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Scharfes Früchtchen: Chili Ausstellung im Gewürzmuseum Hamburg

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Erstellt am 02.08.2016
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Scharfes Früchtchen: Chili Ausstellung im Gewürzmuseum Hamburg
Foto: Spicy's Gewürzmuseum Hamburg

Hamburg. Feurig-scharf wird es im Spicy's Gewürzmuseum in Hamburg in diesem Sommer. Bis zum 31.10 dreht sich dort alles um die Chili. Eine umfangreiche Ausstellung widmet sich den herrlich scharfen Paprikafrüchten.

Chilis sind aus der modernen Küche kaum wegzudenken. Die einen würzen Fleisch, Salate und Saucen mit Chilipulver, andere knabbern die Früchte auch gerne mal waghalsig pur. Allerdings erfüllte die Chili früher ganz andere Zwecke: Die Maya und Azteken betrachteten sie als ideales Aphrodisiakum. Man bestrafte gerne mal Gefangene, Diebe und untreue Ehepartner. Auch bezahlen konnte man mit ihr. In der Medizin wurde die Chili außerdem als Hustenlöser oder Mittel gegen Haarausfall verwandt. Die schärfste Chili ist laut Guiness Buch der Rekorde übrigens die California Reaper.

Die Ausstellung präsentiert eine Vielzahl von Exponaten aus allen Bereichen. So kann man sich über Chili-Anbau und Chili-Konservierung informieren. Sammlerstücke aus aller Welt zeugen vom „Chili-Hype“. Hier wird die Vielfalt deutlich, rund 30 Sorten Chili sind insgesamt ausgestellt. Saucen aus aller Welt stehen bereit. Dabei dürfen aber auch Kuriositäten wie Chili Seife und Duschgel nicht fehlen. Für EDV-Fans gibt es „scharfes“ Computer-Zubehör (Tabascoflasche als USB Stick, Chili Mouse und Mousepad, Tabasco Mouse) zu sehen. Die kleinen Besucher können sich an plüschigen Chili-Puppen erfreuen.

Der Eintritt Erwachsene kostet inklusive einer Tüte Pfeffer 5 Euro, Kinder bis 15 Jahre zahlen inklusive einer Tüte Gummibärchen 2 Euro. Die Ausstellung ist täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet.


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