Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Münster: Frühstücken im Marché Marktplatzrestaurant im Allwetterzoo
TV-Show: Johann Lafer geht bei SAT1 an den Start
Victor’s Residenz-Hotel Saarbrücken: Vier-Sterne-Haus feiert 25. Jubiläum
Nachwuchssommelier des Jahres: Anton Karnbaum holt sich den Titel
Frankfurt: Weinkönigin Lena Roie geht in die Verlängerung

TK-Gemüse: on top bei Köchen

Während noch die Offiziellen eine Entkrampfung der Convenience-Diskussion fordern, haben die Profiköche bereits ein eindrucksvolles Votum pro TK-Convenience abgegeben. So stehen nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts Tiefkühlprodukte als Convenience-Bausteine auf der Präferenzliste der Köche häufig an erster Stelle:
  • 86,2 Prozent bevorzugen tiefgekühlte Produkte bei Gemüse,
  • 82,1 Prozent bei Geflügel,
  • 81,3 Prozent bei Meeresfrüchten,
  • 81,2 Prozent bei Fisch,
  • 72 Prozent bei Pommes frites und anderen Kartoffel-Produkten,
  • 71,8 Prozent bei Wild.
In der Regel würden von Profiköchen Top-Produkte in Top-Qualität verwendet, heißt es beim DTI. Dabei sei es unerheblich, wie hoch der Convenience-Anteil sei – Hauptsache, das Essen sei von guter Qualität und dem Gast schmecke es. Bei Tiefkühlprodukten treffe beides zu.

TKK auch bei Fingerfood voll im Trend Auch beim Einkauf von Fingerfood-Produkten stützen sich die Profiköche bereits zu 51,1 Prozent auf tiefgekühlte Spezialitäten. Hier vor allem zählen neben der Qualität und Rezeptvielfalt in Innovationsfreude der Hersteller, die guten Lagermöglichkeiten, die schnelle Verfügbarkeit und die Vorteile für die Hygiene in der Küche

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren