Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Tupu Gourmetpilze: Jetzt in ausgewählten Berliner Rewe Märkten erhältlich

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 19.03.2024
tag
Tupu Gourmetpilze: Jetzt in ausgewählten Berliner Rewe Märkten erhältlich
Foto: Tupu

Berlin/Frankfurt. Das Berliner Start-up Tupu bringt seine hochwertigen Gourmetpilze in die Läden. Ab März 2024 sind die Pilze aus nachhaltigem Anbau, in ausgewählten Rewe Supermärkten in Berlin erhältlich. Insgesamt sollen am Ende des Monats acht Filialen die Marke führen.

Tupu ist bekannt für seine nachhaltig angebauten und frischen Pilze. Sie bieten nicht nur ein einzigartiges Geschmackserlebnis, sondern tragen auch zu einer umweltbewussten Ernährung bei. Durch die Integration von urbaner Landwirtschaft und innovativen Anbaumethoden produziert Tupu Pilze lokal direkt in Berlin und ist aufgrund der Vermeidung langer Transportwege und den damit verbundenen CO2-Emissionen ressourcenschonend. 

Neben den Rewe Märkten sind die Produkte auch in ausgewählten Alnatura-Bio-Märkten in Berlin erhältlich. Darüber hinaus zählen namhafte Gastronomen wie Horváth, das Catering Unternehmen Cookies Events und verschiedene Großhändler zu den Kunden. Aktuell werden die Sorten Austernseitling, Kräuterseitling, Limonenseitling, Löwenmähne und Shiitake angeboten.

Eldad Arnon und Daniel Lock launchten im November 2021 mit Tupu ein nachhaltiges urbanes Anbaukonzept, das Gourmetpilze in städtischen Leerräumen züchtet und über kurze Lieferketten an Gastronomen, Großhändler und Supermärkten liefert. Tupu erschließt damit den wachsenden globalen Pilzmarkt und bietet Pilze in Gourmetqualität, die nachhaltig sind. Die erste Tupu-Farm in Berlin-Spandau besteht aus drei Hightech-Zuchträumen, die bis zu vier Tonnen frische Pilze pro Monat produzieren können. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren