Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 28.07.2025
tag
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Foto: PESCA

Hamburg/Frankfurt. Pesca teilt seine Gewinne mit dem Team. Knapp 43.000  Euro werden entsprechend der geleisteten Arbeitsstunden auf die beiden Standorte Amsterdam und Rotterdam verteilt und an die Mitarbeitenden ausgeschüttet. 

Die Gewinnbeteiligung wurde bereits 2017 mit einer klaren Vision ins Leben gerufen: Ein Restaurant aufzubauen, in dem sich Mitarbeitende mitverantwortlich fühlen, wertgeschätzt werden und langfristig bleiben wollen. Seitdem hat Pesca über 70.000 Euro an seine Teams in den Niederlanden ausgeschüttet. Die Initiative ist Teil einer umfassenderen HR-Strategie, die nach eigenen Angaben besonders auf Vertrauen, Engagement und gemeinsamen Erfolg setzt.

Alle Mitarbeitenden werden an den Gewinnen beteiligt – vom Spüler bis zur Küchenchefin. Die Höhe des ausgezahlten Betrages basiert auf der geleisteten Arbeitszeit. Warum dieses Vorgehen eine bewusste Entscheidung ist, erklärt Mitgründer Sven Sallaerts: „Gerade in einer fordernden Branche wie der Gastronomie, in der das Gasterlebnis den Unterschied macht, ist unser Team der Schlüssel zum Erfolg. Indem wir unsere Mitarbeitenden aktiv am Erfolg von Pesca beteiligen, sehen wir weniger Fehlzeiten, mehr Zufriedenheit – und vor allem Menschen, die mit Herz und Seele bleiben.“

Während viele Unternehmen in der Gastronomie weiterhin mit hoher Fluktuation und geringer langfristiger Bindung kämpfen, will Pesca zeigen, dass sich die Investition in Menschen auszahlt. Mit dem Gewinnbeteiligungsprogramm in Amsterdam und Rotterdam – und der geplanten Ausweitung auf die internationalen Standorte Hamburg und Nizza – setzt das Restaurant außerdem neue Maßstäbe für nachhaltige Beschäftigung.



featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren