Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Frankfurt: Bernd Reisig Stiftung bewirtet 900 Bedürftige beim 12. Weihnachtsgansessen
Adina Hamburg Speicherstadt: Eike Muskatewitz kocht im Storehouse Restaurant
Berlin: Peter Maria Schnurr wird Küchenchef im Golvet in Mitte
Motel One: Erstes Cloud One Hotel in Danzig eröffnet
Hilton Frankfurt Gravenbruch: Hotel bietet Events an Weihnachten und Silvester

Sofitel Frankfurt Opera: Restaurant Schönemann wird Teil von Pandemie-Kunstprojekt

Sofitel Frankfurt Opera: Restaurant Schönemann wird Teil von Pandemie-Kunstprojekt
Foto: Helena Heilig

Frankfurt. Executive Chef Marc-Oliver Herbert wurde am Freitag, den 22. Januar, von der Künstlerin Helena Heilig für ihr Kunstprojekt „Wirte im Lockdown“ im Restaurant Schönemann des Sofitel Frankfurt Opera fotografiert und interviewt.

Die beiden Lockdowns, die in Deutschland ausgerufen worden sind, haben insbesondere die Gastronomie und Hotellerie hart getroffen. Sie mussten ihre Türen für Gäste schließen. Lediglich Geschäftsreisen, Take-away und die Lieferung von Gerichten sind möglich. In den sonst so belebten Orten ist es schon seit Wochen sehr still. Die Münchner Fotografin Helena Heilig und die Journalistin Susanne Fiedler nahmen dies zum Anlass, um ein Ausstellungsprojekt „ namens Wirte im Lockdown“ zu starten. Katrin Fischer und Sebastian Bordthäuser unterstützen die beiden Initiatorinnen bei den Texten.

Eindrucksvoll lässt sich auf den Fotografien erkennen, wie es aussieht, wenn eine komplette Branche eine Vollbremsung hinlegen muss. Zunächst im ersten Lockdown im März 2020 auf München begrenzt, zog das Projekt bald überregionale Kreise um jetzt in Frankfurt am Main Station zu machen.  

Das Kollektiv porträtiert Wirte in ihren verwaisten Gaststuben und führt persönliche Interviews. Marc-Oliver Herbert spricht im Rahmen der Aufnahmen darüber, was der Lockdown für ihn und das Team des Restaurant Schönemann bedeutet: “Für unsere Gäste nicht kochen zu dürfen, bedeutet für mein Team und mich, unsere Kreativität auf dem Teller nicht ausleben zu können. Zum Stillstand gezwungen zu sein, heißt viel Geduld aufzubringen, aber auch die Zeit für die Zukunft zu nutzen. Wir freuen uns darauf, unsere Gäste wieder kulinarisch zu überraschen, sobald wir wieder die Möglichkeit dazu haben.“

Eine Ausstellung der Fotografien war bis jetzt noch nicht möglich, soll aber so bald wie möglich nachgeholt werden. Derweil können die Bilder online betrachtet werden.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren