Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Mit Crowdfunding in die Regale: Glutenfreier Genuss von Ruki

Gefällt mir gut (3)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 16.02.2017
tag
Mit Crowdfunding in die Regale: Glutenfreier Genuss von Ruki
Foto: Ruki

Peißenberg. Glutenfreie Ernährung liegt im Trend. Das haben auch die Gründerinnen von Ruki erkannt. Sie  bieten glutenfreie Convenience- und Frischprodukten in Bioqualität an. 2016 erhielt die  Glutenfrei Manufaktur sowohl  für ihre glutenfreien Schupfnudeln und ihre Semmelknödeln den free from Award. Jetzt will Ruki das Sortiment mit veganen Alternativen weiter ausbauen.

Die angebotenen Produkte richten sich hauptsächlich an Menschen die unter einer  Glutenunverträglichkeit leiden oder sich bewusst allergiearm ernähren wollen. Ruki hat für sie frische Schlemmerspätzle & Co in Bioqualität- gluten-, laktose-, weizenfrei im Sortiment .

Bisher gibt es  Spätzle, Schupfnudeln, Semmelknödel und Käsespätzle im Angebot. Die Erweiterung des Angebots durch vegane Convenience-Produkte ist für die Gründerinnen Girolama Scarcella und Brigitte Kirchberger eine Herzensangelegenheit. Den Anfang machen dabei vegane glutenfreie Spätzle. Sie stehen bald im Kühlregal von Biomärkten und sind jetzt schon im Onlineshop des Unternehmens erhältlich. Weitere vegane Frischteigwaren sind bereits in der Entwicklung. Die Gründerinnen haben eine Crowdfunding Kampagne auf Startnext gestartet. Der Zuspruch ist hoch. Schon über 80 Prozent des Fundingziels wurden erreicht. Jetzt sucht das Food-startup nach Unterstützern, die das Projekt beim Endspurt über das Ziel hinaus tragen. Mit dem Erlös will Ruki in den Lebensmittelhandel einziehen und neue Produkte entwickeln.Und diesem Ziel sind sie jetzt schon einen großen Schritt näher gekommen. Die ersten Bio-Großhändlern haben die glutenfreien Spätzle, Schupfnudeln, Semmelknödel und Käsespätzle von Ruki schon im Sortiment. Auch Großverbraucher können hier die glutenfreien Frischteigwaren beziehen. Und zusätzlich hat Ruki eine vegane glutenfreie Produktlinie entwickelt.

featured

Kommentare

Chris70
Interessant. Mit meiner Glutenunverträglichkeit habe ich immer riesige Probleme, wenn ich mit Freunden auswärts essen gehen will. Die wenigsten Restaurants oder Hotels haben ein verlässliches glutenfreies Angebot. Damit wird sich das jetzt vielleicht ändern. Ich drücke die Daumen!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren