Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Metro: Preis für nachhaltige Gastronomie 2023 verliehen
McDonald's: Burger-Spezialist erweitert Frühstücksangebot
China: Kempinski eröffnet zwei Hotels am Wasser
Dessau: Burgerme kooperiert mit der Deutschen Bahn
Malta: Erstmals zwei Michelin-Sterne für heimische Küche

Apfelwein: Keltereisaison 2011 eröffnet

Apfelwein: Keltereisaison 2011 eröffnet
Foto: Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e.V.

Brensbach. In den hessischen Gaststätten und Getränkemärkten ist der erste „Süße“ erhältlich. „2011 wird der Ernteertrag auf den hessischen Streuobstwiesen erheblich höher sein als im vergangenen Jahr“, prognostiziert Martin Heil, Vorstandsvorsitzender des Verbands der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e. V. Martin Heil und die beiden Stellvertreter Dr. Johanna Höhl und Peter Possmann eröffneten jetzt die diesjährige Keltersaison bei Keltereigeschäftsführer Karl Dölp in der Kelterei Dölp in Brensbach. Besitzer von Streuobstwiesen haben von nun an die Möglichkeit Äpfel in den Keltereien abzugeben: aus den ersten reifen Septemberäpfeln wurde bereits gekeltert. Mittels der Apfelernte und dem Keltern erfolgt die Produktion des hessischen Nationalgetränks, dem Apfelwein oder auch Äppler. Bereits im April standen laut Verband der hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e.V. „viele Apfelbäume in hervorragender Blüte und zeigten einen zufriedenstellenden Fruchtansatz“. Das Keltern der geernteten Äpfel nimmt rund acht bis zehn Wochen in Anspruch. „Entscheidend für die Qualität des Süßen und des Apfelweins ist der richtige Erntezeitpunkt der jeweiligen Apfelsorten“, erläutert Peter Possmann, Geschäftsführer der Familienkelterei Possmann. Der Verbraucher hat in puncto Apfelwein mittlerweile eine große Auswahl: das Angebot der rund 50 hessischen Keltereien reicht von sortenreinem Apfelwein über Apfel-Schaumwein bis hin zu Mix-Varianten und alkoholfreiem Apfelwein.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren