hintergrund inspierierte die Küchenchefs der vier ausgewählten Restaurants zu besonderen Fusionen aus Tradition und Moderne.

Chefkoch Tyrone Mizzi kredenzt im Bahia zeitgenössischen Kreationen, die acht unterschiedliche Epochen der maltesischen Geschichte repräsentieren: Unter dem Titel "History in the Making" werden Gourmetspeisen mit Schlüsselzutaten u.a. aus der Zeit der Phönizier, der Römer und aus der Steinzeit aufgetischt. Letztere inspirierte zum Beispiel zu der Wahl der Kräuter und Gewürze eines Entrées mit frischem Jakobsmuschel-Sashimi, Fenchel, Kapern und Thymianöl. Weitere Ideen lieferten die Hochzeiten der Araber, der Johanniterritter, der Franzosen und Briten auf dem Inselstaat – und ein imaginierter Blick in die Zukunft der maltesischen Küche. Sogar ein komplett veganes Menü wird angeboten.
Die Reise durch die Zeit kann vor Ort entweder als Degustationsmenü oder auch à la carte genossen werden. Das Auge isst mit: Der Künstler Stefan Carbonaro bebilderte Fotos der Gerichte mit zarten Strichen zu ihrer Entstehung und den jeweiligen historischen Wurzeln. 

Nicht nur die neue Karte des Bahia ist eine Hommage an die maltesische Geschichte. Das Restaurant, welches seinen Namen einer prestigeträchtigen Orangensorte entlieh, für die das kleine Dorf Lija bekannt ist, residiert auch architektonisch in einem geschichtsträchtigen Bauwerk: Die Steinwände des 200 Jahre alten Gebäudes wurden liebevoll restauriert, um Platz für das edle Bistrot zu schaffen. 

 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren